Оглавление
Совместимость фруктов с другими продуктами
Взбить яйца и сахар с венчиком или венчиком до тех пор, пока пена не образуется, добавьте оставшуюся муку, взбитые желтки и, наконец, дрожжи. Замесить до тех пор, пока тесто не отделится от рук. Добавьте масло в мазь, ром и пиццую соли. Мягко поджарьте, пока тесто не станет прозрачным, и добавим изюм.
Мы помещаем препарат в высокую плесень, предварительно обработанную и размалываемую. Обложка, и когда она достигает удвоенного размера, мы переносим ее в горячую духовку на 50 минут. Мы знаем, что он готовят, когда вы удаляете его из духовки, которую мы кололи ножом, и он получается чистым.
- Сладкие фрукты, финики, хурма, инжир, бананы и сухофрукты, расщепляются медленнее, чем кислые. Их не рекомендуют есть после обеда, иначе не избежать вздутия и дискомфорта в животе. Сладкие плоды хорошо сочетаются с кислыми, друг с другом, с зеленью, сливками,
- Полукислые фрукты: черника, малина, яблоки, сливы, груши, манго, земляника, абрикосы, персики, виноград и арбуз. Они прекрасно сочетаются со сладкими и кислыми плодами, кисломолочными продуктами, белковой пищей (творог, мясо, сыр, орехи и т.д.), зеленью и сливками.
- Полукислые плоды несовместимы с бобовыми, грибами, яйцами, рыбой и горохом. Кислые фрукты: мандарины, ананасы, гранаты, лимоны, памела, апельсины, крыжовник, клюква, кислые яблоки, сливы, груши, виноград и абрикосы. Они хорошо сочетаются между собой, с кисломолочными продуктами, сметаной, сливками, сыром, зеленью, орехами и жирным творогом. Кислые плоды не рекомендуется сочетать с животными белками, горохом, бобовыми и крахмалосодержащими продуктами.
Посыпать имперским сахаром, когда Баба все еще горячий. Горячее молоко должно позволить ему согреться некоторое время. «Пьероги» являются самым традиционным польским блюдом и, возможно, самым популярным среди аргентинцев среди польских блюд. Сама по себе это фаршированная макароны, сваренная в виде маленькой эмпанады, которая может быть сделана с большим количеством начинок, даже в разнообразных соленых или сладких вариантах.
Пьероги являются популярным блюдом во многих странах Восточной Европы и различаются в зависимости от их наименования как пирожки или варники или пельмени в России, вариники или вареники в Украине. Это также очень типичное блюдо еврейской кухни и называется варенаки.
Нарезка фруктов на праздничный стол — это целое искусство и недюжинный труд. Ведь плоды нужно расположить так, чтобы они выглядели привлекательно и пробуждали аппетит. Но, даже не обладая серьезными навыками и художественным даром, можно попробовать себя в этом творческом занятии. Главное, проявить фантазию и желание, и все получится! Фантазируйте и удивляйте своих гостей.
Новый Год все ближе и ближе, а с ним возрастает интерес к нарезке всевозможных фруктов и овощей у хозяек. Но сегодня будем говорить только об одном из них — о яблоке. Ну как же красиво нарезать это простое яблоко не превращая его в разных мишек, лягушек, квакушек и прочего подобного съедобного зверья, которым кишит интернет.
Даже если все это делается для увеселения детей в надежде, что то или иное чадо все же хотя бы ухо откусит тому или иному животному, не очень хотелось бы ставить все эти творения на праздничный стол. Но что же делать, если я не знаю как красиво нарезать и подать даже самое простое яблоко? Я собрала
10 способов того как красиво нарезать яблоко
.
Фрукты на столе: бананы
Из бананов тоже можно сделать красивую нарезку. Такие милые фигурки украсят стол и создадут праздничное настроение.
Осьминог
Например, нарежем бананы в виде осьминога:
Шаг 1. Выбираем спелый, но перезревший банан.
Шаг 2. Делаем 7 надрезов тонким ножом так, чтобы в результате кожура разделилась на 8 одинаковых фрагментов.
Шаг 3. Очищаем банан на 2/3. Сделать это нужно аккуратно, чтобы у фигурки все ножки были одинаковыми.
