Оглавление
Простые способы
Наиболее простой способ порезать киви – это обычные кружочки. Сам по себе красивый фрукт и так смотрится довольно аппетитно и ярко. Но это не единственный вариант. Стоит чуть изменить наклон ножа при резке, как кружочки превращаются в овалы. Несложно порезать фрукт и в виде половинок кружков. Для этого он разрезается вдоль на две одинаковых части, а затем каждая часть нарезается острым ножом. Можно нарезать продольно. Кроме того, это могут быть кубики либо соломка. Есть вариант подать киви на стол просто разрезанным на половинки или на четыре части.
Если киви участвует в общей композиции, то его можно просто резать кружочками, как и другие фрукты (апельсины, груши, яблоки, бананы). Такое разнообразие сделает стол ярким и привлекательным. Кружочки киви красиво будут смотреться с дольками мандарина, дыни, а также с клубникой или малиной. Для детей можно создать какую-нибудь простую композицию. Например, на тарелке может появиться человечек, у которого голова и туловище будут выполнены из кружочков киви, или машинка, где понадобятся киви-колеса.
Несложно будет соорудить из киви лодочки с парусами. Для этого фрукт нужно разрезать на две половинки, воткнуть посередине зубочистки, на которые наколоть тоненькие ломтики лимона.
Для фруктовых салатов в стеклянных бокалах или креманках киви и другие ингредиенты режут кубиками.
Чтобы киви, нарезанные обычными кружочками, выглядели интереснее и получили дополнительные оттенки вкуса, их можно посыпать тертым орехом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, полить шоколадом.
Хранение недоспелых плодов
Еще не полностью дозревшие плоды есть не стоит. Их вкусовые качества пока не достигли нужной стадии, и не принесут никакого удовольствия.
Хранить незрелые киви в холоде, и ждать их поспевания нельзя – так плоды стать спелыми не смогут. А вот если их нужно сохранить надолго (1 -1,5 мес.), холодильник — лучшее место. Плоды желательно держать завернутыми в бумагу и не мыть.
Когда понадобится довести плоды до спелого состояния, их вынимают из холода и оставляют в тепле.
Киви, находясь в одном пакете с яблоками или бананами, созреет быстрее под влиянием этилена (летучее вещество, способствующее быстрому созреванию).
Фрукты на столе: бананы
Из бананов тоже можно сделать красивую нарезку. Такие милые фигурки украсят стол и создадут праздничное настроение.
Осьминог
Например, нарежем бананы в виде осьминога:
Шаг 1. Выбираем спелый, но перезревший банан.
Шаг 2. Делаем 7 надрезов тонким ножом так, чтобы в результате кожура разделилась на 8 одинаковых фрагментов.
Шаг 3. Очищаем банан на 2/3. Сделать это нужно аккуратно, чтобы у фигурки все ножки были одинаковыми.
Шаг 4. А оставшийся банан нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5. Глазки сделаем в форме канапе из кружочков оливок и ягод. Можно использовать и другие ингредиенты – главное условие, чтобы они смотрелись достаточно нарядно, контрастно.
Украсить осьминога можно и овощами – например, сделать зубчатую корону из кусочка болгарского перца (для этого берется самое донышко).
Увидеть наглядно весь процесс изготовления можно здесь.
Собачка
А вот еще один интересный вариант красивой нарезки фруктов на примере банана, который может показаться более привычным и понятным, чем осьминог. Почему бы не сделать милую собачку с такой мордашкой?
Судя по длине тела она весьма похожа на таксу. Для ее изготовления понадобится небольшая выкройка, которую можно распечатать на обычной бумаге с помощью этого шаблона. Вырезаем по контуру на листке бумаги, сложенном пополам, чтобы в результате получилось 2 одинаковых половинки.
Проще говоря нужно просто нарисовать длинное тельце в виде своеобразной сосиски и 2 достаточно толстые лапки. Дальнейшая последовательность действий такая:
Шаг 1. Прикладываем шаблон к спелому, но перезревшему банану и вырезаем лапки точно по контуру с обеих сторон. При этом прорезать нужно только шкурку – мякоть оставляем целой.
Шаг 2
Вставляем 2 зубочистки по центру, осторожно отгибаем полученные срезы
Шаг 3. Берем другой банан. Вырезаем тельце также по контуру, удаляем лишнюю часть плода.
Шаг 4. В итоге должна получиться такая заготовка.
