Как разогреть остывшую и замороженную пиццу: советы, способы, инструкция. сколько можно хранить готовую пиццу? как сохранить пиццу свежей до утра?

Алан-э-Дейл       07.09.2022 г.

Оглавление

Полная инструкция по приготовлению замороженной пиццы в микроволновой печи

Замороженная пицца бывает разных форм, размеров и вариаций

Даже не принимая во внимание множество брендов на рынке, есть сотни вариантов

Чтобы дать вам представление о том, насколько обширен спектр, вот несколько примеров.

  • Кирпичная печь
  • Тонкая корочка
  • Самоподнимающаяся корка
  • Фаршированная корочка
  • Сковорода
  • Цветная капуста корочка
  • Корочка без глютена
  • В стиле Чикаго

Этот список охватывает только варианты корочки. В дополнение к вариантам коржей у вас есть выбор из множества брендов. Оттуда вы выберете ароматизаторы и начинки. Вы даже можете найти пиццу, приготовленную из натуральных ингредиентов и предназначенную для здоровья.

У большинства людей есть несколько избранных видов замороженной пиццы, которые они используют в качестве альтернативы. Часто это происходит из-за того, что вы попробовали несколько и определили, что вам больше всего нравится конкретный бренд из-за текстуры корочки.

Давайте будем честными, если разбить замороженную пиццу, не существует двух одинаковых марок или типов. Также существуют различные варианты сервировки. Пицца на одну порцию, пиццу для всей семьи и все, что между ними.

В дополнение ко всем этим возможностям вы можете приготовить пиццу самостоятельно и заморозить ее для использования в тех же целях.

Процесс приготовления замороженной пиццы

Чтобы дать вам общее представление об общем процессе, мы хотели провести вас через процесс приготовления замороженной пиццы. Затем мы приступим к приготовлению замороженной пиццы в микроволновой печи и к тому, что вы можете ожидать от этого процесса.

Вот простое руководство по приготовлению замороженной пиццы и приготовлению замороженной пиццы :

  1. Начните со сбора ингредиентов и выбора начинки для пиццы.
  2. Вы можете купить тесто для пиццы или приготовить тесто для пиццы по собственному рецепту.
  3. Дайте тесту для пиццы остыть при комнатной температуре. Не пытайтесь закатать его в холодном виде.
  4. Раскатайте тесто для пиццы любого размера и порции, которую вы хотите приготовить.
  5. Выпекайте тесто. Эта часть процесса помогает застыть тесту, так что вам не придется беспокоиться о том, что оно станет мокрым или расплющится в морозильной камере. Замороженная пицца, купленная в магазине, подвергалась аналогичным процессам.
  6. Чтобы запечь, нагрейте духовку до 450 градусов. Выпекать 3-5 минут. Ваше тесто должно быть пухлым и сухим сверху, но оставаться бледным.
  7. Добавьте соус, сыр и начинку в корочку пиццы. Вы также можете просто заморозить корочку и добавить начинку позже.
  8. Предварительно заморозьте пиццу на открытом противне примерно на 3 часа.
  9. Заверните пиццу сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги.

Приготовить замороженную пиццу заранее, если вы предпочитаете это делать, довольно просто. Затем вы просто готовите их прямо из морозильной камеры, когда будете готовы их использовать. Нет необходимости проходить процесс размораживания, что является одним из лучших преимуществ замороженной пиццы.

Пицца на сковороде на сметане


Kelly Garbato/Flickr.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 8 столовых ложек сметаны;
  • 9 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 10 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Сначала подготовьте все ингредиенты для начинки. Здесь, как и в случае с любой другой пиццей, всё зависит от полёта вашей кулинарной фантазии. Например, отварите в подсоленной воде куриную грудку. Остудите и порежьте мелкой соломкой.

Свежие шампиньоны необходимо измельчить и обжарить на растительном масле. Если используете маринованные грибы, их нужно порезать и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Сыр потрите на крупной тёрке. Маслины порежьте колечками.

Когда начинка готова, сделайте тесто. Для этого смешайте в блендере до однородности сметану, яйца и муку. Посолите.

В некоторых рецептах сметану смешивают с майонезом. В этом случае потребуется 4 столовые ложки сметаны и столько же майонеза.

