Оглавление
- Выбор ингредиентов
- Вареный рулет из сала в луковой шелухе
- Сало в рассоле: самый вкусный рецепт
- Варианты подачи
- Засолка сала по-украински
- Правила хранения в холодильнике
- Свиные обрезки сала в луковой шелухе
- Сало и диета.
- Если сырое – засолить
- Пересоленное сало
- Рулет из вареного сала со шкуркой в духовке
- Засолка сала холодным способом в пакете: пошаговый рецепт
Выбор ингредиентов
Знатоки рекомендуют для проверки свежести прокалывать кусок вилкой либо зубочисткой: если «орудие» не встречает сильного сопротивления, продукт свежий. Вот еще пять секретов, которые не дадут ошибиться с выбором.
- Цвет. Сало должно быть слега розоватым. Желтоватый и сероватый оттенки свидетельствует, что оно залежалось на прилавке.
- Клеймо. Наличие метки говорит о том, что продукт прошел необходимый контроль, годен к употреблению. Сало без клейма покупать не стоит.
- Кожица. Кусок должна покрывать тонкая шкурка: чем толще шкура, тем жестче получится лакомство.
- Запах. Аромат качественного сала должен быть сладковато-молочным, приятным. Специфический запах сигнализирует о том, что продукт был получен от хряка — избавиться от такой «пахучести» невозможно.
- Толщина. Чем тоньше сало, тем оно мягче. Оптимальный показатель — 3-6 см.
Помимо сала, потребуется соль, рекомендуется использовать поваренную крупного помола. Она, помимо качественного просаливания, обеспечит удаление излишней влаги при натирании кусков. Кулинарные догмы предписывают солить сало с перцем и чесноком. Однако с этим можно поспорить: введение других приправ обеспечит лакомству оригинальное «звучание».
Сало легко впитывает окружающие запахи. Но если кусок пропах рыбой или другими «ароматными» продуктами, не беда. Можно замочить ломоть на 30-40 минут в чесночном растворе.
Вареный рулет из сала в луковой шелухе
Еще один классный вариант закуски. Выше мы уже готовили подобное блюдо, но без луковой шелухи, да и набор приправ был иной. Для приготовления советую брать кусок сала с тонкой прослойкой.
Ингредиенты:
- Сало с прослойкой мяса.
- Луковая шелуха – 300 гр.
- Перец чили 0 стручок.
- Чеснок – 10 зубков.
- Лавровый лист – парочка.
- Черный перец, приправа хмели-сунели.
- Соль из расчета 100 гр. на литр воды.
Как сделать:
- Разрежьте кусок на тонкие пласты, натрите смесью пряных приправ из списка.
- Аккуратно придайте форму толстой колбасы. Надежно перевяжите шпагатом.
- Заложите в кастрюлю луковую шелуху, добавьте необходимое количество соли, лавровые листочки, дольки чеснока.
- Когда рассол закипит, отправьте в кастрюлю заготовку из свиного продукта.
- Варите при тихом кипении примерно 2 часа, в зависимости от величины полуфабриката.
- Остудите на кухонном столе, после переправьте в холодильник. Держите 12 часов, затем пробуйте.
Сало в рассоле: самый вкусный рецепт
Вам потребуется:
- Кусок свежего сала – приблизительно в 0,5-0,6 кг. (с прорезью ил без – на ваш выбор).
- Соль крупная (желательно морская) – 5-7 ст.л. (не используйте «Экстра» соль, она не подходит для данного рецепта).
- Лавровый лист сушеный – 5-6 шт. (небольшого размера).
- Укроп, семена – 1 ч.л. (можно исключить или заменить).
- Смесь перцев – количество по вкусу и в зависимости от остроты.
- Перец горошком и душистый – небольшая горсть зерен
- Чеснок – 1 маленькая головка
- Очищенная холодная вода – 1 литр (приблизительно).
Готовка:
- После покупки сало следует тщательно вымыть и соскоблить с его шкурки щетину, если это не было сделано предварительно.
- Вы можете покупать, как свежее, так и замороженное сало, разморозив его заранее.
- Сало нарежьте на куски, так его удобнее будет укладывать в рассол и оно сможет им пропитаться. Не мельчите слишком сало.
- Чеснок очищается и его маленькими кусочками следует нашпиговать каждый кусочек, засунув мякоть чеснока как можно глубже. Пару зубчиков оставьте нетронутыми.