Шаг 5. Делаем надрез для глазок и вставляем кусочки маслин или горошки черного душистого перца.
Шаг 6. Надеваем голову на тельце также с помощью зубочистки. И в результате получается такая милая собачка.
Вот как интересно можно нарезать фрукты на праздничный стол. Увидеть весь процесс пошагово можно на этом видео.
Дельфинчик
А теперь сделаем из банана настоящую рыбку; точнее – жизнерадостного, вечно улыбающегося дельфина.
На этот раз действуем так:
Шаг 1. Берем банан и делаем глубокий надрез с одного конца (но не полностью, а на 3/4).
Шаг 2. Теперь сделаем продольный надрез до конца банана. Он должен быть неглубоким и касаться только шкурки.
Шаг 3. Удаляем большую часть плода.
Шаг 4. Очень острым ножом нарезаем шкурку на колечки – опять же не до конца.
Шаг 5. А с последней части удаляем половинку шкурки.
Шаг 6. Переворачиваем и разравниваем кожуру.
Шаг 7. Удаляем с обеих сторон полосы через одну.
Шаг 8. Из черешка удаляем середину – это будет ротик.
Шаг 9. Снова формируем глазки точно таким же способом, как и у собачки.
Шаг 10. Сам плод нарезаем довольно плотными колечками, раскладываем их по поверхности шкурки в шахматном порядке.
Вот и получились славные дельфинчики – отличный способ красивой подачи фруктов на столе.
В создании этой поделки также поможет видео.
Гусь на колесиках
А еще из банана можно сделать своеобразную машинку в виде гуся. Причем она точно будет кататься благодаря прочным колесикам из моркови.
Процесс создания этой интересной фигурки пошагово можно увидеть здесь.
Классический рецепт настойки на киви на водке
Этот вариант самый простой и часто применяемый. Благодаря такой настойке вы сможете получить отличный свежий фруктовый вкус, который дополнит крепкий напиток. Для приготовления понадобится:
- 4-5 плодов киви (если они крупные, то достаточно и четырех),
- 0,5 литров водки.
Водка должна быть хорошего качества, поэтому зайдите в магазин и выберите известную марку, которая не вызывает сомнения.
Процесс приготовления:
- В первую очередь необходимо очистить плоды киви от кожуры и порезать их. Форма резки в данном случае не имеет значения.
- Далее сложите полученные дольки в литровую банку. При желании можете использовать кувшин или другую тару из стекла. Залейте содержимое купленной водкой и аккуратно перемешайте ложкой.
- Тару необходимо плотно закрыть и поставить в теплое и темное место.
- Жидкость должна настояться в течение 3-х недель. Далее можете процедить ее и разлить по емкостям.
- Подавать напиток можно любым способом. Обычно для этого используют ликерные бокалы.
Данный рецепт довольно универсальный и с его помощью можно приготовить различные варианты настойки на водке. Можете дополнить его цедрой апельсина или корицей, чтобы придать более пряный и изысканный привкус.
Композиции
Апельсин является одним из основных фруктов, который применяется для украшения праздничного стола.
Представляем различные композиции для сервировки стола.
- Один из самых легких способов сделать красивый десерт для подачи на стол:
- ножом следует надрезать перпендикулярно друг к другу два неглубоких вертикальных разреза, которые должны пройти от плодоножки до нижней части цитруса, но не следует кожуру резать до самого основания апельсина;
- кожура снимается с каждой из 4 полученных частей апельсина, но только до середины фрукта, для удобства можно воспользоваться ножом.
- Апельсин разрезать на тонкие кольца или полукольца и эффектно разложить на подготовленную тарелку. Необязательно очищать апельсин от кожуры, она поможет хорошо держать форму нарезанному цитрусу. Постарайтесь удалить косточки, которые, возможно, присутствуют в апельсине, они будут совсем лишние в нарезке.
- Для того чтобы красиво порезать апельсин, и из него получить замечательные солнышки, надо на порезанных кольцах по кругу примерно в 8 местах из кожуры вырезать кусочки размером по 10 мм. Такими удивительными формами можно украшать нарезку из любых фруктов.
- Очень красиво получится, если сделать композицию из разных цитрусовых, вы создадите очень красивое сочетание различных цветов. В одной композиции очень эффектно будут объединены оранжевый цвет апельсина, красный оттенок грейпфрута, нежно желтый цвет лимона и зеленый лайма.