Шаг 4. А оставшийся банан нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5. Глазки сделаем в форме канапе из кружочков оливок и ягод. Можно использовать и другие ингредиенты – главное условие, чтобы они смотрелись достаточно нарядно, контрастно.
Украсить осьминога можно и овощами – например, сделать зубчатую корону из кусочка болгарского перца (для этого берется самое донышко).
Увидеть наглядно весь процесс изготовления можно здесь.
Собачка
А вот еще один интересный вариант красивой нарезки фруктов на примере банана, который может показаться более привычным и понятным, чем осьминог. Почему бы не сделать милую собачку с такой мордашкой?
Судя по длине тела она весьма похожа на таксу. Для ее изготовления понадобится небольшая выкройка, которую можно распечатать на обычной бумаге с помощью этого шаблона. Вырезаем по контуру на листке бумаги, сложенном пополам, чтобы в результате получилось 2 одинаковых половинки.
Проще говоря нужно просто нарисовать длинное тельце в виде своеобразной сосиски и 2 достаточно толстые лапки. Дальнейшая последовательность действий такая:
Шаг 1. Прикладываем шаблон к спелому, но перезревшему банану и вырезаем лапки точно по контуру с обеих сторон. При этом прорезать нужно только шкурку – мякоть оставляем целой.
Шаг 2
Вставляем 2 зубочистки по центру, осторожно отгибаем полученные срезы
Шаг 3. Берем другой банан. Вырезаем тельце также по контуру, удаляем лишнюю часть плода.
Шаг 4. В итоге должна получиться такая заготовка.
Шаг 5. Делаем надрез для глазок и вставляем кусочки маслин или горошки черного душистого перца.
Шаг 6. Надеваем голову на тельце также с помощью зубочистки. И в результате получается такая милая собачка.
Вот как интересно можно нарезать фрукты на праздничный стол. Увидеть весь процесс пошагово можно на этом видео.
Дельфинчик
А теперь сделаем из банана настоящую рыбку; точнее – жизнерадостного, вечно улыбающегося дельфина.
На этот раз действуем так:
Шаг 1. Берем банан и делаем глубокий надрез с одного конца (но не полностью, а на 3/4).
Шаг 2. Теперь сделаем продольный надрез до конца банана. Он должен быть неглубоким и касаться только шкурки.
Шаг 3. Удаляем большую часть плода.
Шаг 4. Очень острым ножом нарезаем шкурку на колечки – опять же не до конца.
Шаг 5. А с последней части удаляем половинку шкурки.
Шаг 6. Переворачиваем и разравниваем кожуру.
Шаг 7. Удаляем с обеих сторон полосы через одну.
Шаг 8. Из черешка удаляем середину – это будет ротик.
Шаг 9. Снова формируем глазки точно таким же способом, как и у собачки.
Шаг 10. Сам плод нарезаем довольно плотными колечками, раскладываем их по поверхности шкурки в шахматном порядке.
Вот и получились славные дельфинчики – отличный способ красивой подачи фруктов на столе.
В создании этой поделки также поможет видео.
Гусь на колесиках
А еще из банана можно сделать своеобразную машинку в виде гуся. Причем она точно будет кататься благодаря прочным колесикам из моркови.
Процесс создания этой интересной фигурки пошагово можно увидеть здесь.
Фруктовая нарезка
Ни один праздничный стол не может обойтись без фруктов
Но вряд ли кто-то из гостей обратит на них внимание, если их целыми выложить на блюдо. Даже если выделить время, почистить, нарезать и сложить на тарелку, то вряд ли кто-то к ним притронется
Для того чтобы проявить у гостей желание полакомиться вкусными фруктами, нужно знать некоторые приемы, которые помогут правильно сделать оформление фруктовых нарезок.
Существуют определенные правила, с помощью которых любой хозяйке удастся правильно подобрать, очистить и уложить фрукты.
- Для начала необходимо приобрести данные продукты. Останавливать свой выбор нужно на красивых, здоровых и спелых фруктах. Если они приобретаются заранее, то можно выбрать слегка недоспевшие фрукты. При выборе нужно проявить бдительность, и осмотреть их на наличие пятен, повреждений и других подобных изъянов;
- Для оформления фруктовой нарезки нужно отвести время перед самым приходом гостей, поскольку мякоть при контакте с воздухом постепенно начинает темнеть. Для того чтобы замедлить данный процесс можно воспользоваться соком лимона;
- Перед нарезкой необходимо тщательно вымыть фрукты.
