Красивая выпечка из слоеного теста 100 фото креативного дизайна

Алан-э-Дейл       10.09.2022 г.

Слойка: в чем ее особенности

Основное отличие слоеного теста – большое количество сливочного масла. В зависимости от рецепта его количество колеблется от 25 до 50 % от количества муки. В некоторых случаях масло заменяют маргарином, но он должен быть очень качественным. Необходимые слои получаются при правильном раскатывании и складывании пластов с одновременным промазыванием их новыми порциями масла. Готовые коржи можно приобрести в магазине в замороженном виде. Однако многие хозяйки считают покупное тесто менее вкусным и для домашней стряпни используют самодельное. Существует множество рецептов, от классики до упрощенных быстрых вариантов.

Слоеное тесто используют для выпечки пирогов с разнообразными начинками, тортов, рулетов, булочек и печенья.

Приготовление классической слойки занимает 3-4 часа. Для такого теста используют свежие или сухие дрожжи, но слоеное тесто не требует длительной расстойки. Достаточно оставить его на 15 минут после замешивания и на полчаса перед выпеканием. В состав нельзя включать слишком много сахара, иначе слойка будет тяжелой, сырой и не сможет правильно подняться. Сладкое тесто содержит не более 1 ст. ложки песка, должный вкус десерту придает крем, джем и другие варианты начинки.

Готовить слойку нужно в прохладной кухне, лишний жар размягчит масло. Выпекают изделия в хорошо разогретой духовке, при необходимости сформированные слойки можно заморозить и достать из холода перед выпечкой. Из слоеного теста можно испечь разнообразные пирожки, хачапури, лепешки, круассаны, датские слойки, ватрушки, рулеты, печенье и даже многослойные торты. Уложенные на красивое блюдо изделия очень эффектно смотрится на фото.

Инь Янь

Классическое сочетание темного и светлого цвета всегда смотрится выигрышно. На основе слоеного теста достаточно легко приготовить круассаны Инь Янь. Сделать их оригинальными просто, с этим справиться любая хозяйка. В качестве основной добавки выступает творог, поэтому даже без начинки такая выпечка станет любимым десертом на чаепитие.

Ингредиенты:

  • 250 гр – мука;
  • 250 гр – творог;
  • 150 гр – сливочное масло;
  • 0,25 ч.л. – соль;
  • 4 ст.л. – какао.

Масло смешивается с творогом

Очень важно выбрать творог однородной консистенции, он должен быть нежным. Добавляется просеянная мука и соль

Во вторую половину на этом этапе насыпается какао. Масса замешивается до однородности. Обе части раскатываются отдельно и нарезаются на треугольники. Затем на светлый треугольник кладется темный и сворачивается круассан. Необходимо делать это от широкого края к узкому.

Как лепят и выпекают красивые слоеные пирожки — подробный мастер-класс

Предлагаем вам посмотреть подробный мастер-класс приготовления красивейших слоеных пирожков, которые порадуют не только ваших родных, но и достойно украсят любой праздничный стол!

Начнем с секретов слоеного теста:

Покупное слоеное тесто выкатывают сразу, как разморозится. А домашнее может сидеть несколько дней в холодильнике, отчего оно слабеет, утрачивает пружинистость, будет хуже расти в печи. Так что перед разделкой ему возвращают упругость простым или двойным оборотом. Итак, тесто выкатали и сложили в последний раз, можно дать ему отдохнуть перед нарезкой, особенно, если оно из высокобелковой муки и резиново-упруго съеживается после выкатывания. Если мука деликатная и послушная, 9% и ниже белка, то можно сразу вырезать. Изделия не съежатся.

Тесто толщиной 2 мм обычно выкатывают:

для пирожков книжкой, для яблок в слойке, и для наворачивания полосок теста на сосиски, на трубочки и конусы для выпечки трубочек и рожков.

Толщина 6мм подходит:

для пирога (курники, кулебяки, пиццы и т.д.),

Толщина 10мм подойдет:

для пирожных, вроде слоеных языков, печенья пальмира, для волованов и так далее.

Наполеоны

бывают разные, так что для торта и пирожных в стиле «наполеон» вы сами нащупаете, какие вам коржи нужны: много тонких или пара средних или тройка толсто-рассыпчатых, воздушных.