- Аккуратно сложите сало в кастрюльку или в глубокую миску
- Сало посыпьте солью, специями и залейте водой. Дайте так ему постоять 20-30 минут и только потом поставьте на огонь.
- Воду в кастрюльке следует довести до кипения и подержать варку 2-3 минуты, не более.
- Измельчите оставшийся чеснок и просто добавьте его в воду.
- Держите сало в рассоле до его полного остывания, после этого сало следует поместить под гнет.
- В таком состоянии сало должно постоять 3-5 дней и все это время его не следует «беспокоить».
- После этого слейте рассол и обсушите сало. Хранить его можно в холодильнике или в морозильной камере.
Рецепт в рассоле
Варианты подачи
Соленое сало хорошо идет как самостоятельная закуска с ломтем ржаного хлеба. Однако существуют рецепты, в которых продукт выступает в качестве ингредиента. Вот три на выбор.
Рыбные котлеты
- Блендером или кухонным комбайном переработать в однородную массу филе минтая (350 г), лук репчатый (одна головка), соленое сало (50 г).
- К полученной массе вмешать яйцо, полторы столовые ложки муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Ввести столовую ложку мелко порубленного укропа.
- Фарш разложить по формам для кексов или маффинов, смазанных маслом.
- Выпекать 25-30 минут в разогретой до 190°С духовке.
Вареники
- Пять крупных картофелин очистить, отварить в подсоленной воде, сделать пюре.
- На сухой сковороде обжарить до золотистого оттенка мелко порезанную луковицу с измельченным на кубики соленым салом (50 г).
- Смешать с пюре, жарить еще пару минут.
- Просеять 300 г муки, смешать с 2 г соли. Влить 230 мл горячей воды (не кипятка), ввести три столовых ложки растительного масла без запаха, замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса.
- Тесто раскатать, используя стакан, вырезать кружки. На каждый положить картофельную начинку, сформировав вареники.
- Заготовки опустить в кипящую подсоленную воду, после того, как они всплывут, варить шесть-восемь минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Луковая закуска
- Порубить на маленькие кубики соленое сало (250 г), головку репчатого лука.
- Ввести три столовых ложки уксуса 9%-ного, столовую ложку измельченного укропа и молотый перец по вкусу.
- Перед подачей посыпать мелко порубленным зеленым луком.
Видео по теме Как солить сало дома: вкуснейший рецепт
Зная, как засолить сало в домашних условиях, можно не беспокоиться, что нечего будет поставить на стол, когда нагрянут нежданные гости
Однако, запасаясь лакомством впрок, важно помнить, что после приготовления каждый кусок нужно сложить в пакет либо обернуть фольгой или пергаментом, поместить на хранение в морозилку
Засолка сала по-украински
Такой способ засолки сала в домашних условиях слегка отличается от классического.
Но сало соленое по-украински получается на редкость ароматным и вкусным! Не зря украинцы так любят это блюдо. Давайте же узнаем, как засолить сало по-украински.
Чтобы засолить сало с чесноком в рассоле, необходимо очистить его от постороннего мусора с помощью ножа. Мыть сало не нужно.
После того, как вы почистили его, ножом проделайте небольшие отверстия, в которые положите по зубчику чеснока, который нужно заранее очистить от шелухи. Кроме чеснока, можете попробовать положить туда морковь или зелень.
Теперь приготовьте стеклянную тарелку, насыпьте на дно соль и смешайте её с вашими любимыми специями, натрите весь кусок сала со всех сторон и положите его в тарелку.
Туда же бросьте пару лавровых листов и очищенных зубчиков чеснока. Накройте тарелку крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Утром вскипятите в кастрюле воду, добавьте в неё лавровый лист, несколько горошин черного перца, кориандр и немного луковой шелухи. Когда рассол немного прокипит, кладите в него сало, натёртое солью и специями, и варите не менее десяти минут. Если кусочек сала слишком тонкий, то варить следует около семи минут.
По истечении требуемого времени извлеките сало из рассола, дайте ему остыть и уберите в холодильник на сутки. После этих нехитрых манипуляций вкусное сало по-украински, засоленное в рассоле, готово к употреблению.
Можете наслаждаться им с удовольствием!
Таким образом, вы можете увидеть, что солить сало в рассоле совсем несложно. Вкусное сало, засоленное своими руками, способно покорить вас своим вкусом и ароматом.