Тесто вылейте на раскалённую, смазанную маслом сковороду. Жарьте 1–2 минуты, затем выкладывайте начинку: курица, грибы, маслины. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте тёртым сыром.

Накройте сковороду крышкой и жарьте пиццу 10–15 минут. Готовность пиццы на сковороде можно проверить зубочисткой: проткните ей наиболее толстое место блина. Если она останется практически сухой, тесто прожарилось.

Перед подачей пиццу можно украсить зеленью.

Рецепты теста для пиццы на сковороде

В стандартный набор продуктов теста для быстрой пиццы входят яйца, майонез, сметана и мука. Этим рецептом пестрят страницы всех кулинарных книг и сайтов. Но это далеко не единственный способ приготовления основы для данного блюда. И начать стоит с классического дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Несмотря на то, что в состав этого теста входят дрожжи, пугаться не стоит. Готовится оно достаточно быстро. А понадобятся для такого теста следующие продукты: • мука – 420 г; • дрожжи – 1 пакетик (15 г); • растительное масло – 40-50 мл; • вода – 200-250 мл; • соль по вкусу. Сначала нужно замочить дрожжи в тёплой воде и дать им немного постоять, чтобы они «ожили». Затем смешать все ингредиенты, замесить плотное тесто и дать ему постоять минут 15, чтобы начало подниматься. После этого с ним уже можно работать. Кстати, за это время можно успеть подготовить нужную начинку.

Тесто для пиццы на сковороде из блинной муки

Можно приготовить тесто и из блинной муки. Для этого надо взять: • мука блинная – 120 г (неполный стакан); • яйцо – 1 шт.; • масло сливочное – 50 г; • молоко – 50 мл; • соль – по вкусу. Муку смешать с солью, просеять, добавить слегка размягчённое сливочное масло и растереть, чтобы получилась крошка. В полученную массу влить взбитое яйцо и молоко, после чего замесить мягкое тесто. Из него впоследствии и надо будет раскатать блин, соответствующий по диаметру размеру сковороды.

Тесто «Пятиминутка» для пиццы на сковороде

Неплохой вариант теста для пиццы на сковороде можно сделать буквально за 5 минут. Этот вариант, кстати, так и называется. Главное чтобы на кухне нашлись: • мука – 450 г; • молоко – 100 мл; • яйцо – 1 шт.; • масло растительное (лучше подсолнечное) – 25 мл; • соль – по вкусу. В глубокой посуде смешать яйцо с солью и маслом. Добавить в полученную смесь молоко и взбить до однородности. После этого постепенно всыпать туда же муку постоянно мешая получаемую массу. В результате должно получиться достаточно густое и вязкое тесто.

Тесто для пиццы рецепт на кефире

Подобная основа для пиццы понравится тем, кто решил сесть на диету. В ней используется относительно низкокалорийный продукт – кефир. Конечно, калорийность готового блюда во многом зависит от начинки и используемого сыра, но это уже детали. Итак, надо приготовить: • кефир – 200 мл (1 стакан); • мука – 200 г (примерно 1,5 стакана); • яйцо – 1 шт.; • сода – 0,5 чайной ложки; • соль – по вкусу. Для начала следует всыпать в кефир соду и хорошенько перемешать. Затем добавить яйцо и взбить полученную смесь венчиком. После этого при постоянном помешивании всыпать муку и соль и продолжать мешать до получения теста однородной консистенции.

Как готовить?

Готовиться пицца на сковороде очень просто. Готовое тесто выливается на сковороду и покрывается сверху соусом. Чаще всего в качестве последнего используют кетчуп или томатную пасту, однако некоторые предпочитают томатный соус, майонез или смесь из майонеза с кетчупом. Хотя в принципе, можно использовать любой покупной или самостоятельно приготовленный соус – на любителя. Главное не ошибиться с количеством данного компонента. Если соуса будет слишком много, пицца «потечёт». Если для приготовления пиццы используется плотное тесто, то его нужно раскатать в тонкий пласт диаметром чуть меньше диаметра сковороды. Затем полученный блин обжарить на небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть и только потом мазать соусом. Дальше на соус выкладывается начинка, которая сверху обильно засыпается сыром и пицца жарится до готовности. И сразу совет: если за время готовки сыр не успел, как следует расплавиться, то можно закрыть сковороду крышкой и подержать уже готовое блюдо на медленном огне ещё несколько минут.