Обрезки

бережно собирают и аккуратно укладывают рядом и сверху, соблюдая параллельность слоек. Не месить и не перекручивать! Хранят в холодильнике, пока не закончат возню с главной порцией теста.

Лепешки для пирожков

можно вырезать ножом вокруг тарелочки или по линейке, приложенной к тесту. Можно специальными выемками, можно даже формочками для бриошей, тарталеток и кексиков — тогда получатся фестончатые края.

Нормальным диаметром для закусочных пирожков считается круглая лепешечка в 8-10см, которую потом выкатывают в овал. Будут пирожки весом по 30-35г, длиной 9см.

Смазывают яйцом каемку у половины кружка, распределяют начинку. По поводу той начинки , что на картинке, скажу только: никому нельзя верить. Проверяйте, не доверяйте. Это яблочное пюре всегда продавалось ультра густым и несладким (приятно кисло-сладеньким), натуральным (оно неподслащенное). Так что я банку не открывала заранее, чтоб проверить, не надо ли уварить, загустить, подкислить и т.д. Открываю, а там жижа плавает ультрасладкая — воды в банке продали, а не густого пюре (apple butter my a$$!). Но. пирожки ждали начинки, так и накапала в пирожки чуть ли ни пипеткой (чайной ложечкой).

Как приготовить «Слойки из слоеного бездрожжевого теста»

Подготовьте продукты. Я решила делать слойки сладкие, поэтому взяла консервированные в сиропе груши, откинула их заранее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Присыпьте стол мукой, немного раскатайте тесто. Ножом для пиццы разрежьте его на квадраты.

В каждом квадрате сделайте несколько небольших несколько, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки и слойки красиво выглядели. Положите на одну сторону квадратика несколько кусочков груш. По периметру квадрата смажьте край сладким сиропом от груш, чтобы тесто лучше склеивалось.

Накройте каждую слойку тестом.

При помощи вилочки плотно закрепите края теста.

Взбейте небольшой ёмкости яйцо, для такого количества теста нам понадобится треть яйца.

Уложите слойки на лист. Смажьте их яйцом с помощью силиконовой кисточки. Включите духовку на 220 градусов.

Выпекайте слойки из слоеного бездрожжевого теста 12-15 минут до румяного цвета. Готово!

Очень вкусные круассаны из слоеного дрожжевого теста

1 час. 20 мин. 10 8 

Круассаны – классическая выпечка, которую предпочитают подавать к завтраку. Готовить их несложно, но при правильном сочетании продуктов и их пропорций получается нежное внутри и хрустящее снаружи тесто.

Время готовки:2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 450-500 гр.
  • Эссенция ванильная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Теплую воду смешать с дрожжами, ложкой сахарного песка и муки. Накрыть пищевой пленкой и подержать в теплом месте полчаса, чтобы сформировать опару.
  2. Яйца растереть с 4 ст.л. сахара, добавить ванильную эссенцию, сливочное масло и готовую опару, хорошо размешать и замешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Готовое тесто положить под пленку при комнатной температуре, чтобы подходило, на час или более.
  3. Когда тесто подойдет, его обминают и охлаждают в холодильнике в течение 20 минут.
  4. Далее нужно его раскатать толщиной в 2-3 см и разложить по нему сливочное масло, чтобы оно занимало 2/3 поверхности теста, и присыпать сахаром.
  5. Тесто сложить втрое: часть без масла должна быть завернута внутрь. Тесто раскатать, затем сложить вчетверо и вновь раскатать толщиной в 1,5 см. Нарезать тесто треугольниками и придать круассанам соответствующую форму.
  6. Заготовки выкладывают на противень, смазывают яйцом и дают немного постоять в тепле, а затем выпекают при 180 градусах, пока круассаны не подрумянятся.

Яблочные розочки

Оригинальный вариант быстрого приготовления хрустящего десерта разряда: «внезапные гости на пороге». Слойки в форме изящного цветка – идеальное украшение стола. Лакомство из готового слоенного бездрожжевого теста можно подавать как на большом блюде, выложив пирамидой, в один слой на застеленном зеленой салфеткой подносе, так и персонально каждому – на блюдце. Результат один – восторг угощающихся.