- Делают комбинации нарезки из различных фруктов, в которые будут включены разнообразные фрукты: лимон, киви, яблоко, банан, грейпфрут, груша и ягоды.
- Простая в оформлении нарезка из фруктов – это создание цветочного букета. Для его формирования не нужны особые навыки, необходимо просто фрукты нарезать на небольшие кубики и нанизать их на шпажки. Теперь понадобится фантазия, с помощью которой необходимо шпажки разместить красиво в эффектной тарелке или вазе.
- Для того чтобы эффектно преподнести фрукты к столу, можно обойтись без художественной нарезки. Представляем пошаговую схему, как создать фрукты в полоску:
- плоды одинакового диаметра режем на шайбы, так чтобы они все были одной толщины (не более 1,5 см);
- складываем их так, чтобы получились фрукты с разными полосками, с этой целью меняем местами нарезанные шайбы.
Если вы резали апельсин, яблоко и грушу, то получится полосатая композиция апельсина с яблоком, или апельсина с грушей, или груши с яблоком.
Такое сочетание очень красиво будет смотреться при подаче на стол гостям.
- Из нарезанных кусочков фруктов можно создать необычную мозаику или картинку, и для этого совсем не обязательно быть талантливым художником. Следует выбрать конкретный сюжет, а лучше всего, создать абстракцию. Поверьте, ваше креативное решение гости не оставят без внимания и оценят должным образом
- Хозяйки любят делать нарезки с созданием различных фигур, для формирования которых используются специальные приспособления и терки-шинковки, которые продаются в супермаркетах. С помощью таких приспособлений (только из плотных фруктов, таких как яблоко или груша), можно вырезать различные лепестки, листочки, всевозможных котиков, мартышек и другие различные фигурки необычных форм. На такой нарезке снизу основой будут лежать шайбы апельсина, а сверху следует разместить всевозможные фигурки.
Фруктовую тарелку подают к десертному столу, после основной трапезы. Гости к тому времени уже наелись, и нужно постараться, чтобы вновь подстегнуть их аппетит. Человек все еще готов поглощать пищу «глазами», поэтому нужно красиво оформить фруктовую тарелку, апеллируя к эстетическим чувствам. Что касается киви, то этот плод трудно назвать привлекательным. ворсистый, он напоминает грязный теннисный мячик. И если подать киви целиком, то, скорее всего, гости оставят его на блюде, предпочитая полакомиться более красивыми гроздьями винограда, яркой клубникой и вишней, сочными цитрусовыми. Да и трудно есть китайский крыжовник (так еще называется эта ягода) без ножа и ложечки. В данной статье мы расскажем о том, как красиво нарезать киви на стол, чтобы руки гостей сами собой потянулись за нежно-зелеными или янтарными ломтиками.
Нарезка фрукта на торт
Для украшения выпечки банан нужно брать очищенным. Обычно мякоть нарезают кружочками, толщиной 5 -8 мм. если сделать толще, то смотреться будет не так эффектно. Кружочки можно выложить в виде бордюра, приклеив его на крем по краю коржа.
В другом случае, кружочки бананов можно выложить по всему верху и залить их мягкой карамелью или желе. Сверху, для полного эффекта, сбрызнуть растопленным шоколадом, в виде полос или капелек.
В общем, банановые колечки можно добавлять во фруктовые композиции, которыми украшают торты и пироги, а также пирожные. Опять же нужна фантазия кондитера.
Если вы хозяйка со стажем и душа каждого застолья, то вам виднее, как нарезать банан, чтобы украсить стол на любой праздник. Может получится символ праздника, например, елка или цветок, или что-то еще придумаете. В любом случае, в сочетании с другими фруктами и ягодами получится очень эффектно.
Польза масок из киви для кожи
Данные маски доступны почти круглый год. Они помогают решать многие косметические проблемы, возникающие в разные периоды жизни, а именно:
- Питают, освежают, оздоравливают зрелую кожу.
- Борются с пигментными пятнами, осветляют их.
- Устраняют морщины, разглаживают складки.
- Очищают и сужают расширенные поры, избавляют от черных точек.
- Нормализуют выделение кожного жира.
- Способствуют регенерации тканей на клеточном уровне.
- Витамины группы В устраняют раздражение, улучшают обменные процессы, омолаживают, улучшают тургор.