Фруктовую нарезку можно выполнить из различных экземпляров. Это могут быть и самые привычные яблоки, апельсины, киви, бананы. Но можно и добавить неординарность и изюминку с помощью экзотических видов, таких как манго, ананас или персик. Украшением для любой композиции могут стать гроздья винограда, клубника или дыня, нарезанная кубиками.
Общие советы
Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.
- Купите фрукты. Они должны быть свежими, ровными, без вмятин и чёрных точек. Учитывайте особенности плодов: апельсины лучше брать твёрдые, а вот киви должно легко прожиматься пальцами.
- Тщательно вымойте фрукты. Не забывайте, что порой их пропитывают парафином для глянцевого блеска. Мойте фрукты непосредственно перед нарезкой под холодной проточной водой с мылом и щёткой. Цитрусовым не повредит горячий душ. После мытья насухо оботрите плоды бумажным полотенцем.
- Используйте острые ножи. Одни фрукты удобнее нарезать тонким длинным лезвием, другие — резаком, третьи — ножом-пилкой. Подготовьте несколько инструментов разного калибра. На AliExpress есть специальные ножи для фруктов. Например, ложка-нож, которой удобно делать зазубрины на плодах и шарики из мякоти. Главное, чтобы инструмент был острым. Иначе ничего не получится.
- Подготовьте большое плоское блюдо, шпажки и салфетки, чтобы удобно было есть нарезанные фрукты. Зубочистки могут понадобиться для некоторых фруктовых композиций.
- Нарезайте фрукты непосредственно перед подачей. Из арбуза и дыни постарайтесь удалить все косточки, из персиков и абрикосов обязательно вынимайте ядра. Чтобы нарезка не почернела раньше времени, сбрызните её лимонным соком. Готовую композицию также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.
Когда всё готово, можно приступать к творчеству.
Карвинг
В мире создано направление, называемое карвингом, которое приобрело большую популярность в последнее время. Истинные мастера карвинга делают настоящие шедевры из фруктов, но у себя дома на кухне создать такую художественную нарезку очень сложно, для того чтобы приобрести серьезные навыки нужны специальные инструменты.
В следующем видео показаны способы красивой нарезки фруктов.
Сделайте лебедя из яблока и розу из клубники, как заправский мастер карвинга.
Подаем фрукты красиво
Оформление фруктовой нарезки на день рождения или любое другой торжество связано с множеством нюансов. Для подачи используйте шпажки, съедобные или бумажные корзиночки, рожки и т.д. на фото примеры оформления.
Варианты оформления:
канапе готовится быстро и выручит, если гости уже на пороге. Вырежьте квадраты, прямоугольники или круги из киви, бананов, клубники, чтобы получились кусочки разных оттенков. Нанизайте плоды на шпажки. Основание сделайте из твердого сыра, груши или яблока. Сверху композицию украсьте целой ягодой;
фруктовые сюжеты предполагают оформление из кусочков фруктов плоских или объемных картин. Если предпочли первый вариант, разложите ломтики фруктов на тарелке, например, в виде заячьей мордочки. Во втором способе рисунок собирают из нанизанных на шпажки кусочков плодов.
шашлычки. Это еще один способ красивой подачи фруктов к праздничному столу или, если не хватает времени на другое оформление нарезки. Положите на поднос крупный плод, разрезанный пополам для устойчивости. Например, яблоко или апельсин. На длинные шпажки нанизайте фрукты, порезанные кусочками. Один конец шпажки воткните в кожуру основного фрукта.
Если хотите подать «шашлыки» без основания, выложите фрукты на шпажках на подносе;
корзинки, наполненные фруктовым салатам. Нарежьте манго, киви, апельсин, добавьте немного йогурта, и выложите салат в тарталетки. Не менее оригинально будет смотреться и фруктовое желе.
Оформление яблочной свадьбы
Как уже говорили, цветовая палитра многообразна, поэтому нет единого варианта по выбору цвета – вы можете выбрать любой.
Для весенних яблочных свадеб желательно использовать зеленые яблочки и прочий декор подобного оттенка. Если ваша свадьба будет в период цветения, то считайте, что вам крупно повезло.
