Топ-5 рецептов завтраков, которые готовятся за 5 минут

Алан-э-Дейл       30.08.2022 г.

Оглавление

ТОП 5 лучших завтраков за 5 минут

Вот ещё несколько, на наш взгляд, лучших быстрых завтраков разной сложности.

Пирог из лаваша без духовки

Потребуется:

  • лаваш — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • колбаса (полукопчёная) — 100 г;
  • молоко — 150 мл;
  • чеснок, зелень, зелень — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.


Как готовить:

  • Взбить яйцо с молоком, солью и приправами.
  • Натереть на крупной тёрке колбасу и сыр.
  • Мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс.
  • Смешать всё вместе, вылить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Выпекать с одной стороны до подрумянивания на среднем огне, аккуратно перевернуть и выпекать с другой до готовности.

Гренки с яйцом и луком

Потребуется:

  • лук репчатый — 1 головка среднего размера;
  • ломтики батона;
  • яйцо — 1–2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.


Как готовить:

  • Мелко нарезать лук.
  • Взбить яйцо и добавить к нему лук, соль и перец, хорошо перемешать.
  • Намазывать ломтик батона смесью и быстрым движением укладывать на сковороду намазанной стороной вниз.
  • Довести до готовности яйца, перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Омлет в батоне

Потребуется (для основы):

  • яйцо — 1–2 шт.;
  • батон;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.


Как готовить:

  • Отрезать от батона куски толщиной в 2–2,5 см.
  • Аккуратно вырезать мякоть одним куском, оставляя стенки толщиной 0,5–0,7 см.
  • Вырезанные части сильно сплюснуть — будут донышками.
  • Яйцо взбить, добавить соль. Приправы и пожеланию дополнительные ингредиенты.
  • Под хорошо раскалённой сковородой с кипящим маслом убавить огонь до маленького.
  • Разложить дырявые заготовки батона и выливать в дырки яичную смесь (сначала немного, а когда схватится — остальное) вровень с бортиками.
  • Держать почти до готовности омлета. Прикрыть сплюснутым батонным мякишем.
  • Аккуратно перевернуть и держать до подрумянивания донышек.

Корзиночки из колбасы

Для этого рецепта потребуется варёное яйцо, чтобы не тратить лишнего времени утром, лучше сварить его вечером. Ещё быстрее получится, если заменить соус готовым майонезом.
Потребуется:

  • варёная колбаса (толстая);
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 40 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • яйцо варёное — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • горчица — ½ ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л. (без горки);
  • яблочный уксус — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • зелень, помидоры черри — по желанию.


Как готовить:

  • Отрезать от колбасы три тонких кружка, уложить и у формочки для кексов.
  • На дно колбасной корзиночки положить немного сливочного масла, вбить яйцо, посыпать сыром.
  • Отправить в духовку не несколько минут до готовности яиц (определяется по желанию).
  • Натереть на мелкой тёрке яйцо, смешать его с горчицей, сметаной, сахаром, солью и яблочным уксусом. Перемешать до однородности.
  • Лист салата выложить на тарелку, смазать соусом, сверху положить колбасную корзиночку.

При желании можно вокруг положить половинки черри и всё посыпать зеленью.

Быстрые оладьи из картошки и колбасы

Используется оставшаяся с вечера картошка или пюре.
Понадобится:

  • варёная картошка — 3 шт. (сопоставимое количество картофельного пюре);
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр 100 г;
  • колбаса — 100 г;
  • соль и перец по вкусу.


Как готовить:

  • Натереть картошку и сыр на тёрке.
  • Порезать тонкой соломкой колбасу.
  • Смешать, добавить яйцо, соль и перец.
  • Выкладывать на сковородку и жарить с двух сторон.

В арсенале каждого готовящего человека наверняка найдётся немало рецептов блюд быстрого приготовления, которые вполне годятся для завтрака. Также никто не мешает поэкспериментировать. Нужно только не забывать, что завтрак — эта трапеза, которую нужно съедать самому, а значит — самая главная, и быстрый перекус, а то и пустой кофе или чай для неё не годятся.

Диетические завтраки

При приготовлении таких завтраков очень важно выбирать «правильные», полезные продукты. Не знаете какие? Мы расскажем

Киноа с фруктами / ягодами и орехами

Киноа — очень полезная «крупа», в блюдах, приготовленных из нее, идеальное сочетание белка и углеводов. Такой диетический завтрак чрезвычайно питательный и полезный. Он дает ощущение сытости в течение нескольких часов и заряжает организм необходимой энергией.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • 1 стакан 1,5% молока (250 мл),

  • 4 столовые ложки киноа,

  • 70 г вишни без косточек (но вы можете брать любые фрукты и ягоды: чернику, клубнику и так далее),

  • 1 столовая ложка фундука или других орехов,

  • 1 столовая ложка сушеных ягод клюквы.

Приготовление очень простое:

Сварите крупу на молоке, а затем смешайте ее с нарезанными фруктами, ягодами, и толчеными орехами. Можно украсить готовое блюдо мятой.

Энергетическая ценность такого завтрака примерно 464 Ккал.

Яичная паста с тунцом и хлебом

Если у вас недостаточно времени, чтобы приготовить полноценный завтрак, то этот рецепт для вас. Вы можете сделать яичную пасту с тунцом накануне, вечером. Кстати, если вам не нравится тунец, то можете вместо него взять творог, или делать эту пасту-намазку исключительно из яиц.

Ингредиенты:

  • яйца (2 шт.)