- Витамин С — мощный антиоксидант, который способствует образованию новых коллагеновых волокон, повышает упругость и эластичность, подтягивает овал лица.
- Витамин Е — замедляет процессы старения, разглаживает морщины, подтягивает кожу.
- Кальций, железо, цинк, магний, фосфор необходимы для питания, увлажнения, омоложения кожных покровов.
Правила применения
- Использовать свежие фрукты, без вмятин, царапин, повреждений.
- Перед процедурой очистить кожный покров от загрязнения, сделать пилинг мягкими компонентами.
- Средство готовить непосредственно перед применением.
- Его нужно тщательно размешивать, чтобы не было комочков, которые способны повредить кожный покров.
- Для приготовления маски использовать стеклянную или деревянную посуду, но не металлическую, чтобы сохранить больше полезных веществ.
- Необходимо проверить, нет ли аллергии на входящие в состав компоненты.
- Процедуру делать с периодичностью до двух раз в семь дней.
- Смывать чистой водой, или травяным отваром.
- После нанести питательное средство.
Чем полезна кожура киви
Решая, есть или не есть ягоду полностью, стоит помнить, что кожура киви – источник многих полезных веществ. По основным параметрам полезнее мякоти.
Главные плюсы кожуры:
- Она насыщена фолиевой кислотой (витамином В9) – здесь вещества на треть больше, чем у мякоти. Без этого витамина проблематично нормальное развитие плода, поэтому для беременных женщин он в рационе обязателен. Для остальных это питательное вещество, помогающее кроветворению, повышающее работоспособность и общий настрой.
- В кожуре находятся разные витамины, минералы, больше других Е и С. Это антиоксиданты: они нейтрализуют свободные радикалы, замедляя старение. Плюс калий, кальций, магний и железо. В кожуре их содержится три четверти общего количества. По проценту аскорбиновой кислоты кожура фрукта опережает апельсин, по калию – банан.
- Это природный антисептик. Вещества из состава фрукта, особенно кожуры, уничтожают бактерии, ускоряют заживление порезов или ран. Так кожуру применяли еще древние китайцы.
- Кожура отличается повышенным содержанием клетчатки (70-75% общего количества в плоде). Этот нутриент снижает холестерин, тормозя развитие сердечно сосудистых заболеваний. Ценен для сидящих на диете: изобилие клетчатки чистит ЖКТ, помогает пищеварению. Она наделена легким слабительным эффектом.
- Наукой установлено, что кожура помогает излечить дисбактериоз, уничтожает стафилококковую палочку.
Вещества кожуры полезны не только как лечебный компонент или питание, но и эстетически. Это эффективный скраб для кожи лица
Свежеочищенной шкуркой экзота осторожно протирают лицо, дают высохнуть и ополаскивают водой
Как красиво нарезать апельсины и мандарины
С апельсином работать немного сложнее: выделяется много сока. И всё же из фрукта можно сделать прекрасный лотос.
Для этого разрежьте апельсин напополам. На одной из половинок при помощи острого тонкого лезвия сделайте продольные надрезы по линиям апельсиновых долек. Каждый сектор обрежьте так, чтобы получился заострённый лепесток. Отделите на лепестках мякоть от кожуры. Отогните её и расправьте цветок.
Похожий цветок можно сделать с клубникой.
Также апельсин можно превратить в роскошную астру. Надрежьте цедру так, чтобы получились лепестки. Расправьте их и сделайте фигурные надрезы
Важно, чтобы сердцевина апельсина не отделилась от кожуры
То же самое можно проделывать с мандаринами.
Сырная тарелка
Французы обожают такие десерты! Но важно знать, какие фрукты подходят к сырам. К голубым сортам подходит виноград
Сыры с плесенью любят соседство апельсина. «Бри» и «камамбер» подают с хрустящими яблочками. Груша — универсальный фрукт и подходит к любым сортам. А вот киви, так же как и ананас и мягкие ягоды, желают видеть рядом с собой лишь сыры твердых сортов. Подавайте его с «гаудой», «эдамом», «пармезаном», «маасдамом». Как красиво нарезать киви для сырной тарелки? Можете просто подать тонкие пластинки неочищенного плода. А если вы освободили киви от кожицы, то порежьте его на восемь частей. Есть еще один вариант того, как можно эффектно подать сыр — «шашлычки». Кстати, фруктовую нарезку тоже можно разместить на таких шампурах.