Жених с невестой под белоснежной кроной, нежные лепестки устилают землю и рябят на зеленой травке, аромат цветов витает вокруг – все это можно будет запечатлеть на камеру, и отличные фото с вашей свадьбы навсегда будут с вами. А ветви цветущего яблочного дерева могут стать недорогим и очень красивым декором, особенно если использовать их в составлении букета невесты.
А вот для осенней яблочной свадьбы будет лучше выбрать красные и желтые яблоки. А почему бы не устроить свадьбу в стиле красных яблок? Или в стиле антоновских? Это очень актуально, особенно если у молодожен подобная фамилия и имена. Продумайте свои сочетания яблок и листьев с ягодами разнообразнейших оттенков. Устройте яблочный взрыв, который будет радовать глаз и дарить счастье для души!
Главное – яблоки должны быть везде и всюду! Гирлянды, наполнители, подставки для свечей – все это пусть будет из яблок.
Если вы решили устроить выездную церемонию, то будет лучше выехать в красивый яблоневый сад, но если возможности нет, то просто оформите яблочками арку или дорожку.
Не забывайте и про яблочный принт: скатерти, салфетки, панно и чехлы на стулья. Орнамент очень прост, и можно даже сделать самому: разрезать яблоко, обмакнуть я краску и прикладывать к ткани. Смотрится очень неординарно.
Наряды молодых на яблочную свадьбу
Если идея о яблочной свадьбе захватила вас полностью, то выберите что-то простое, а искрометные и экстравагантные наряды оставьте на потом.
Пусть это будет простое платье или свободный сарафан. Будет уместным и платье в греческом стиле. А образ дополните серьгами с зелеными круглыми камнями, бусы, пояс или подвеска. Используйте все оттенки зеленого. Можно надеть зеленые туфли или пояс, а фату можно заменить красивым венком из цветов.
У жениха все еще проще: классический костюм, аккуратная бутоньерка из листочков, цветов и райских яблочек.
А добавить яблочной тематики можно с помощью зеленого галстука-бабочки или простого галстука, но с яблочным принтом.
А букет невесты тоже можно добавить яблоки, что уже будет нестандартным решением. А если яблочки будут зеленые, то дополняющим элементом в букете станет гортензия белых и зеленых оттенков.
Пригласительные на яблочную свадьбу
Обыграть тематику свадьбы можно уже с самого начала – с пригласительных . Ведь какой бы ни была свадебная тематика, начало всегда одинаковое – приглашение. Воспользуйтесь яблочными принтами, которые можно сделать и самостоятельно.
Очень оригинальным будет сделанное приглашения в виде яблока. На эту тему есть множество мастер-классов (МК), которые помогут вам создать пригласительные вашей мечты.
Оформление зала
- Главный цвет будет зависеть от того, какие яблоки выбраны за основу. Красные отлично сочетаются с красно-желтой гаммой, а зеленые яблочки хорошо выглядят на фоне белоснежных декораций.
- Развесьте по всему периметру зала гирлянды (разумеется, из яблок). Нанизайте их на нитку и смело развешивайте! А еще можно сделать подсвечники из яблок, вырезав сердцевину и вставив свечи.
- Сделайте кадки с водой, в которых также будут яблоки. Выглядит упомрачительно.
- Гостевые карточки тоже можно сделать из яблок. Просто прикрепите к каждому плоду листочек с именем и номером места.
- Для декора можно взять большие вазы, а лучше корзины, и уложить в них яблоки с цветами и ягодами.
-
Для выездной регистрации можно сделать яблочную арку.
Оформление тарелки
Сделать красивую нарезку из яблок на тарелке очень просто.
Первый способ — «Рядки».
- Хорошо вымойте и насухо вытрите яблоки.
- Разрежьте плод на 2 одинаковые половинки.
- Плодоножку и сердцевину удалите.
- Положите яблоко срезанной частью вниз и разрежьте на ломтики толщиной не более 5-6 мм.
- Соедините разрезанные слайсы вместе так, как будто они единая половинка яблока.
- Порезанную дольку аккуратно перенесите на тарелку, стараясь не сдвинуть кусочки, и положите на край блюда.
- Придерживайте слайсы рукой с одной стороны, не давая им сдвигаться. Ломтики с другого края дольки равномерно растяните пальцами в ряд друг за другом, чтобы кусочки ложились внахлест.