Более подробно о засолке может поведать видео.
Сало – это очень вкусный, полезный и натуральный продукт. Сало коптят, едят в сыром виде и засаливают. Засолить сало в рассоле вам помогут правильно подобранные приправы.
Моя память. Методики развития. Болезни и лечение. Продукты и препараты
Соленое сало – это продукт, который любят очень многие. У каждой хозяйки свой секретик его засолки, но в последнее время набирает популярность соление сала в рассоле. Способ этот совсем несложный, а результат – отличный: нежное, вкусное сало, которое вам обязательно понравится.
Как правильно засолить сало в рассоле, мне рассказала свекровь. Когда я как-то в разговоре упомянула, что хотела бы попробовать такой способ, она заверила меня, что знает самый вкусный рецепт засолки сала в рассоле – именно так готовила ее мама и бабушка. Вы же понимаете, что мне ничего не оставалось, как воспользоваться им.
И я осталась очень довольна, так что теперь тоже делаю сало в рассоле в банке – рецепт свекрови простой и удачный, мне очень нравится. Я поделилась этим способом с подружками – и они также теперь готовят соленое сало. Если и вам интересно, как вкусно засолить сало в рассоле, приглашаю вас к себе на кухню – я все расскажу подробно и пошагово.
- 0,5 кг свежего сала;
- 4-5 столовых ложек соли;
- 5-6 зубка чеснока;
- 4-5 горошин душистого перца;
- 6-10 горошин черного перца;
- 3 небольших лавровых листа;
- 0,6 л воды.
Правила хранения в холодильнике
Свежий продукт не рекомендуют держать в холодильном отсеке агрегата. Его нужно сразу обработать (засолить, прокоптить или отварить) либо отправить на хранение в морозилку. Готовое к употреблению сало можно держать на самой холодной полке шкафа в течение нескольких месяцев, но чтобы сало не утратило свои свойства, соблюдайте такие правила:
- не оставляйте его на полке холодильника рядом с открытыми продуктами, источающими яркий аромат;
- в холодильник можно отправлять только сухой шпик, если использовали метод мокрого посола, высушите продукт предварительно на бумажных полотенцах;
- свежее (несоленое) сало держать в холодильнике можно, но только в герметичном контейнере.
Далее рассмотрим основные правила хранения сала в зависимости от метода его обработки.
Свежее
Свежее сало начинает портиться при температуре более +10 градусов через несколько часов, потому не держите его при комнатной температуре. Кусок нужно сразу отправить в холодильник или морозильник.
Держать свежее сало в холодильнике можно не больше 5 суток. За это время нужно определиться с методом обработки или заморозить его. Содержание в морозильнике продлит срок годности продукта до полугода. Обеспечивая заморозку, соблюдайте такие правила:
- Разрежьте сало на несколько небольших кусочков.
- Содержите его в морозильнике при температуре не более -18 градусов. Не стоит использовать режим суперзаморозки. Он испортит качество продукта.
- Если кусок небольшой и свободно помещается в морозильный отсек, сало можно не разрезать, а надрезать, не повреждая шкуру.
Сырой шпик размораживайте в холодильнике. Не помещайте его в теплую воду и не разогревайте в микроволновой печи.
Соленое
Как известно, лучше брать свежее сало и солить его дома. Сделать это очень просто, оботрите шпик со всех сторон солью. Жалеть ее не нужно, вы не сможете пересолить продукт, в этом сало – уникальное. Оно может впитать лишь столько соли, сколько ему требуется, ни граммом больше.
Многие считают, что соленое сало лучше держать в морозильной камере, но я хочу сказать обратное. При заморозке оно теряет вкус, потому лучше засаливать продукт в небольших объемах, чтобы его можно было употребить в течение месяца. Чтобы оно не задохнулось в процессе хранения, не помещайте его в полиэтилен и не используйте пищевую пленку для упаковки. Идеальным вариантом является пергамент, в нем можно хранить сало в холодильнике около 2 месяцев и оно не изменит своих качеств.
Соленое в рассоле
Свиное сало соленое в рассоле хранится несколько дольше, если оно помещено в стеклянную банку и содержится в холодильной камере. Для использования этого метода хранения продукт разрежьте на части требуемой толщины и обработайте солью и специями. Сам рассол готовится очень просто. Рецепт следующий:
- соль растворяем в воде исходя из пропорции 500 мл воды на 100 гр. пищевой соли;
- добавляем горошины черного перца и лавровый лист (по вкусу) чтобы придать аромат;
- сало укладываем в банку необходимого объема и заливаем рассолом;
- продукт отправляем в холодильник, плотно закрыв банку.