Мякоть китайского крыжовника является идеальной для украшения кондитерских изделий. Она не пускает сок, как ягоды, и не хрустит на зубах, как яблоки. Зеленый цвет киви придает тортам экзотический и нарядный вид
Важно только знать, как красиво нарезать киви. Фото кулинарных шедевров помогут составить об этом представление
Неочищенные тонкие ломтики киви уместны на торте только тогда, когда вы собираетесь делать из плода розу. Тогда темная полоска на кончиках лепестков сделает цветок более объемным. Во всех других случаях киви нужно очистить.
Допускается участие кожуры в украшении верха торта. Так, она может служить подножием чашечки цветка или листьями. Но если торт делается для детей, твердую кожуру лучше снять совсем. Малыши очень любят необычные оттенки в блюдах. Поэтому зеленое киви будет очень кстати. Фруктом можно украсить «крону пальмы». Подойдет китайский крыжовник и для создания зеленых зверушек — крокодила, лягушки.
Полезные советы хозяйкам
Немного полезной информации по работе с фруктами в домашних условиях:
- Фрукты нарезаются непосредственно перед подачей на праздничный стол, так как они быстро теряют привлекательный вид: темнеют и подсыхают.
- Маленькая хитрость: чтобы удалить у клубники хвостик, нужно проткнуть её коктейльной трубочкой. Но с зелёными листочками ягода смотрится более красиво.
- Магазинные фрукты покрывают специальным химическим составом для продления срока годности. При мытье чувствуется жирный слой. Его нужно тщательно смывать с помощью губки, так как он может причинить вред здоровью.
- Тонкие ломтики нарезаются только острым ножом.
- Специальное приспособление, напоминающее картофелечистку, поможет придать кусочкам лимона, апельсина, лайма и грейпфрута изящную форму. Ножом проводят несколько раз по кожуре, затем нарезают плод кружочками. Цедра обретает форму «юбочки».
- Для сохранения свежести фруктов композицию рекомендуется опрыскивать ледяной водой.
Нет строгих требований в оформлении нарезки из фруктов. Гости сами могут выбирать понравившиеся детали украшения или смешивать всё в фруктовый салат. Основное правило — это чистые свежие плоды, аккуратность и немного фантазии.
Как резать яблоки для сушки
Существует множество способов нарезания яблок для последующей обработки в сушке: дольками, кружочками, кубиками и т. д. И все же, как бы эстетично ни выглядели нарезанные плоды, одна лишь форма не является гарантией того, что все яблоки высохнут быстро и равномерно
Здесь более важной является толщина самих долек. Лучше всего, если кусочки заготовок будут максимально одинакового размера
Какие плоды лучше выбрать
Пепин шафранный
Плоды зимних сортов также используются для приготовления сушки. Однако в этом случае рекомендуется отбирать не сильно поврежденные яблоки, самостоятельно упавшие с дерева. Что касается летних сладких сортов, то их лучше не засушивать, поскольку в процессе термической обработки при высоких температурах сахар испаряется, а сырье теряет свои привлекательные вкусовые качества.
Определившись с сортом, переходят к непосредственному отбору плодов. При этом отдают предпочтение спелым яблокам среднего и крупного размера с тонкой кожурой, чтобы минимизировать количество отходов.
Правильная очистка яблок
Чтобы получить качественный продукт, необходимо правильно приготовить сырье.
- Отобранные плоды тщательно моют и просушивают, после чего удаляют с их поверхности червоточинки и подпорченные места.
- У яблок, предназначенных исключительно для приготовления компотов, сердцевину не вырезают. Если же полученную сушку будут использовать в качестве начинки для выпечки, удаление сердцевины является обязательным. Его проводят либо при помощи специального приспособления в виде трубочки с заточенной торцевой частью, либо ножом после нарезания плода ломтиками.
- В кожуре яблок содержится большая часть полезных элементов и витаминов, поэтому плоды, выращенные на собственном приусадебном участке, не нуждаются в ее полном очищении. А вот сырье, приобретенное на рынке или в магазине, рекомендуется очищать перед высушиванием.
- Яблоки очищают от кожуры при помощи острого ножа, стараясь срезать ее максимально тонкой полоской.
Со шпротами
Бутерброды с киви и чесноком, и сыром вкусно дополнять также рыбными ингредиентами. Например, очень интересное сочетание получается, если в начинке присутствуют шпроты.