- Сбрызните готовый рядок лимонным соком и приступайте к изготовлению следующего.
- Можно продолжить делать рядки из яблок контрастного цвета, или чередовать с другими фруктами: апельсинами, киви, бананами.
Второй способ — «Роза».
- Возьмите яблоки.
- Разрежьте часть яблок на круглые слайсы по 2 мм толщиной, а из другой части нарежьте половинки.
- Обработайте лепестки цитрусовым соком и начинайте укладывать по кругу на тарелке.
- Сначала кладем внахлест большие лепестки, один ряд на другой.
- Ближе к центру «розы» укладываем половинки.
- Нижнюю часть предыдущего ряда аккуратно закрываем следующим.
- Середину «розы» сделайте из нескольких слайсов, свернутых в рулончик.
- Чтобы лепестки из яблок в середине цветка были более гибкими и приняли нужную форму, можно опустить их на 2 минуты в кипяток.
Чудесный десерт готов. Не забудьте сбрызнуть нарезку лимонным соком. Перед подачей на стол можно слегка припорошить «розу» сахарной пудрой. Лепестки будут выглядеть бархатистыми и станут желанным лакомством.
«В яблочко»
Любая стилизованная свадьба начинается с приглашения. Пригласительная открытка должна отвечать общему стилю свадьбы, давать понять гостям или намекать на то, какой будет тема торжества. Это можно выразить в цвете, деталях и оформлении открыток. Вариантов может быть множество. Открытка в форме яблока или украшенная маленькими декоративными фруктами. Можно вложить в конверт небольшую яблоневую веточку.
БАЗА ЗНАНИЙ: Тематическая свадьба и как ее создать
В таком же виде могут быть посадочные карточки. Или используйте свежие фрукты с вставленными в них флажками с именами гостей.
Красивая сырная нарезка: оформление и украшение
Сырная нарезка обязательно присутствует на праздничном столе. Только сыр поддается фигурной нарезке, делая сервировку оригинальной и интересной. Нарезать сыр очень удобно фигурными ножами. Они оставляют рифлёный разрез, в результате чего каждый кусочек имеет определенную форму.
Сыр – единственный ингредиент нарезки, который успешно можно комбинировать с кусочками колбасы или мяса, создавая узоры и фигуры. Кроме того, необычайно вкусным будет комбинирование сыра с ягодами:
- Виноградом
- Клубникой
- Малиной
- Голубикой
- Виноградом
Самой вкусной считается та сырная нарезка, которая выполнена из разных сортов сыра. Комбинировать можно жирные с нежирными, соленые с ароматными из ряженого молока, с орехами и травами, с плесенью и паприкой.
Простая сырная нарезка с виноградом
Сырная нарезка с овощами
Сырная нарезка кубиками с орехами и виноградом
Необычная нарезка из дорогих сортов сыра
Сырная тарелка с медом и фруктами
Из чего можно сделать нарезку
В зависимости от случая, основных блюд и места проведения застолья различается и то, какие красивые нарезки на стол в домашних условиях стоит сделать. И на каждый их вид — существует свой способ, как сочетать и укладывать на блюде.
На блюда с нарезкой можно разложить практически все что угодно:
- мясное ассорти;
- кружочки колбасы;
- различные фрукты;
- овощные закуски;
- соленья;
- сыры;
- рыба.
Мы привыкли видеть на праздничном столе соленую рыбу, овощи и колбасную нарезку, но далеко не всегда мы задумываемся, насколько оригинально их можно преподнести и украсить. К тому же, в некоторых сочетаниях блюда будут не только красивее, но еще и вкуснее. Например, если к овощам добавить соус, а к мясу оливки.
Мясное ассорти
Буженина, колбаса разных видов и сортов, бекон, балык, грудинка — выбор мяса огромен, его можно приготовить самим и так же легко купить в магазине. В крупных гипермаркетах очень часто уже продаются готовые наборы, которые нужно только разложить. Но все равно остается вопрос, как сделать нарезку колбасы и сыра красиво пошагово.
Мясо прекрасно сочетается с зеленью: веточки укропа или петрушки, лук. Чтобы это не выглядело однообразно, можно так же добавить пару маслин или половинки пальчиковых помидоров.