Как разогреть пиццу без микроволновки

Разогрев пиццы в СВЧ печи не составляет труда, но вот что делать, если такой помощницы в доме нет. Есть масса способов, которые помогут сделать вчерашнюю пиццу мягкой и ароматной, причем, без микроволновки.

Рассмотрим самые популярные:

  1. Сковорода. Включить плиту на медленный огонь и поставить сковороду. Положить пиццу и накрыть крышкой. Уже через 3-5 минут полуфабрикат станет мягким и пригодным к употреблению.
  2. Водяная баня. Вскипятить кастрюлю воды, сверху поставить тарелку с пиццей на 3-4 минуты. Выпечка не подгорит, станет мягкой и воздушной.
  3. Утюг. Включить утюг на всю мощность. Перевернуть его металлом вверх и положить полуфабрикат. Процесс разогрева контролировать.
  4. Солнечный подоконник. Если на улице лето, жара, тогда этим способом также можно воспользоваться. Правда разогреваться пицца будет несколько дольше от остальных способов. Разогреть пиццу без СВЧ печи можно просто на улице под прямыми лучами солнца.
  5. Батарея. В сезон отопления выпечку прямо в коробке поместить на горячую батарею минут на 7-10.
  6. Горячая вода. Тоже как один из вариантов. Как же разогреть пиццу без микроволновки этим способом? Все просто. Полуфабрикат нужно поместить в полиэтиленовый пакет с застежкой зип-лок. Набрать в миску горячей воды и поместить в нее пакет. Ждать придется около 10 минут.
  7. А вот можно ли разогреть полуфабрикат при помощи настольной лампы? Можно. Для этого пиццу следует поместить как можно ближе к самой лампочке. Времени понадобится около 15-20 минут.
  8. Микроволновка. Выставить на подогрев и выложить на дно чаши выпечку.
  9. Духовка. Самый популярный и всем известный способ. Духовку разогреть до 160С°, на противень поместить пиццу, закрыть дверцу и греть 3-4 минуты.
  10. Мангал. Это самый быстрый вариант разогрева. При помощи решетки для барбекю и костра можно за считанные секунды получить румяную и горячую выпечку.

Есть несколько вариантов как разогреть пиццу в микроволновке, а без нее еще больше. Нужно выбрать для себя подходящий и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

Рыба

Рыбу можно разогревать аналогично мясу. Тем не менее, толщина филе имеет большое влияние на общий вкус. Более толстые кусочки рыбы, такие как стейки лосося, сохранят текстуру и вкус лучше, чем более тонкие.

Вариант 1: Микроволновая печь

Это хороший вариант, если у вас мало времени и рыба не панирована и не деформирована. Имейте в виду, что эта опция обычно вызывает рыбный запах на вашей кухне.

  1. Посыпьте рыбу водой или маслом, прежде чем ставить ее в микроволновую печь.
  2. Накройте блюдо и разогрейте на малой или средней мощности в течение 20–30 секунд, регулярно проверяя, пока рыба не будет готова, но не переварена.
  3. Переверните филе регулярно, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

Вариант 2: Духовка

Это хороший вариант для сохранения влаги и вкуса. Тем не менее, это требует больше времени.

  1. Установите духовку на 250 ° F (120 ° C).
  2. Если рыба не панирована или не взбитая, оберните ее фольгой и поставьте на противень.
  3. Готовьте 15–20 минут или пока в центре не станет жарко.

Вариант 3: На пару

Жареная на гриле и запеченная рыба хорошо разогревается при нагревании или приготовлении на пару на сковороде.

Согревать:

  1. Добавьте масло в кастрюлю.
  2. Поставьте её на средне-слабый огонь. Добавьте рыбу.
  3. Накройте сковороду крышкой и проверяйте каждые несколько минут, регулярно поворачивая.

Паром:

  1. Оберните рыбу в фольгу.
  2. Поместите в пароварку или ставьте на кипящую воду в закрытой кастрюле.
  3. Готовьте на пару около 4–5 минут или пока рыба полностью не приготовится.