Эти консервы в масле – отличное дополнение для бутербродов как на белом, так и на черном хлебе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- шпроты в масле (консервы) – 1 банку;
- батон свежий молочный – 8-10 кусочков;
- майонез классический – 2-3 ст. л.;
- чеснок свежий – 2 -3 дольки;
- сыр «Российский» – 60 г;
- киви – 3 шт.;
- соль, свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала ломтики батона требуется слегка подсушить и подрумянить. Для этой цели подойдет сухая сковорода, противень без масла или тостер. Последний вариант самый простой и быстрый. Хлеб должен стать хрустящим и покрыться легкой румяной корочкой.
- На получившиеся основы тонким слоем наносится соус. Для его приготовления нужно смешать майонез, соль и раздавленный свежий чеснок. Можно использовать и другие магазинные готовые соусы.
- С киви на следующем этапе необходимо удалить кожуру.
- Оставшаяся его часть режется тонкими кружочками или их половинками. Кстати, кусочки киви заменяют соленый или свежий огурец, который входит в состав классического бутерброда со шпротами.
- Поверх хлеба с фруктовыми ломтиками нужно рассыпать мелко тертый сыр и разложить рыбу. Достаточно по 1 шт. на каждый бутерброд. Если шпроты очень мелкие, можно использовать по 2 рыбки на порцию.
Остается только оформить уже готовые бутерброды, украсив их свежей зеленью, и слегка их охладить.
Правила подачи блюда, украшение
При украшении закуски веточки петрушки или укропа раскладываются поверх каждого бутерброда. Можно также использовать свежие/замороженные ягоды цветной смородины, клюквы.
Что еще нужно знать о киви
Мы узнали, как выбрать киви, и как его почистить. Но это не просто вкусное и полезное лакомство. Спелый заморский плод можно использовать в качестве добавки к различным блюдам. В этом плане киви можно считать универсальным фруктом. Перечень блюд, которые он украсит своим вкусом, достаточно большой:
- десерты (желе, мороженое, торты, пирожные);
- различные салаты;
- маринады и заправки;
- бутерброды;
- творожная масса.
Не забывайте хорошо вымыть киви перед употреблением. А еще лучше вымочить его несколько минут в воде, так как во время созревания китайский крыжовник подвергается обработке пестицидами. Если верить производителям, то все вредные вещества еще до начала сбора урожая смоются с поверхности ягод дождями. Но все-таки лучше перестраховаться.
Чистим правильно
Не все знают, как почистить киви правильно – это достаточно трудоемкий процесс, чтобы полагаться полностью на ручной труд. Многие боятся орудовать ножом, чтобы не срезать огромное количество ценной мякоти. Наша цель – найти самые простые, легкие и действенные способы и подробно их описать!
Мы это сделали – детальные инструкции ждут вас ниже. А пока посмотрите на видео, как правильно чистить киви: с этого можно начать.
Первый способ, о котором пойдет речь, подразумевает использование ложки:
- Срежьте краешки фрукта – нескольких сантиметров достаточно;
- Аккуратно просуньте ложку (выпуклой стороной вверх) между мякотью и шкуркой;
Начинайте проворачивать по кругу, отделяя кожуру от зеленой части.
Это элементарный вариант, с которым справится любой. Если воспользоваться им не получается, можно прибегнуть к испытанному способу – пора вооружаться ножом! Чтобы быстро почистить киви, необходимо:
- Взять фрукт и поставить нож лезвием на верхушку – от себя;
- Немного надавите, чтобы поддеть шкурку;
- Старайтесь не слишком захватывать мякоть;
- Начинайте продвигаться вперед – круговыми движениями, как чистите картошку;
- Постепенно снимайте кожурку полностью, идя по кругу.
Также рекомендуем: Почему имбирь маринованный розового цвета
Вы можете чистить киви ложкой или ножиком, но есть и «безоперационный» метод. Не придется прибегать к помощи предметов, достаточно проявить немного смекалки и воспользоваться хитростью.
- Налейте кипяток в большую миску;
- Поместите фрукт – нужно оставить на полминуты;
- Выньте плод и промойте под проточной холодной водой;
- Теперь кожура легко снимется пальцами – немного подрежьте верхушку и начинайте счищать.
Интересный метод, не правда ли? Есть другие, которые необходимо обсудить – давайте поговорим о том, как правильно чистить киви в домашних условиях с помощью овощечистки:
- Поставьте плод на досочку и срежьте крышечку;
- Возьмите овощечистку и начинайте снимать полоски шкурки снизу вверх;
- Поворачивайте киви так, чтобы постепенно продвигаться к мякоти.