Учитывайте, что при долгом хранении в жидкости продукт станет мягким и может изменить структуру, потому рекомендую слить жидкость спустя 2-3 недели и хранить шпик просто в баночке.
Копченое
Покупая копченый продукт, учитывайте, что самый короткий срок годности имеет сало горячего копчения, его можно держать в холодильнике не более 2 недель. Заморозке его также не подвергают. Шпик, копченый по холодной методике можно держать в холодильнике около 2 месяцев, если соблюдаются основные условия:
- температура в холодильнике должна быть не выше +5 градусов;
- влажность должна быть оптимальной, не размещайте шпик возле задней панели холодильника, иначе он быстро станет липким или покроется плесенью;
- перед тем как отправить продукт в холодильник оберните его пищевым пергаментом, а затем положите контейнер.
Шпик холодного копчения замораживать можно. В этом случае он сохранит свои качества в течение 8 месяцев, при условии содержания при температуре от -18 градусов.
Коптить сало лучше в домашних условиях, потому что под видом этого продукта продавец часто реализует товар низкого качества.
Отварное
Замораживать вареное сало – не рекомендуют, лучше готовить его перед непосредственным употреблением, но если немного продукта осталось, его можно положить в холодильник. Содержать при температуре не более 6 градусов, в течение 3 месяцев допустимо. Оберните сало в пищевую пленку или холщовую ткань и поместите на полку холодильника.
Свиные обрезки сала в луковой шелухе
Из свиных обрезков можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое по виду будет напоминать копченное сало, а если добавить немного жидкого дыма – то и по вкусу.
Ингредиенты:
- обрезки сала – 0,5 кг;
- 20 гр. соли;
- горсть луковой шелухи;
- 5 горошин черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 3 зубка чеснока.
Приготовление
Сальные обрезки тщательно промыть, очистить ножом шкурку, если жесткая – лучше срезать. Далее готовим маринад. Для этого нужно взять специальную кастрюлю (старую или такую, которую в последствии легко отмыть), наполнить водой, добавить соль, промытую луковую шелуху, черный перец горошком, лавровый лист, зубки чеснока. Воду довести до кипения, аккуратно положить обрезки сала, уменьшить огонь на плите, накрыть крышкой и варить 40 минут. Затем добавить луковицу, с которой снять только верхний слой шелухи и варить еще 20 минут. Если сало мягкое – выключаем огонь, если нет – варим до готовности.
Луковый маринад не сливаем, а оставляем обрезки сала в нем на 1 сутки. Затем вынимаем кусочки сала, обваливаем каждый кусочек в смеси из черного молотого и красного перцев, измельченного чеснока и соли. Храним в холодильнике в хорошо закрывающейся таре, чтобы запах чеснока не распространялся по всему холодильнику.
Сало и диета.
Можно ли есть сало тем, кто хочет похудеть? Можно, но в очень маленьких количествах. Сало, действительно, очень калорийно. Нет и быть не может низкокалорийных диет, содержащих сало. Однако тоненький ломтик сала раз в неделю съесть можно, даже если вы худеете. Если вы на диете, но не используете для похудения физические нагрузки – максимально допустимое количество сала в день – 10 грамм, если вы занимаетесь спортом – можете съедать 30 граммов сала ежедневно. В таком количестве сало полезно даже тем, кто худеет, так как сало участвует в нормализации холестеринового обмена.
ПОДЕЛИТЕСЬ или СОХРАНИТЕ НА БУДУЩЕЕ
Если сырое – засолить
Для этого используются различные приправы и способы. Засолить сало можно, предварительно замочив его в рассоле или же, так называемым, «сухим» способом. Что интересно, сало пересолить просто невозможно, поскольку оно всегда берет только то количество соли, которое ему необходимо, поэтому можно сыпать с лишком.
Засол сала «мокрым» способом
- 500 грамм свежего сала;
- 600 мл воды;
- 200 грамм соли;
- 5 зубков чеснока;
- 5 лавровых листов;
- чайная ложка черного перца горошком;
- чайная ложка душистого перца горошком;
- десертная ложка зерен кориандра.
