Дмитрий лубнин: «как нас обманывают гинекологи»

Алан-э-Дейл       11.04.2022 г.

[править] Профессиональная карьера

С 2000 года работал в гинекологическом отделении Центральной клинической больницы № 1 ОАО РЖД на Волоколамском шоссе, на базе которого функционировал Центр диагностики и лечения миомы матки. С 2007 года работал в частных клиниках Москвы, с 2010 по 2013 год — в Перинатальном Медицинском центре. С 2013 года по настоящий момент ведет приём в Европейской клинике. С 2010 года Дмитрий Михайлович работает в тесном сотрудничестве с эндоваскулярным хирургом Борисом Юрьевичем Бобровым, совместно ими был организован «Центр лечения миомы матки», который с 2013 года располагается на базе Европейской клиники.

Специализация

Доктор Лубнин занимается лечением акушерской и гинекологической патологии. Стоит  отметить особый стиль работы Дмитрия Михайловича — он приверженец того, чтобы сразу в первый же день назначить пациентке только самые необходимые методы диагностики, чтобы максимально не затягивая выбрать наиболее подходящий алгоритм лечения. При этом зачастую все лечение может обходиться одним или двумя визитами к доктору, и не превращается в регулярные походы к врачу с затратами на дополнительные анализы и исследования.

Эмболизация маточных артерий на сегодня является одним из эффективных, безопасных и в том же время легко переносимых пациентками методов лечения миомы матки. Такой метод сводится к тому, что через тонкий длинный катетер под контролем рентгеноскопии врач вводит в сосуды, питающие миоматозный узел, особый препарат, блокирующий кровоток, в результате чего миома лишается кровоснабжения, уменьшается в размерах и со временем рубцуется.

Успешно проводит лечение заболеваний женской половой сферы воспалительного характера, а также половых инфекций. Занимается пациентками с бесплодием, как первичным, так и вторичным, с привычным невынашиванием. Проводит подготовку женщин к беременности, занимается также ведением беременности.

Проводит малоинвазивное лечение патологии шейки матки, включая дисплазии, эрозии, лейкоплакии, как традиционными методами, так и малоинвазивными. Также Дмитрий Михайлович занимается лечением различных форм эндометриоза, аденомиоза.к нему обращаются пациентки с нарушениями менструального цикла, поликистозом яичников, состояниями, связанными с наступлением климакса для назначения заместительной гормональной терапии. С помощью радиочастотной абляции он удаляет папилломы, кондиломы на половых органах.

Доктор Лубнин поистине с душой относится к своей работе, профессии и к пациенткам. Он написал несколько научно-популярных книг о женском здоровье. Его интервью и многочисленные видеовыпуски с его участием на телевидении и в интернете свидетельствуют о неоспоримом увлечении этого доктора своей работой.

Его научные работы, которых ни много, ни мало, а целых 75, опубликованы в отечественной и иностранной медицинской периодике. Написал монографии по теме миомы матки и репродуктивной гинекологии, пособия для врачей по гинекологической тематике. Имеет два свидетельства об изобретениях в сфере медицины.

Медицинское образование Лубнин получил в Российском Государственном Медицинском Университете им. Н.И. Пирогова в 2000 году. После этого в течение 6 лет работал в Центральной клинической больнице ОАО «РЖД»  в Центре лечения миома матки. Регулярно читает лекции для акушеров и гинекологов, принимает участие в научных конференциях и форумах. Он также ведет авторскую рубрику в журнале Домашний очаг, где рассказывает женщинам о различных вопросах акушерства, гинекологии, а также затрагивает вопросы сексологии.

Сколько врачей, столько и мнений – это бред.

Если у нас консилиум, мы можем высказывать мнения: вот у пациентки есть сочетание одного заболевания с другими, ей столько-то лет, у нее еще там 15 недель беременности, и вот мы сидим и думаем, прооперировать ее сейчас, либо подождать некоторое время, либо вообще пускай она с этим рожает. Вот это называется обмен врачебными мнениями.

Не может быть у одного врача мнения «я лечу эрозию шейки матки так», а у другого – «я вообще не лечу». Это некие базовые знания, основанные на доказательной медицине. Не может быть у каждого по-разному. Это и есть то, с чем я хочу побороться.

– Как вы относитесь к половому просвещению?

– Очень позитивно. Его надо проводить лет с 14, а то и с 9, как во всех цивилизованных странах. Существуют разные программы и в Америке, и в Европе. Я эти программы видел, они немножко не для нашего менталитета…

Хотя дети не понимают, что такое «наш менталитет», поэтому с ними-то как раз и можно говорить на такие темы. Это взрослые, читая западные рекомендации, имея какое-то очень пуританское сознание, начинают приходить в ужас. Если 9-летнему мальчику или девочке объяснить про то, что существует матка, яичники, сперматозоиды, ничего страшного не произойдет.

Почему мы скрываем от 14-летнего мальчика или девочки, что существует эрекция и эякуляция, если она у них происходит? Как мальчику с этим жить, куда обращаться, если он утром просыпается, и у него случается эрекция? Наверное, к нормально написанному справочнику, в котором будет объяснено, что это есть физиологическое явление, оно происходит у всех, и не надо пугаться этих моментов. А у девочки происходит менструация. Она же должна понимать, что она теперь может забеременеть.

Это ужасный обман, когда мы готовы закрыть глаза на половое воспитание, ничего о нем не говорить и считать, что таким образом мы можем уберечь детей от чего-либо. Тут такая же история, что и с остальными запретами. Запрещаем аборты – получаем криминальные аборты, запрещаем алкоголь – получаем суррогат. То есть все, что запрещается, в конечном итоге оборотной стороной так сильно бьет по этому, что, собственно говоря, это все не надо делать.

Интервью порталу «Здоровье Mail.Ru«

В каких условиях проходит ЭМА

Мы оперируем в клинике «Евроонко». В 10:30-11:00 утра вы приезжаете в клинику, где заключается договор, (оплата возможна как наличными, банковской картой, он-лайн), заводится история болезни. После этого вас проводят в палату. 

  • Клиника оснащена самым передовым оборудованием, а стационар состоит только из комфортабельных одно- и двухместных палат класса люкс.
  • Операционные оснащены оборудованием премиальных медицинских брендов, это же касается реанимационного отделения.

Когда вы окажетесь в палате вам надо будет переодеться в комплект одежды, который вам принесет медсестра. Свою одежду вы разместите в шкафу. В палате имеется персональный санузел, телевизор, в целом все организовано, как в хорошей гостинице.

Чаще всего операции начинаются в 12-13 часов, то есть у вас будет 2-3 часа, во время которых вы можете спать, смотреть телевизор, читать книгу. Единственное, что нельзя делать это пить и есть. За 30 минут до начала операции в палату придет медсестра и начнет подготовку к операции: вам будет поставлена капельница, введут несколько препаратов внутривенно и сделают внутримышечный укол. После уколов может появиться сонливость, и в целом станет очень спокойно.

Далее вас доставят в операционную. В операционную и все время после вас будет сопровождать доктор Лубнин, который также будет присутствовать и во время операции.

Сразу же скажем, что в сама операция совершенно безболезненная, и в операционной вы не будете испытывать никаких неприятных ощущений, кроме небольшого обезболивающего укола в область бедра, как у стоматолога перед лечением зуба.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.