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • плотные, сочные, сладкие красные яблоки («Коробовка», «Медуница», «Сласть алая», «Белорусское сладкое», «Мельба», «Лобо», «Чемпион», «Орлик») – 2 шт.;
  • сахарная пудра – произвольное количество;
  • варенье, джем, вареная сгущенка (что-то одно – на выбор) – 2 ст.л.;
  • мука – 1-2 горсти;
  • вода.

Как готовить:

Присыпать мукой рабочую поверхность – стол/коврик силиконовый/широкую доску. Выложить размороженное в щадящем режиме размороженное тесто (при комнатной температуре – без термической обработки). Раскатать – пласт 2-3 мм толщиной. Разрезать вдоль на 6 равноценных полос.

Вымыть яблоки. Осушить. Разделить пополам/на четверти. Удалить сердцевину. Нарезать «лепестками» – максимально тонкими (просвечивающимися) пластинами. Сложить в глубокую емкость для СВЧ- печи. Залить фильтрованной водой. Поставить в микроволновку. Выставить мощность в 800-1000 Вт. Выдержать 2-4 мин. Контролировать (!) – необходимо получить на выходе мягкие ломтики, а не пюре.

Каждую заготовленную ленту теста смазать джемом/вареньем/сгущенным молоком – вдоль середины, оставляя нетронутыми кромки.

На верхний край (заступая на сладкую массу) выложить яблоки так, чтобы между ними не оставалось зазоров – полукругом вверх.

Закрыть срезы яблочного «кружева», завернув полосы теста нижней частью чистой кромки.

Свернуть заполненные ленты рулоном, формируя «бутоны» яблоками внутрь.

Вложить «цветы» в формы для кексов (маффинов), чтобы они не расползлись при выпекании. Разогреть духовку до 180°C. Печь 30-35 мин. до золотистой корочки.

Готовые слойки вынуть. Остудить. Присыпать сахарной пудрой (ее можно смешать с корицей, так лакомство станет еще ароматней). Подать нарядные розочки к чаю.

Торт «Проще простого» всего из 4-х коржейТорт «Проще простого» состоит из 4 коржей, каждый из которых отличается разными добавками: мак, какао, орехи и изюм….

Пельмени

Это сытное русское блюдо из теста, дополненного сочной мясной начинкой, обязательно понравится и большим, и маленьким едокам. Оно получается очень сытным, но совершенно не тяжелым для желудка. Чтобы приготовить его на обед, вам потребуется:

  • 600 г перекрученной телятины.
  • 460 г обычной пекарской муки.
  • 120 мл газированной минералки.
  • 70 мл обезжиренного молока.
  • 1 крупная луковица.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. кипятка.
  • Соль, вода, перец и постное масло.

В глубокой посудине соединяют подсоленную просеянную муку, молоко, яйцо и минералку. Все это дополняют парой столовых ложек рафинированного масла и тщательно вымешивают вручную. Полученную массу прикрывают полиэтиленом и недолго выдерживают при комнатной температуре. Через час настоявшееся тесто раскатывают тонким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют мясным фаршем, смешанным с солью, специями, кипятком и рубленым луком, оформляют в виде пельменей и отправляют на заморозку. Перед употреблением их отваривают и подают с бульоном или со сметаной.

Чем заменить скалку

Чем можно заменить скалку Описание Стеклянная бутылка Если при раскатке теста скалки не оказалось под рукой, то ее можно заменить любым из представленных вариантов. В некоторых случаях можно просто разминать тесто руками. Стеклянная бутылка или баллон из-под освежителя воздуха считаются самыми доступными вариантами, которые наверняка есть у каждой хозяйки. Также можно воспользоваться стаканом или рулоном пищевой пленки
Если принято решение использовать пластиковую трубу или трубку от пылесоса, их важно обязательно помыть перед применением

Вместо скалки можно использовать абсолютно любые предметы имеющие цилиндрическую форму
Нужно лишь осмотреться, в доме обязательно присутствует какой-либо предмет, который можно использовать как одноразовый заменитель скалки, это может быть даже палка колбасы, только раскатывать тесто ею нужно осторожно, чтобы не раздавить. Даже детская бутылочка или шейкер для коктейлей подойдет

Стеклянная банка Жестяной баллон от лака для волос Рулон пищевой пленки, фольги Стакан Палка колбасы Трубка от пылесоса Освежитель воздуха Бейсбольная бита Шейкер Детская бутылочка Пластиковая труба

Скалка – один из основных кухонных инструментов, присутствующих на кухне. Он необходим для раскатывания теста. Данное приспособление обычно используют только на домашней кухне, на производстве уже давно применяются специальные машины для теста.