Один способов определения готовности рыбы — по времени жарки. Время приготовления рыбы определяет ее толщина, а не вес. Индийские повара, живущие на берегу океана и знающие толк в приготовлении рыбных блюд, объясняют, что рыбу следует жарить из расчета 5 минут на сантиметр толщины в самой мясистой части. Фото: Instagram.

Примеры подогрева распространенных блюд

Как разогревать продукты в технологичных устройствах вроде пароварки, ростера или духовки — понятно. Тем более, что к каждому из этих приборов всегда прилагается инструкция. А вот подогревать пищу нестандартным способом умеют далеко не все.

Выше уже приводился пример, как пожарить вкусную яичницу в чайнике или приготовить горячие бутерброды на утюге. Однако, к самым популярным блюдам на работе и дома можно отнести и нижеперечисленные, требующие разогрева перед употреблением.

Пирожки

Чтобы разогреть пирожки без микроволновки (а также освежить их и сделать мягкими), можно воспользоваться кипятком. Для этого духовые или жареные пирожки складываем в полиэтиленовый пакетик, герметично завязываем и кладем в посуду с кипятком на 10–15 минут. Это может быть миска, кастрюлька или чайник.

Впрочем, в герметично завязанных пакетах пирожки можно разогреть под струей горячей воды. Так как она вряд ли имеет температуру кипятка, то для разогрева понадобится чуть больше времени — 15–20 минут. Также данную пищу легко разогреть на батарее, если также обернуть их в пищевую пленку, в фольгу или пакетики.

Жареные пирожки можно разжарить на сковороде. Для этого налейте небольшое количество постного масла на дно посуды и поставьте ее на маленький огонь.

Сковороду лучше накрыть крышкой, чтобы продукт пропарился. Если вы не желаете использовать дополнительные жиры — разогревайте пирожки на водяной бане, как это описано выше.

Жареную пищу также можно попробовать подогреть утюгом, если обернуть пирожок фольгой и поставить сверху раскаленный утюг. Затем пирожок необходим перевернуть и проделать процедуру снова.

Достаточно подержать устройство на поверхности такой пищи около 5-ти минут с каждой стороны. Но духовые пирожки при таком методе могут потерять свою пышную гладкую форму.

Рис

Согласитесь, что рис — один из самых любимых гарниров, подходящих к любым мясным и рыбным блюдам, а также овощным салатам. Рассыпчатый рис, сваренный в правильной пропорции, греется аналогично просто всеми способами.

В горячей воде рис можно также разогреть, поместив его в несколько герметично завязанных пакетиков. Контейнер или пакетик с рисом можно положить на подоконник в жаркую летнюю погоду и разогреть гарнир с помощью солнца. Однако с этим процессом не стоит затягивать и, если вы планируете рисовый обед на работе, поместите емкость с рисом на солнце сразу по приходу на работу. К обеду пища будет готова к употреблению.

При наличии кастрюльки или сковороды, мини-печи или плитки разогрев происходит еще проще. Главное, регулярно помешивать гарнир в посуде, чтобы он не подгорел.

На дно стоит добавить небольшое количество воды. Рисовую кашу лучше подвергать термообработке на водяной бане.

Суп

С супом все немного сложнее, ведь в пакетик его не нальешь и в фольгу не завернешь — но и в этом случае можно что-то придумать в разных условиях.

Лучше для супа обзавестись пищевым термосом — это практично и не придется ничего придумывать для разогрева. Но суп, налитый в контейнер, также просто греется на батарее или на обогревателе закрытого типа.

В кипятке суп тоже можно подогреть, если поставить контейнер с едой в емкость с горячей водой так, чтобы вода не доставала до закрывающих емкость элементов.

Именно суп проще всего подогреть с помощью кухонной зажигалки, если есть металлическая миска и прихватки для защиты рук. Да и с помощью солнечного тепла суп греется не хуже.

Контейнер с жидкой едой ставите на обогреваемую поверхность заблаговременно — и пусть не до горяча, но суп подогреется. В этом случае, конечно, лучше не использовать рецепты «зимних» супов с большим количеством жира вроде харчо или мясных соусов с картофелем. Ведь еле теплый жир не очень вкусный и полезный продукт.