Если вы желаете сделать что-то действительно неординарное, или вы просто любитель острого, то по уголкам блюда можно добавить мелко нарезанный консервированный острый перец, кружочки лука или соленых огурцов.
Балык, бекон и колбаса очень легко сворачиваются в рулетики, или можно изящно свернуть их пополам, убрав кончики вниз. Кроме того, их можно сделать в виде розочек, для этого так же просто сворачиваете кусочки, но следите, чтобы сердцевина оставалась более выпуклой. Цветок можно закрепить с помощью зубочистки или шпажки и уже на тарелке расправить лепестки немного вниз.
Рыба
Самая популярная нарезка из рыбы – это, безусловно, соленая семга с дольками лимона и веточками укропа. Иной, весьма распространенный и даже традиционный вариант – селедка, посыпанная кружочками лука или мелко нарезанными листьями лука.
Но можно подойти более оригинально и подобрать несколько видов рыб, которые будут сочетаться между собой
В первую очередь, важно заметить, что рыба должна быть одного способа приготовления, то есть соленую нельзя сочетать с копченой
Сыры
На банкетах к шампанскому, в уютных ресторанах Парижа к вину подаются изысканные сырные тарелки. Чаще всего их неотъемлемым и главным элементом является сыр с плесенью, самый дорогой и изысканный. Рокфор, дорблю, бри – каждый слышал эти названия, но лишь гурманы могут понять изысканный вкус. Именно к ним подаются такие добавки, как мед, курага и чернослив.
Добавки к сырам можно использовать самые изощренные: мед, оливки (и оливковые масла), орехи, руккола, виноград, клубника, сухофрукты, сушеные или свежие томаты, крекеры, шпинат
При выборе добавок и съедобных украшений важно учитывать, чтобы они сочетались с сортами сыра и не привели в замешательство кого-либо из гостей
Овощные закуски
Традиционная нарезка из огурцов, помидоров и зелени присутствует на любом пикнике, поездке на шашлыки и летнем застолье. Но это не предел, на блюда можно также выложить дольки сельдерея, сладкий и острый перец, различные виды капусты и морковь. Помидоры и огурцы можно нарезать кружочками. Не рекомендуется использовать сразу много разных форм, так как это будет выглядеть аляповато.
Овощные блюда по традиции украшаются зеленью, но так же к ним можно добавить сметанные соусы или масла, которыми можно сразу в виде узора полить выложенную нарезку, или же поставить на блюдо (или рядом) соусницы.
Очень просто и красиво смотрятся прямые стаканы, в которых вертикально стоят дольки моркови, сельдерея, лука и других овощей. В них так же можно налить на дно соус.
Фруктовые блюда
Безумно красиво выглядят блюда, наполненные фруктами: от арбуза и яблок, до черники и вишни. Мелкие ягоды, как и гроздь винограда, можно выложить целиком. Из яблок, апельсинов, грейпфрутов и крупных фруктов делается основа. Дольки можно выложить в виде какой-то формы или узора, но также из фруктов с помощью зубочисток можно легко создать настоящие произведения искусства, даже не потратив особо времени.
Далее можно наглядно рассмотреть красивые фруктовые тарелки с оформлением на фотографиях:
Фруктовые блюда можно украшать и живыми цветами, их лучше прикреплять по бокам, чтобы стебельками (коротко обрезанными) они не касались непосредственно фруктов.
Как красиво нарезать фрукты на стол к разным праздникам
Из фруктов на праздничный стол можно создавать различные фигурки и даже картины. Например, павлин с хвостом из долек разных плодов.
Сделать его довольно просто – поможет в том наглядное видео.
А есть, конечно, и множество других вариантов украшения стола к различным праздникам – рассмотрим наиболее популярные из них.
День рождения
Лучший подарок – это тот, который сделан своими руками. А еще он, пожалуй, должен быть сладким и вкусным. Под это описание хорошо подходит любая фруктовая нарезка. Например, в виде канапе.
Или обычных круглых кусочков, выложенных в форме овала, сердечка либо другой фигуры.
Если на столе оказалось довольно много фруктов, выложить их можно в виде радуги – эта картинка никогда не потеряет своей актуальности.
Или в виде логотипа одной всемирно известной компании – любители гаджетов несомненно оценят.
А вот и изящная бабочка.
Которую, кстати, можно и усложнить.