Давайте используем другой кухонный инвентарь – в борьбе за сладко-кислую мякоть все средства хороши! Мы знаем, как можно очистить киви с помощью стакана. Не удивляйтесь, лучше опробуйте наш рецепт:
- Срежьте кончики плода и разрежьте его пополам;
- Поставьте стакан на ровную твердую поверхность и как бы «наденьте» половинку на его верхушку;
- Аккуратно давите – края стакана должны попадать между кожурой и мякотью;
- Продолжайте давить так, чтобы фрукт провалился внутрь емкости.
Также рекомендуем: Как правильно чистить банан?
Нетривиальный вариант? Опробуйте на практике – позволяет почистить киви за несколько минут.
Теперь вы точно сможете правильно почистить киви – осталось подобрать подходящий инвентарь или воспользоваться собственными руками. Вы доберетесь до вкуснейшей мякоти.
Как хранятся киви при транспортировки
Хранения ягоды — это очень актуальная проблема для всех, кто сталкивался с киви. Так как чтобы доставить к нам этот продукт питания, плоды преодолевают очень большое расстояние. Более половины от всех выращенных на экспорт плодов киви, в мире производят в Новой Зеландии. Остальную половину выращивают на территории Северного Китая и побережья Восточного Китая. Для того, чтобы киви приехали к нашим магазинным прилавкам не испорченными, их собирают недоспелыми. Частенько и на прилавках еще лежат не до спелые плоды киви. А если Вы купили не спелые киви, мы расскажем Вам как лучше сделать чтобы они быстрее доспели.
Приготовление:
Подавать мелким в бульоне или крупным с жареным луком. Принесите воду кипятить в кувшине, как только она закипит, добавьте пищевую соду и дождитесь, пока она будет теплой. В миску положите яйца и сахар, взбивайте проволочным венчиком, включите мед, масло и имбирь. Хорошо перемешать, добавить воду с пищевой содой. Наконец, мука, предварительно просеянная корицей и мускатным орехом, будьте осторожны, чтобы не образовались комки. Доведите до 160-градусной печи, предварительно нагретой в течение 50 минут или до тех пор, пока она не станет твердой.
Нарезка фруктов на стол: лучшие способы
Шеф-повар, специализирующийся на этнической и еврейской кухне. Он изучал гастрономию в Израиле, США и Аргентине. Он работал в гостиницах, ресторанах и компаниях общественного питания. Обеспечивает честь «Поваров за мир». Соавтор книги с Мириам Беккер из книги «Страсть к еврейской кухне». Учитель гастрономии и еврейской кухни с тех пор.
Не обязательно очищать все плоды от кожуры. Она придаст нарезке контраст и дольше сохранит свежесть плодов. Кожуру можно использовать для украшения блюда. Например, из оранжевой цедры апельсина просто сделать оригинальную корзинку или изящный розовый бутон.
Это традиционный польский суп и, как правило, первый курс ужина в канун Рождества. Прежде всего, мы должны сделать экстракт. Из свеклы разрезают ломтиками 5 литров воды 6 зубчиков чеснока.
. В стеклянной посуде поместите мелко нарезанные свеклы, добавьте чеснок и воду.
Накройте холстом и дайте постоять в течение 4 или 5 дней при комнатной температуре. Если на поверхности образуется слой пены, мы удаляем его ложкой. Через 5 дней удалите твердые частицы и держите жидкость. Свекольный сок одного лимона 3 большие луковицы 1 столовая ложка сливочного масла соль по вкусу 1 столовая ложка сахара 1 лавровый лист 4 или 5 горошин перца паприки, количество по вкусу 2 литра воды сливочного молока, по желанию. Очистите свеклу, разрежьте их на полоски и посыпьте лимонным соком.
Чтобы красиво и аккуратно нарезать плоды, нужно соблюдать некоторые правила и хитрости.
Перед нарезкой обязательно вымойте все фрукты. Для транспортировки и хранения их покрывают химическим составом, который позволяет дольше сохранять свежесть продуктов. Он очень опасен!