Таким образом, методов подогрева пищи даже без современной техники очень много. Ими можно воспользоваться на работе и дома, во время путешествий или пикников.

Впрочем, на природе, где есть котел, дрова и спички, подогреть и приготовить пищу не менее просто, чем в СВЧ-печи. А в качестве самых невероятных способов пользователи форумов предлагают завязать герметично продукты в пакетики и подогреть пищу в посудомоечной машине. Даже фен для сушки волос вполне сгодится в этом деле.

Безвыходных ситуаций не бывает, и незачем питаться холодными продуктами прямо из холодильника. Ведь это вредно для здоровья и совсем не вкусно.

Средний уровень

Заново выпекать

Если вы используете этот метод, положите пиццу на фольгу. Положа его прямо в духовку, вы рискуете развести пожар Этот метод подразумевал положить пиццу прямо в вашу духовку, но шеф Мигоя настоятельно не рекомендовал это делать. «Нет такой еды, которую я бы поставил просто так в духовку», — говорит он с ужасом. «Риск таяния сыра слишком велик, и весь этот жир в горячей среде — идеальный вариант для появления огня в вашей духовке. Вам это не надо.

Мы сделали это в любом случае. Чисто из научных соображений (с листом алюминиевой фольги на стойке внизу, чтобы поймать капли и, надеюсь, предотвратить пожар). Но вы определенно не должны пробовать так делать.

Результат

Лучшей интерпретацией этой стратегии было выпекание пиццы на листе фольги (непосредственно на стойке) при температуре 450 градусов в течение пяти минут. Корочка была хрустящей, сыр был теплым — твердым по всему кусочку, но не так хорош, как при выпекании его на горячем противне. Вы также можете приготовить пиццу при 350 градусах в течение 10 минут для чуть менее хрустящего ломтика, на ваше усмотрение. Наши худшие результаты с этим методом получились тогда, когда мы положили пиццу прямо на решетку духовки. Мы не развели пожар (у нас был огнетушитель под рукой), но корка была приготовлена неравномерно из-за отсутствия твердой нагретой поверхности под ней.

Комбинация «Микроволновая печь + духовка»

Выглядит довольно грустно, не так ли? После помещения в духовку положение немного улучшилось Мы скептично относились к этой технике, но она нас удивила. Сначала положите пиццу в микроволновку на 30 секунд. Затем положите пиццу на противень в холодную духовку и поставьте ее нагреваться до 350 градусов. Как только духовка сообщит вам, что она уже прогрелась — когда вы обычно кладете еду — достаньте пиццу.

Результат

После того как мы достали пиццу из микроволновки, пицца была очень резиновой. Не очень хорошее начало. Мы сомневались, что мощность духовки сможет восстановить ее даже на долю ее первоначальной славы. Но это случилось. При выпечке пиццы она довольно хорошо подрумянилась и убрался эффект резиновой пиццы. Более толстые части корочки оставались несколько гибкими, но этого было достаточно. Тем не менее, мы не уверены, что кто-то выбрал бы этот метод, бросив пиццу на горячий противень, который был в духовке, за исключением того, что этот метод может быть немного быстрее. Хотя не очень.

При низкой температуре и медленно в духовке

Положите кусочки холодной пиццы на противень и плотно накройте их алюминиевой фольгой. Поместите их на самую нижнюю полку вашей духовки и установите температуру на 275 градусов. Позвольте испечься пицце в течение 25 — 30 минут.

Результат

Корочка на ломтике сыра была хрустящей, но ломтик пепперони оказался слишком резиновым, вероятно, из-за лишнего жира из перца. Эстетически ни один из них не выглядел слишком хорошо: сыр был мягким, но после извлечения его из духовки он высох довольно быстро, и соус выглядел как одна большая бородавка. Это также один из самых трудоемких методов, которые мы тестировали. Что касается общего вкуса, то все равно было хорошо.

Красота Жизни

Мало кому нравится сразу после пробуждения вскакивать с кровати и отправляться по делам. На лице может долго сохраняться отпечаток сна в виде синяков под глазами и пятен на коже. Чтобы привести себя в порядок нужно время, но его порой катастрофически не хватает.