А вот своеобразный подсолнух или большой цветочек, а, может, и звездочка – кому как увидится.
Теперь пошли настоящие композиции – дельфины, резвящиеся в «бассейне» из винограда. Сделать их можно почти так же, как в описанном выше случае, однако плод не вынимается.
Банан просто нарезается пополам. после чего в черешке делается надрез для ротика, а глазки также формируются из любых плодов черного цвета. В рот вставляем виноградинку – тогда дельфины оживают и начинают играть в своеобразное водное поло.
А вот еще красивые композиции из фруктов с птичками, где фигурку можно сделать из груши.
8 марта
Один из самых романтичных праздников, требующий особого внимания со стороны мужской половины. Возьмем за основу несложные способы нарезки и сервировки фруктов, которые по силам сделать любому мужчине.
Например, канапе из цифры «8».
Или вот такая несложная выкладка. Все фрукты нарезаются самым обычным способом. А из киви при желании можно сделать красивые цветочки.
Вот тоже вполне подходящий вариант. Съедать такое лакомство нужно побыстрее, поскольку бананы, как видно на фото, могут начать чернеть. Чтобы максимально продлить их «жизнь», можно побрызгать на мякоть лимонным соком.
И еще один пример нарезки, в которой присутствуют простые и чуть более сложные элементы.
Популярные статьи Декупаж чайного домика: мастер-класс, фото
День Святого Валентина
На 14 февраля, в День влюбленных, конечно, главный символ — сердечко. Порадуем своих любимых такой вот красиво оформленной композицией из фруктов и ягод:
Свадьба
А этот праздник просто по определению является самым красивым, поэтому и оформить стол к нему нужно особенно тщательно. Зачастую организаторы торжества прибегают к услугам профессионалов.
Однако кое-что можно сделать и своими руками – такие украшения могут стать своеобразной визитной карточкой стола и еще одним поводом для теплых поздравлений. Вот, например, ягоды, цветы и красная свеча – прекрасное сочетание, создающее праздничную атмосферу.
Розы, конечно, можно сделать из яблок или других фруктов. А можно вставить и настоящие цветы. По краям выложим канапе с виноградом и другими ягодами.
Идея оформления фруктовой нарезки в виде букета – это классический дизайнерский ход, который так и остается актуальным. Оформим розы из любых фруктов, нарежем листья из огурца и раскрывающиеся цветки из мандарин – получается такая интересная ваза.
Теперь перейдем к арбузу. Благодаря своей круглой форме и твердой кожуре эта ягода дает безграничные возможности для творчества.
Вот, например, оформление в виде фруктовой корзинки. Оно довольно сложное и требует особой аккуратности, но результат точно стоит того.
Кстати, не менее красивую корзинку с фруктами можно сделать также из дыни:
Конечно, по аналогии можно создать и менее сложные объекты – например, фигурку детской коляски, которую дополнительно сервируют розами из фруктов, ягодами, колесиками из цитрусовых и другими декоративными элементами. Украшение отлично дополнит и стол, за которым отмечают рождение малыша.
Нарезка арбуза и дыни на праздничный стол
Ярким сезонным угощением для гостей станет нарезка на стол из арбуза и дыни. Такое угощение может украшать основной и десертный стол. В любом случае, оно будет к месту и очень «популярно» среди гостей.
Нарезать дыню и арбуз можно несколькими основными способами:
- Кубиками – нарезка выполняется ножом. Нарезается очищенная мякоть арбуза или дыни, очищенная от косточек. Кусочки выкладываются на сервировочное блюдо в разброс или пополам.
- Шариками – для нарезки используется специальная ложечка, которая и формирует красивый шарик. Выкладывать такую нарезку следует в широкие пиалы или креманки.
- Ломтиками – этот способ предполагает очищение плода от семенной части и нарезание треугольными ломтиками вместе со шкуркой. В данном случае можно использовать деревянные палочки (для мороженного), чтобы кусочки можно было удобно брать с блюда и есть.
Нарезка кубиками арбуза
Нарезка арбуза кусочками
Нарезка арбуза шариками
Нарезка дыни кубиками
Нарезка дыни ломтиками
Нарезка фруктов на стол: лучшие способы
В настоящее время очень популярна художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом. Мастера карвинга способны создавать настоящие шедевры из плодов. Дома такую технику освоить непросто. Чтобы сделать художественную нарезку, необходимы особые навыки и инструменты. Если Вы все-таки решились заняться карвингом.