У каждой хозяйки на кухне присутствует всевозможная утварь, однако может случиться так, что во время замешивания теста, скалки не оказалось под рукой.

В таких ситуациях приходится искать ей замену, чтобы не выбрасывать готовое тесто. Существует масса вариантов, чем можно заменить скалку, рассмотрим самые популярные среди них.

Самая достойная замена

Если так случилось, что под рукой не оказалось какой-либо кухонной утвари, не нужно паниковать, поскольку всему можно найти замену. Например, для теста не обязательно использовать скалку. Хотя ситуацию, когда такого инструмента не оказалось на кухне сложно себе представить.

Его обязательно используют для приготовления чебуреков, пельменей. Скалка имеет форму цилиндра, поэтому вместо нее можно найти похожий предмет, например стеклянную бутылку.

Почему стекло, а не пластик – потому что пластиковая бутылка не сможет так эффективно раскатать тесто, как стеклянная. Чтобы увеличить вес, в бутылку можно налить воды и закрыть ее.

Так она будет плотнее прилегать к поверхности стола, поэтому прикладывать усилий при раскатке теста нужно меньше. Если стеклянной бутылки нет, то используйте стакан, он уж точно есть в каждом доме.

Подручное средство

Одним из самых удобных подручных заменителей для приготовления пиццы, пирога вместо скалки окажется рулон пищевой пленки или фольги. Они так же, как и скалка имеют цилиндрическую форму.

К тому же такой рулон отличается большими размерами, поэтому его удобно катать по тесту. Оказывать давление нужно не слишком большое, иначе бумажная основа рулона просто лопнет.

Основные преимущества такой замены:

  • не прилипает тесто;
  • не требует много времени;
  • всегда остается чистым – достаточно лишь убрать испачкавшийся кусочек пленки.

Руки

Опытному кулинару с сильными руками не нужно искать замену скалке. Следуйте простым правилам.

  1. Охладите тесто.
  2. Расплющите его пальцами, прижимая к столу.
  3. Возьмите тесто одной рукой, резко подбросьте вверх.
  4. Ударьте им о стол, придерживая второй рукой.
  5. После таких манипуляций, пласт начнет постепенно вытягиваться.

Найти замену скалке в домашних условиях достаточно просто. Нужно лишь проявить фантазию – в доме обязательно есть предмет, который будет удобно использовать вместо подобной кухонной утвари.

Классические волованы

Слоеное тесто очень часто используют как базу для разнообразной сладкой выпечки, а также для подобия бутербродов. Примером могут стать волованы. Их можно приготовить очень быстро и сделать прекрасный десерт.

Ингредиенты:

  • 500 гр – слоеное тесто;
  • 500 гр – свежие ягоды;
  • 1 шт — взбитые сливки.
  1. Слоеное тесто необходимо слегка раскатать, не нужно делать пласт слишком тонким, толщина около сантиметра.
  2. С помощью стакана нарезаются кружочки. Некоторые из них остаются целыми, а из других следует сделать бублики с дыркой внутри.
  3. Отдельно раскладываются все заготовки и выпекаются.
  4. Тем временем свежие разнообразные ягоды следует промыть. Удалить хвостики.
  5. Выпеченные заготовки складываются в волованы. Дно единое, а бортики представляют собой 3-4 бублика. Скрепляются части между собой с помощью взбитых сливок.
  6. Остается заполнить десерт ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Полезные советы

В приготовлении любых кулинарных изысков всегда есть свои хитрости и секреты. Так и в приготовлении, казалось бы, простых десертов в стакане есть свои нюансы, знание которых поможет сделать блюдо еще вкуснее.