Чтобы прямо с утра хорошо выглядеть, нужно вечером сделать для этого все возможное. За полчаса до сна необходимо проветрить комнату, так как свежий воздух является залогом крепкого и здорового сна. Известно, что кислород очень полезен для кожи, поэтому спать нужно только в помещении наполненном чистым воздухом.

На ночь желательно тщательно умываться чтобы избавиться от остатков косметики и загрязнений. Крем рекомендуется наносить тонким слой, иначе он будет действовать как маска и нарушать естественный доступ воздуха в коже.

Рекомендуем прочесть: Как Лучше Приготовить Замороженные Блинчики С Мясом В Микроволновке

Нельзя вечером пить много жидкости, так как это провоцирует отеки. Глядя на свое опухшее лицо вряд ли возникнет желание посетить интернет магазин модной одежды , чтобы прикупить себе пару новинок. Также не стоит кушать соленое, так как такая еда задерживает жидкость в организме, а это основная причина мешков под глазами.

Перед сном можно очень приятно принимать расслабляющую ванну с солью, которая поможет избавиться от шлаков и сделает сон более крепким. После такой ночи возможно даже захочется взглянуть в сонник и посмотреть, к чему снится свадьба .

Известно, что кофеин сильно бодрит нервную систему, поэтому не рекомендуется пить кофе после четырех часов дня. Также стоит отказаться от приема алкоголя за несколько часов до сна.

Не нужно делать на ночь косички и хвосты, так как резинки и заколки повреждают волосы во время сна. Чтобы прическа хорошо сохранилась до утра, нужно спать на шелковых подушках или повязывать шелковый платок. Если волосы очень длинные и густые, то можно заплести легкую косу, но без узлов и резинок. Чтобы избавиться от средств укладки нужно вымыть голову или просто тщательно расчесать волосы.

Чтобы позвоночник не искривлялся, матрац нужно выбирать жесткий, а подушки невысокие. Спать лучше на спине, так как эта поза позволяет избежать образования красных полос на лице от подушки.

Очень полезно утром принимать контрастный душ, а умываться лучше отваром ромашки. Если синяки под глазами все таки появились, то можно избавиться от них с помощью обыкновенной заварки. После компрессов из чая рекомендуется нанести увлажняющий крем, которые сгладит мелкие морщинки.

Чтобы с самого утра получить заряд бодрости, желательно выпить чашку зеленого чая с несколькими кусочками черного шоколада.

Особенности разогревания покупной пиццы в коробке из магазина

Чтобы правильно подогреть пиццу в домашних условиях, не сделать ее сухой, черствой, обратите внимание на следующие советы:

Самым лучшим способом разогрева является использование духового шкафа. Блюдо, разогретое таким методом, не утратит полезных веществ, сохранит всю пользу ингредиентов.
Не стоит замораживать готовое изделие впрок, после разморозки оно станет рыхлым, вязким и уже не будет таким аппетитным, как прежде.
Если вы хотите, чтобы пицца прогрелась, но не обжаривалась в сковороде или в духовом шкафу, накройте ее фольгой.
Не смазывайте поверхность сковородки или противня растительным маслом, если не желаете, чтобы корж стал хрустящим. Особенно это касается пиццы на тонком тесте — такой продукт нужно очень деликатно подогревать.
Перед тем как греть пирог, который вы извлекли из холодильника, нужно тщательно проверить свежесть всех компонентов

Обратите внимание на то, что не нужно нагревать листовой салат, копчености (мясо и рыбу), руколу и другую зелень. Лучше снять эти компоненты с коржа, а добавить после нагревания.

Магазинная пицца или та, которую вы купили в любимой пиццерии, — отличное блюдо для полноценного ужина или перекуса, но не стоит хранить угощение в холодильнике более 2 дней.
Используйте для разогрева один из предложенных способов и наслаждайтесь вкусом итальянского лакомства.

Читайте далее:

А вы знаете, как правильно готовить замороженную пиццу?

Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде

Необычные варианты украшения пиццы

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии

Трюк первый: делаем тесто пышным и хрустящим

У пиццы всего две составляющие. Это тесто и начинка. Что касается первого компонента, то, будучи замороженным, он теряет влагу. Поэтому, когда мы разогреваем пиццу, то на выходе получаем сухую безвкусную корку, похожую на черствый хлеб. Чтобы сделать тесто пышным и в то же время хрустящим, как у творения настоящего пиццайоло, прибегаем к простому фокусу. И называется он пар.

Да-да, самая обыкновенная вода в газообразном состоянии. Как это работает? Я беру огнеупорную форму (например, противень с высокими бортиками) и наполняю ее водой. Ставлю ее на нижнюю полку в духовке. Далее разогреваю печь до температуры, указанной на упаковке для пиццы. Вода в емкости вскипает, что и создает желаемый пар. Далее я помещаю замороженную пиццу прямо над источником пара и выпекаю нужное время (согласно инструкции на упаковке).

55-летняя Полина Поризкова все чаще выкладывает селфи косметики: фото модели

Теперь понятно, почему Равшана Куркова такая красавица. Фото дедушки актрисы

Боль от хвоста говорит о том, что у вас чувствительная кожа: мнение экспертов

На готовой основе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще быстрее готовится пицца в микроволновке на готовой основе, которую легко можно купить в любом магазине. Останется дополнить ее наполнение вкусными продуктами, мгновенно запечь с использованием печки и подать горячей к столу. Порции улетят мгновенно, потому что сытная закуска отличится невероятно насыщенным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • замороженная основа для пиццы – 1 лист;
  • ветчина – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливки – горсть;
  • майонез – 30 мл;
  • кетчуп томатный – 25 мл;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Основу смажьте смесью майонеза и кетчупа, уложите мелко нарезанную ветчину, полукольца лука, ломтики сладкого перца, оливки, кусочки помидоров.
  2. Посыпьте тертым сыром, запекайте четыре минуты на максимальной мощности. При желании повторить до зарумянивания сырной корочки.
  3. Измельчать или резать компоненты лучше средними кусочками.

Вид пищи

Зачастую, работающие с ненормированным рабочим днём, используют «плотный обед», чтобы обеспечить организм силами до конца своего рабочего дня. В обеденный рацион могут входить как жидкие блюда, так гарниры

Именно здесь очень важно учитывать состояние блюда. Жидкие блюда (суп или лёгкий куриный бульон) вполне можно разогреть чайным кипятильником

При этом стоит учесть загрязнение спирали прибора, которую после использования, нужно сразу же помыть под проточной водой.

Если в рацион обеда вошёл лишь гарнир, то его можно разогреть на радиаторах централизованного отопления. Но такой вариант может не спасти, если на улице +20 градусов тепла. В таком случае, данное блюдо, можно смело разогреть солнечными лучами, установив ёмкость заранее на подходящее место под солнцем.

Другие нюансы приготовления пиццы

Шампиньоны

  • можно использовать в свежем виде, но лучше грибы слегка отварить, можно со специями, это значительно улучшит вкус. Если для пиццы нужны

морепродукты

  • , то их бланшируют в кипятке буквально минутку. Не нужно передерживать, иначе в пицце они станут жесткими. Главный ингредиент начинки –

сыр

  • . Не нужно использовать дешевые сорта, которые не плавятся, обладают плохим вкусом. Если нет возможности купить моцареллу, то хотя бы поискать аналоги. В пиццу идеально вписываются

маринованные

  • продукты. Помимо маслин можно в начинку добавлять огурчики, соленые грибочки, консервированные помидоры.

Любую пиццу можно сделать диетической,

  • если использовать нежирный сыр, а тесто замесить на цельнозерновой муке или отрубях.

Как приготовить лучшее тесто для пиццы

Ингредиенты для 1 большой пиццы или двух маленьких:

  • Теплая вода (не горячая) – ¾ стакана (180 мл);
  • Сухие активные дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана, то есть 320 г (можно чуть больше при необходимости) + мука для присыпки стола и противня;
  • Соль – 1,5 чайной ложки.

Посуда и инструменты:

  • Средняя миска и сила ваших рук либо стационарный миксер с насадкой-крюком для теста;
  • Лопатка;
  • Полиэтиленовая пленка или другое покрытие для миски;
  • Противень, форма для пиццы или специальный пекарский камень для пиццы;
  • Пекарская бумага.