Залить воду в кастрюлю, добавить все ингредиенты для рассола, приправы предварительно раздавить, лавровый лист поломать. Довести до кипения и остудить. Нарезать сало большими кусками, поместить в стеклянную банку и залить холодным соляным раствором. Накрыть ее крышкой и поставить в холодильник для засолки на 5 дней.
Спустя это время, сало вынуть из банки, убрать лишнюю жидкость – промокнуть бумажным полотенцем, завернуть каждый кусок в фольгу и положить на сутки в морозилку.
После этого сало достать, обкатать, обмазать приправами по вкусу. Чаще всего используют перец черный, чили, чеснок, кориандр. Эти приправы лучше размолоть собственноручно – так они будут еще ароматнее. Куски сала в приправах снова завернуть в фольгу и оставить в морозилке еще на сутки. После этого его можно кушать, хранить его следует в холодильнике.
Засол сала «сухим» способом
- 500 грамм свежего сала;
- 300 грамм соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 лавровых листов;
- чайная ложка черного перца;
- чайная ложка красного перца;
- чайная ложка душистого перца;
- чайная ложка измельченного кориандра.
Перемешать в большой эмалированной миске соль с приправами. Сало нарезать крупными кусками, хорошо натереть его получившейся смесью. На несколько дней оставить его в помещении для просолки. После этого плотно сложить в стеклянную банку и поместить в холодильник. Кушать его лучше через несколько недель.
Пересоленное сало
Не спеши ставить крест на продукте, судя лишь по первому куску. Как правило, он всегда более соленый. Отрежь еще один ломтик и попробуй его. Возможно, он как раз придется тебе по вкусу.
Вкусовые рецепторы у каждого человека имеют разную чувствительность. Пускай закуску попробуют и другие члены семьи. Возможно, пересоленное сало кому-то покажется вкуснейшей закуской. Но если и второму дегустатору не понравится продукт, придется исправлять. И сейчас мы расскажем, как это сделать для сала разного вида засолки.
Сухой пересол
Самый распространенный и простой способ заготовки сала — пересыпание его солью. Для этого на сале делают надрезы аж до шкурки. В прорези вставляют дольки ароматного чеснока и разные специи. Как спасти пересоленное сало, если его заготовили именно способом сухого засола?
Для начала вынь сало из банки или другой емкости и убери с поверхности продукта кристаллы соли. Если и в прорезях осталась соль, возьми нож и удали ее оттуда. В результате вкус сала смягчится, домашняя закуска будет готова к употреблению.
Пересолено сало с мясной прослойкой
Если ты засолила сало с мясной прослойкой и оно вышло слишком уж соленым, исправить ситуацию будет сложнее. Но и такому продукту можно дать второй шанс. Тебе понадобится емкость с холодной водой. В нее помести небольшой кусок сала, который ты планируешь есть в ближайшие дни.
Оставь пересоленное сало в воде на 2–3 дня. Остальные кусочки продукта освободи от соли, как было описано в предыдущем способе. Потом заверни в плотный целлофановый пакет. А когда тебе захочется полакомиться домашним деликатесом, просто достань кусочек сала из пакета и нарежь.
Если пересолено копченое сало, то самый простой вариант — удалить с него шкурку. Именно там накапливается больше всего соли. Мясные прослойки тоже лучше срезать. Их потом можно будет использовать в приготовлении какого-нибудь блюда, например, польского бигоса.
Пересол сала в рассоле
Если ты привыкла засаливать сало не сухим способом, а в рассоле, тогда этот способ для тебя. Для начала промой пересоленное сало в чистой и холодной воде. Так ты сможешь убрать слой соли, который находится на поверхности. Затем обсуши продукт кухонным полотенцем или салфетками. Попробуй сало, возможно, его вкус уже улучшился.
А если этот способ не помог, налей в миску холодную воду. Предварительно ее лучше прокипятить, чтобы избавиться от микробов и вредных примесей. Теперь промой зёрна риса и насыпь их в марлевый мешочек. Отправь его в воду и затем выложи сало, нарезанное на крупные ломти. Оставь его в миске с водой и рисом на 6 часов.
Затем обсуши сало и заверни куски в полиэтиленовую пленку. Отправь продукт в морозильную камеру еще на несколько часов. После этого сало должно стать не таким соленым, и его можно будет с удовольствием есть.