Если в составе указан бисквит, то его желательно пропитать

Так десерт станет нежнее;
Пропитать бисквит можно как фруктовым сиропом, так и алкогольными напитками, если блюдо предназначено только для взрослых;
Соблюдение рецептуры очень важно, так как соотношение продуктов должно быть правильным. Однако любители сладкого могут слегка увеличить количество сахара в рецепте;
Если использовать покупной бисквит, то десерт приготовится быстрее;
Остатки от тортов и пирожных станут прекрасной основой для десерта;
Если в рецепте необходимы сливки 30% жирности, а в холодильнике только 10% и времени бежать в магазин уже нет

Их можно превратить в 30% жирность, если выпарить третью часть их объема на водяной бане;
Если поместить очищенные яблоки в воду с лимонным соком, то они не потемнеют;
Убирать десерт в холодильник необходимо для того, чтобы он охладился, застыл и улучшил свои вкусовые качества;
Если в приготовлении десерта участвует желатин, то он не должен закипеть. Иначе готовое блюдо не застынет, так как желатин потеряет свои желирующие свойства;
Меняя фрукты в одном рецепте, каждый раз можно получать новое блюдо;
Цедру лайма при ее отсутствии вполне можно заменить цедрой лимона.

Для приготовления сладкого десерта в стакане не требуются редкие и дорогие составляющие. Да и времени приготовление занимает не так много, если не считать охлаждение готового продукта. Можно импровизировать с текстурой, вкусом и цветом сладкого блюда.

Десерты всегда были любимой частью трапезы во всех странах. Сейчас, при всем многообразии заведений общественного питания можно себе позволить купить сладкое, а не готовить его самостоятельно. Однако такое блюдо собственного производства всегда будет вкуснее покупного, так как приготовлено с душой.

Как украсить края выпечки

Сделать это возможно массой различных способов. Опять же, все зависит от фантазии мастерицы и времени, которое она может уделить на оформление своего кулинарного произведения.

Косичка

Для начала потребуется сплести из полосок теста длинную не слишком широкую косу. А потом аккуратно выложить ее по бортику пирога, который предварительно надо смочить водой или смазать желтком. Так декор не будет плотно прилегать, не станет скатываться.

Квадратики

В этом случае край изделия необходимо неглубоко надрезать ножницами и отогнуть в шахматном порядке наружу и внутрь. Делать квадраты слишком длинными — не стоит. В таком случае они не смогут держать форму и внешний вид кулинарного творения будет испорчен.

Листочки

Прекрасное украшение из дрожжевого теста для сладкого сдобного пирога сверху: расскажем, как сделать пошагово с фото. Прежде чем приступать к отделке выпечки данным методом, следует произвести разделку тестовой массы. Ее потребуется сначала раскатать в тонкий широкий пласт, а потом вырезать из него с помощью формочки листья. Выкладывать их нужно, как и в первом варианте, на смазанный желтком или смоченный водой бортик.

Гармошка

Выполняется такое оформление очень просто — руками. Достаточно сформировать зигзагообразный узор с острыми кончиками.

Волна

Почти то же самое, что и в предыдущем пункте. Только волнообразный край необходимо сделать закругленным и более крупным, сильнее продавливая его пальцами.

Кружочки

Аналогично вышеизложенному варианту, только с использованием круглой формочки. В данной методике оформления выбор практически не ограничен, как и разновидности форм для украшения пирогов.

Узоры с помощью рук, ложки и вилки

Сначала надо скрепить между собой низ и верхушку изделия, а потом методично пальцами немного оттягивать тесто и заворачивать его внутрь. Получается что-то вроде витой веревочки.

Столовой ложкой удастся выполнить узор «гребешок». Достаточно будет приложить ее к бортику перпендикулярно. Первую вмятину следует сделать, приложив большую часть столового прибора, вторую самым кончиком.

Для вилки тоже найдется возможность поучаствовать в наведении красоты. Просто, быстро и со вкусом. Слегка наклонив ее, нужно оставлять вдоль всего края характерные отметины. В итоге выходят симпатичные мелкие ребрышки.

Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом

Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.

Улитки

Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 350 г
  • сахарный песок – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • ванилин – 30 г.

Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.

Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.

Просто вилочкой перемешали и начинка готова.

Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.

Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.

Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.

Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.

Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.

Ватрушки

Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько  иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.

Нам потребуется на 300 г творога:

  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • ½ стакана сахара.

Как готовить:

Натираем на терку цедру лимона.

У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.

Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.

Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной. Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты

Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.

На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.

Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.

Как сложить слоеное тесто красиво с начинкой из варенья

Слойки из варенья или повидла – самое простое и быстрое блюдо. Для его приготовления не требуется специальных навыков. Кроме того, такая выпечка требует совсем немного продуктов и минимум свободного времени, поэтому она выручит, когда неожиданно нагрянули гости или дети захотели что-нибудь сладенькое на завтрак. Способы сворачивания слоеного теста могут быть самыми разнообразными.

Ажурные слойки

Выпечка, приготовленная таким способом, продается во многих пекарнях и супермаркетах. Не составит труда повторить эту технологию и в домашних условиях. Для этого сделайте несколько простых шагов:

  1. Достаньте тесто из упаковки и разморозьте его. Для этой цели можно использовать как дрожжевой, так и бездрожжевой продукт.
  2. Разрежьте лист на четыре равных прямоугольника.
  3. Одно половину каждого кусочка оставьте нетронутой, а на второй сделайте небольшие поперечные надрезы.
  4. На цельную часть выложите начинку. Это может быть любое варенье – клубничное, малиновое, абрикосовое или повидло из яблок, груш и любых других фруктов.
  5. Накройте начинку половинкой с надрезами.
  6. Тщательно защипните края.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите ажурные слойки так, чтобы расстояние между ними составляло не менее 2 см. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут. Подавать к столу рекомендуется в теплом виде к черному или зеленому чаю.

На заметку!Размораживать тесто рекомендуется естественным способом при комнатной температуре. Продукт в пластинах выложите на ровную поверхность и оставьте на 20-30 минут. Если разморозить его в микроволновой печи или подогреть, то консистенция получится липкой, сделать из нее выпечку не удастся.

Аппетитные булочки

Для приготовления этой выпечки подойдет только дрожжевое слоеное тесто. Получается она вкусной и очень сытной. Принцип приготовления простой:

  1. Необходимо раскатать размороженное тесто скалкой так, чтобы получился большой пласт.
  2. Тонким слоем смажьте всю поверхность рафинированным маслом.
  3. Сверху распределите сахарный песок.
  4. Равномерно выложите начинку по пласту.
  5. Сверните пласт в рулет. Разрежьте его на кружочки толщиной 4-5 см.
  6. Разложите заготовки на противень так, чтобы они не соприкасались. Рекомендуется предварительно выложить на его поверхность пергаментную бумагу.

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не станут румяными. Подавайте к в теплом виде к соку, компоту, чаю или кофе.

Сладкие рогалики

Слойки в виде рогаликов выглядят привлекательно. Так как они закрыты, в них можно удобно выпекать варенье или повидло. Готовятся они очень просто:

  1. Разделите размороженный пласт слоеного теста на равные квадратики.
  2. Каждый кусок разрежьте пополам, чтобы получились треугольники.
  3. На широкое основание треугольника выложите 1-2 ч. ложку начинки.
  4. Сворачивайте треугольник от широкого края к узкому так, чтобы получился рогалик.
  5. Край теста аккуратно спрячьте.

Вместо варенья или повидла можно положить на треугольник дольку шоколада, небольшой кусочек банана или любого другого фрукта. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Фигурные пирожки

Сытным и сочным получится десерт, приготовленный по следующему рецепту:

  1. Разморозьте слоеное тесто и разделите его на прямоугольники.
  2. На одну половину выложите 1-2 ч. ложки варенья или повидла.
  3. Закройте второй половинкой теста, плотно прижимая края.
  4. Аккуратно прижимайте его вилкой по краям так, чтобы начинка не вытекла.

Выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Если хочется, чтобы пирожки были румяными, слегка смажьте их яичным желтком с помощью специальной кисточки.

На заметку!Сладкую выпечку можно украсить сахарной пудрой или обильно посыпать ее сахарным песком. Так она приобретет привлекательный вид и приятный вкус.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.