Рецепт:

Шаг 1. Растворяем дрожжи в воде. Налейте воду в среднюю миску, если вы планируете замешивать тесто вручную, или в чашу стационарного миксера, если он есть. Далее высыпьте дрожжи в воду и оставьте их примерно на 5 минут до полного растворения.

Шаг 2. Добавляем муку и соль. Добавьте в миску муку и соль, затем грубо размешайте лопаткой.

Шаг 3. Замешиваем тесто около 5 минут. Если у вас есть миксер с насадкой-крюком, то замесите тесто на средней скорости около 5 минут. Если же миксера нет, замесите тесто своими руками на столешнице так же около 5-8 минут.

Подсказка: Если тесто прилипает к миске или к вашим рукам как жвачка, то добавьте 1 столовую ложку муки и снова замесите тесто. Если добиться нужной консистенции не получилось, продолжайте добавлять муку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет лишь слегка липким и более удобным в работе. Однако помните, добавлять слишком много муки нежелательно.

Шаг 4. Ура, тесто почти готово! Дальше есть несколько вариантов его применения.

  • Вариант 1. Если вы спешите, пропустите расстойку теста (или сократите ее до 30 минут) и приготовьте пиццу прямо сейчас.
  • Вариант 2. Если есть время для расстойки теста: очистите уже использованную миску, смажьте ее маслом, затем снова положите в нее тесто. Далее накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте тесту подняться и увеличиться вдвое (это займёт около 1-1,5 часов).
  • Вариант 3. Если вы хотите приготовить тесто сейчас, а пиццу – потом. Если вы планируете приготовить пиццу в ближайшие 3 дня, накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в холодильник. Если у вас есть время, дайте тесту подняться примерно на 30 минут, прежде чем ставить его в холодильник. Также вы можете приготовить тесто для пиццы впрок и заморозить его, скажем, на случай приема нежданных гостей.

Шаг 5. Разогреваем духовку и противень. Как мы уже говорили, чем горячее духовка, тем лучше, поэтому ее стоит начать разогревать за 30 минут до отправления пиццы в камеру шкафа (или даже раньше). Температуру нужно установить максимально высокую (не менее 250° С). Также, включив духовку, не забудьте поставить разогреваться противень/пекарский камень на нижнюю полку камеры. Горячая поверхность, на которой будет выпекаться пицца, ускорит ее приготовление, позволит тесту равномернее пропечься.

Если вы держали тесто в холодильнике, достаньте его и оставьте остывать на время пока разогревается духовка, а лучше на 2 часа (при комнатной температуре).

Шаг 6. Готовим пиццу. Разделите тесто пополам (если вы делаете 2 небольшие пиццы), присыпьте стол мукой или накройте столешницу пекарской бумагой, затем раскатайте одну из половинок теста в круг диаметром примерно 25 см как показано на фото ниже. Основа для пиццы должна быть тонкой.

Далее смажьте основу соусом (хватит 1/4 стакана), разложите на ней сыр и другую начинку.

Шаг 7. Выпекаем пиццу в духовке

Осторожно достаньте разогретый пекарский камень или противень из духовки и переверните (это не обязательно, но так удобнее перекладывать пиццу на противень). На обратную сторону противня или на камень расстелите пекарскую бумагу и, наконец, аккуратно переложите пиццу

Далее поставьте пиццу в хорошо разогретую духовку (на полку в нижней трети камеры). Выпекайте пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой и слегка обугленной по краям. Это займёт от 5 до 8 минут, если вы готовите пиццу на пекарском камне или 10-20 минут, если вы готовите на обычном противне.

Время выпекания зависит от температуры духовки, от того, насколько толсто или тонко вы раскатали основу и насколько много начинок использовали. Лучше всего использовать не слишком много начинки, тогда тесто будет иметь хрустящую золотистую корочку сверху, а внутри идеально пропечется. Чем больше добавок, тем дольше готовится пицца, тесто может получиться сыроватым и мягким.

Шаг 8. Подаем первую пиццу к столу. Переложите приготовившуюся пиццу на разделочную доску. Дайте ей немного остыть перед нарезкой. А пока вы можете приготовить вторую пиццу из оставшейся половины теста.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.