Свиная вырезка с слоеной выпечкой с яблочным соусом
Мы оставляем вам три сладких и соленых рецепта, чтобы приготовить вкусные вещи с этим богатым фруктом. Ингредиенты. Слоеного теста 1 яйцо Соль и перец по вкусу.
. Сначала производится яблочный соус. Для яблок и ломтиков очень тонкие ломтики. Поместите их в кастрюлю с небольшой водой вместе с сахаром и соком лимона. Вы также можете добавить корицу. Пусть они готовят на медленном огне и покрывают.
Как подать фрукты красиво
Как только они хорошо приготовлены, добавьте масло и измельчите соус в блендере. Удалите жир из поясницы и добавьте соль и перец по вкусу; Зарезервируйте его. Чтобы подготовить слоеное тесто, которое вы можете купить в пекарне или супермаркете, посыпать небольшую муку на стол и немного расправить ее с помощью ролика.
Вам понадобятся специальный набор ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах и отделах посуды. Самый простой домашний карвинг из фруктов — это букет цветов. Здесь не нужны особые умения. Нарежьте плоды и зелень. Насадите их на шпажки. Приложив фантазию, соорудите букеты из шпажек и разместите их в красивой вазе.
Нагрейте нож и равномерно распределите поясницу с фуа-гра. Оберните поясницу слоеном тестом, поместите в лоток на выпечную бумагу и лак слоем теста с яйцом, чтобы иметь привлекательный цвет. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать при 200 градусах в течение 30 минут и дать стоять около 10 минут в духовке перед подачей на стол.
Разрежьте поясницу на щедрые кусочки и украсьте яблочным соусом. В высокой форме помещают масло и сахар. С деревянным шпателем тщательно перемешайте эти два ингредиента до получения темной карамели. Очистить и вырезать яблоки в четверти. Положите кусочки на карамель после ее охлаждения.
Фрукты в полоску.
Чтобы красиво подать фрукты, не обязательно заниматься художественной нарезкой. Существуют варианты намного проще. Нашинкуйте плоды кружочками одинаковой толщины (1 — 1,5 см). Поменяйте их местами. Например, если Вы резали апельсины, груши и яблоки у Вас должно получиться апельсин с яблоком или яблоко с грушей. Можно также мешать фрукты одного вида, но разного цвета. Красиво разместите приготовленные плоды на тарелке и подавайте к столу.
Видео: «Сырная нарезка, оформление сырной тарелки»
Чтобы ускорить приготовление яблок, накройте их фольгой и варите их в течение нескольких минут на среднем огне. Чтобы сделать основу торта. В миске мы помещаем муку вместе с холодным маслом и смешиваем с пальцами до получения смятой текстуры, подобной печенью.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, сахар, яйцо и щепотку соли. Продолжайте работать с телом пальцами, пока вы не сможете сделать мяч с ним. Оставьте тесто в той же форме и накройте его прозрачной пластиковой пленкой. Дайте постоять в холодильнике на один час.
Картина из фруктов.
Из разноцветных фруктовых кусочков можно сделать мозаику или картину. Не обязательно обладать для этого талантом художника. Выберите простой сюжет или остановитесь на яркой абстракции. Будьте уверены, такой креатив гости оценят по достоинству. Фигурная нарезка фруктов. Для этого Вам понадобятся специальные терки-шинковки. Купить их можно в магазине. Существуют такие приспособления, которые позволят без особых усилий вырезать цветочки, лепестки, зайчиков и другие необычные фигурки.
По окончании отдыха поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сначала сперва рукой, а затем рулоном, придающим форму формы, которую вы собираетесь использовать. Сначала поместите приготовленные яблоки в карамель в форму и накройте их этой массой, вдавите край в форму.
При удалении из духовки дайте ему постоять несколько минут, а затем накройте пресс-форму большим, а затем вымойте пирог, пока он горячий. Очистите и вырежьте яблоки и вылейте их лимонным соком и отжарьте на медленном огне. Удалите оболочку, вставьте. С этой жидкостью растворите желатин на огне в течение нескольких секунд и смешайте его с чистыми яблоками. Оставьте нагреть.

Эта тема закрыта для публикации ответов.