«Спасаем» пересоленное сало с помощью варки
Есть еще один способ, как избавиться от излишней соли. В небольшую кастрюлю налей воды и вскипяти ее. Затем в течение 1–3 минут вари несколько небольших кусочков сала. Лишняя соль от продукта останется в бульоне.
Кастрюлю с салом сними с плиты. Добавь в воду несколько раздавленных зубчиков чеснока. Получился новый рассол для сала. Когда кастрюля остынет, поставь ее вместе с салом в холодильник. Достань закуску через сутки и продегустируй. Перед этим не забудь просушить сало. Готовый продукт храни в морозилке.
Если тебе не помог ни один из описанных способов, не спеши избавляться от сала. Пропусти продукт через мясорубку, добавь чеснок и зелень. Получится фарш из сала, который можно намазывать на хлеб как паштет.
Рулет из вареного сала со шкуркой в духовке
Очень вкусный мясной рулет из свиного сала. Готовится в два этапа, сначала отваривается, затем запекается.
Понадобится:
- Лист тонкого сала.
- Чеснок – 2-4 дольки.
- Смесь перцев.
- Для рассола:
- Вода – литр.
- Соль – 2 большие ложки.
- Перец горошком, черный и душистый – по 5-7 шт.
- Бутоны гвоздики – 4 шт.
- Лаврушка – 5 листиков.
Пошаговый рецепт:
Разложите на доске кусок. Посыпьте смесью перцев. Порежьте чеснок пластинами, разложите по поверхности пласта.
Сформируйте рулет.
Перевяжите его кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась при варке.
Вскипятите воду, забросьте все приправы, указанные в составе рецепта для рассола.
Опустите заготовку в кастрюлю, доведите до закипания. Варите в течение 20-25 минут.
Поместите вареный рулет из сала в холодильник ровно на сутки.
Заверните заготовку в фольгу, уложите в любую жаропрочную форму.
Запекайте в духовке при 200 о С на протяжение 25-30 минут.
После остудите, посыпьте красным острым перцем, нарежьте и снимайте первую пробу.
Засолка сала холодным способом в пакете: пошаговый рецепт
- Сало свежее — 300 г;
- Соль — 3 ст. л.;
- Приправа — 1 ст. л.;
- Лист лавровый — 1-2 шт.
Как засолить сало в целлофановом пакете в домашних условиях
Подготовить все необходимое. Сало обязательно должно быть свежим. Здесь используются специи для сала, но можно брать абсолютно любые на свой вкус, или вовсе обойтись одной лишь солью.
В удобную емкость насыпать соль и смесь специй.
Перемешать. Сало нарезать на кусочки размерами примерно 10х5 см. Если оно толстое, их лучше делать более узкими. Хорошо запанировать каждый кусочек со всех сторон в солевой смеси.
Уложить их в прочный полиэтиленовый пакет. Для верности можно взять сразу два мешка, в процессе просаливания будет выделяться некоторое количество жидкости, и один слой полиэтилена может прорваться и протечь.
Положить лавровый лист.
Постараться удалить из пакета весь воздух и завязать.
Убрать сало в пакете в холодильник на 3-4 дня. При этом периодически, несколько раз в день, перемешивать его, не развязывая мешок. Так выделяющаяся жидкость и специи будут равномернее проникать в сало. Более толстые куски следует держать подольше. Чтобы принять решение о готовности, обязательно попробовать небольшой кусочек. Если степень солености устраивает, можно доставать.
Готовое сало следует либо есть сразу, или же убрать на хранение в морозилку прямо в целлофановом пакете.
Засолить сало в домашних условиях можно сухим способом. Помимо этого, существует еще немало вариантов его засолки. Но я больше склоняюсь именно к сухому. Получается оно более крепкое, нежели в рассоле.
Для приготовления сала сухим способом подходит крупная соль, без каких либо добавок. Она способна вытянуть из продукта всю лишнюю влагу и хорошо его просолить
Также следует уделить особое внимание выбору сала. Обратите внимание, что у хорошего продукта кожа мягкая и хорошо отделяется от самого сала
Само оно достаточно упругое, но не жесткое. Также приветствуется наличие на сале мясных прожилок.
Сегодня предлагаю рассмотреть самые простые и доступные рецепты засолить сало сухим способом. Выбирайте любой и пробуйте!

Эта тема закрыта для публикации ответов.