Мы нарезаем лук и добавим их в свеклу. Добавьте немного воды и остальных ингредиентов: масло, соль, сахар, лавровый лист, перец, паприку и варить 15 минут на медленном огне. Добавьте два литра воды и один раз кипяченой, мы добавляем экстракт, мы приправить по вкусу, если это необходимо, и продолжать готовить без кипячения, просто разогревается, потому что, если она закипит, суп теряет цвет и аромат.
Видео: «Красивая мясная нарезка»
Подавать суп с помощью крема или положить его в сальсу, чтобы каждый ужин был на вкус. Сегодня это легко сделать, но в древности готовили в глиняных формах и медных кастрюль со временем выпечки почти два часа, и все это было большим событием не только подготовка ингредиентов, начиная с самого начала из Пасха, но после выпечки нужно быть очень осторожным, чтобы торт сохранял свою форму при смене.
- Для нарезки используйте только острые ножи. Так фруктовые ломтики будут ровными и тонкими. Фрукты нарезаются перед подачей на стол. Даже в холодильнике они могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
- Чтобы нарезка дольше сохраняла свежесть, смажьте ее тонким слоем прозрачного желе.
- Чтобы придать блюду аппетитность и привлекательность, украсьте его ягодами и гранатовыми зернами.
Бабка Великанона или Баба Дроидёва
Этот пирог готовят как часть корзины продуктов питания для благословения и является традиционной частью семейного завтрака Паскууме.
- Пивные дрожжи ½ стакана теплого молока 10 желток 150 гр.
- От масла до мази 1 стакан рома или еще 200 гр.
- Из изюма, пропитанного водой, щепотка соли, не поддающегося воздействию сахара.
Просушите половину муки, добавьте горячее молоко и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки. Мы добавляем препарат дрожжей, смешиваем и покрываем тканью, чтобы расти.
- Не бойтесь ярких экспериментов и необычных сочетаний!
- Яблоки и бананы в нарезке темнеют быстрее других плодов, т. ч. подготовьте их в самый последний момент. Не забудьте сбрызнуть ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить белизну.
Оригинальные варианты
Если хочется порадовать своих близких и гостей, можно придумать оригинальные варианты. Например, нарезанные кружочками киви можно разместить не на тарелке, а на бокалах. Для этого подойдут слегка недозревшие фрукты. Их аккуратно нанизывают на бокалы, можно дополнить композицию апельсинами. Со стороны это будет выглядеть в виде цветка. Внутри бокалов могут быть нарезанные кубиками фрукты или коктейль.
Можно сделать из киви розочку. Для этого нужно взять фрукт и произвести надрезы под углом в разных направлениях, в результате чего получаются треугольники. Надрезы нужно делать глубже, чтобы потом две половинки легко отсоединились друг от друга. Это будут элементы лепестков. А чтобы они были изящными и тонкими, надрезы нужно делать вместе с кожурой. Потом кожура аккуратно отделяется от плода. Этими элементами-лепестками и выкладывается розочка.
Есть вариант, при котором нужно нарезать часть плодов поперек кружочками, а другую часть – продольно в виде удлиненных долек, а затем выложить их на блюдечке таким образом, чтобы получилась композиция, напоминающая цветок. В середине размещаются кружочки, а обрамлением служат дольки. По желанию можно добавить другие фрукты.
Кроме того, нарезка киви может участвовать в создании большой лодки с фруктами. Это вкусно и красиво. Для этого ананас разрезается на две части. Из него вынимается серединка, которую тоже надо порезать на кусочки. Киви при этом нужно нарезать квадратиками: очищенный киви кладут на доску и острым ножом режут вдоль, а потом поперек. Эти квадратики отправляются в лодку. Туда же можно поместить и другие фрукты.
В качестве примера рассмотрим оригинальные варианты, которые могут пригодиться при оформлении праздничного стола.
В Новый год будет актуальна следующая нарезка. Елочки из киви украсят праздничный стол.
Хорошо сочетаются два вида нарезки киви – кружочками и в виде цветочков. Композицию дополняют мандарины и апельсины.
Несложно будет создать пальмы. Для этого следует нарезать дольками киви, дополнив их мандарином и бананом.
А если уложить киви таким образом, получится черепашка. Понадобится много кружков и несколько частей киви для ножек и головы. Кружки выкладываются горкой.
Несложно воссоздать и сердце, где киви нарезаны обычными кружочками и дополнены апельсином.
Вот такой красивый цветок модно сделать, используя и сам фрукт, и его кожуру.

Эта тема закрыта для публикации ответов.