  • тунец в собственном соку (50 грамм)

  • 2 столовые ложки натурального йогурта,

  • перец, соль по вкусу,

  • свежий укроп и 2 ломтика хлеба из непросеянной муки.

Способ приготовления

Сварите яйца вкрутую. Порежьте их, или разомните вилкой. Добавьте тунец, йогурт, укроп (можно брать другую сезонную зелень). Нарежьте хлеб. Такую пасту можно намазывать на него, а можно кушать и в прикуску, с вашими любимыми овощами.

Энергетическая ценность такой пасты — 402 Ккал.

Может быть, вам будет интересно ознакомиться с оригинальными рецептами блюд быстрого приготовления? Они неплохо подойдут для ужина. Или чудесными пирожными из микроволновки?

Блинчики из гречневой муки с персиками

Блинчики — идеальный вариант для диетического завтрака, а подготовка одной порции не занимает слишком много времени. Также, к ним вы можете добавить свои любимые фрукты, не обязательно предлагаемые нами персики (лучше, конечно, брать свежие сезонные).

Для приготовления нам понадобится:

  • полстакана 1,5% молока (125 мл),

  • нежирный творог (50 грамм),

  • 4 столовые ложки гречневой муки,

  • 2 столовые ложки натурального йогурта,

  • 1 чайная ложка оливкового масла,

  • 1⁄2 яйца,

  • свежие персики.

Способ приготовления

Замешиваем тесто на блинчики из муки, молока, яйца и масла. Жарим.

Затем смешиваем творог с йогуртом, добавляем персики, нарезанные небольшими кубиками. Все это заворачиваем в блинчики.

Готовое блюда можно полить сиропом, вареньем или украсить свежими листьями мяты.

Если вам не нравятся сладкие завтраки, вы можете приготовить блины со шпинатом и сыром фета, лососем или обычным творогом.

Энергетическая ценность такого блюда — 414 Ккал.

Какао-блинчики с черникой и натуральным йогуртом

Блинчики с какао также могут быть диетическими, если вы готовите их с добавлением ржаной муки и оливкового масла.Вместо предложенной черники можно брать любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • полстакана 1,5% молока (125 мл),

  • свежие ягоды, 40 грамм (черника или малина, или что-то другое по вкусу),

  • ржаная мука (50 грамм),

  • 1 столовая ложка оливкового масла,

  • яйцо,

  • 1 чайная ложка какао,

  • 1 грамм разрыхлителя,

  • 100 г натурального йогурта.

Способ приготовления

Отделите белок от желтка и взбейте белок. Желтки же нужно смешать с молоком. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Взбитый белок смешайте с яичным желтком с молоком. Смешивать нужно тщательно. Потом необходимо добавить в тесто оливковое масло и чернику.

Жареные блинчики можно кушать с натуральным йогуртом или фруктовыми муссами. А если еще сварить кофе в турке, то удовольствие от завтрака возрастет вдвое. Ценность готового продукта — 476 Ккал.

Кексы со шпинатом

Такие кексы — это не только питательный, диетический завтрак, но и большое разнообразие. Для их приготовления нам потребуется:

  • яйцо,

  • шпинат (50 грамм),

  • моцарелла (30 грамм),

  • 3 столовые ложки просовой крупы,

  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовьте крупу согласно инструкции на упаковке. Нарежьте шпинат, измельчите моцареллу, смешайте с готовой крупой.

Готовой смесью заполните формы для кексов, выпекайте 25-30 минут.

Такие кексики можно кушать с «соусом» из йогурта. Ценность готового блюда — 374 Ккал.

Сэндвичи за 5 минут: рецепт с фото

Сэндвичи – уникальное блюдо не только для перекуса. Ими не только можно посмаковать в удовольствие, но и утолить даже самое сильное чувство голода. Преимущество сэндвечей в том, что их быстро и просто готовить, а внутрь всегда можно положить только ту начинку, которая вам очень нравится. Существует масса вариантов и рецептов приготовления мясных, сырных, овощных, диетических и даже сладких сэндвичей.

Что потребуется:

  • Тостовый хлеб – 2 больших тостовых ломтика квадратной формы.
  • Вареная или запеченная грудка – несколько кусочков (курица или индейка).
  • Лист салата – 2 шт.
  • Помидор – 2 колечка
  • Сыр – 50 гр. (можно приобрести заранее нарезанный тонко слайсами бутербродный сыр).
  • Соус – 1 ст.л. (использовать можно смесь любых соусов: майонез, горчица, кетчуп, хрен, растительное масло и так далее).

Как готовить:

  • С помощью тостера или сковороды немного подсушите одну сторону хлеба (на обоих кусочках) так, чтобы она совсем чуть-чуть хрустела.
  • Вареную грудку следует нарезать вдоль или горизонтально тонкими слайсами, подсолите ее, если она пресная.
  • На ломтик хлеба положите лист салата, затем курицу, потом соус, потом колечко помидора и снова листик салата, накройте хлебом.
  • Аккуратно и крепко держа бутерброд руками разрежьте его по диагонали так, чтобы получилось два треугольника.


Сэндвичи с курицей — вкусный перекус не только дома, их легко взять с собой в дорогу и на работу!

Омлет с ветчиной и овощами

Ингредиенты (на 1 порцию):

• 2 яйца, • ветчина, • красный перец, • кусочек сливочного масла, • зелень (можно использовать петрушку, укроп, шпинат, зеленый лук и т.д.), • сыр, зелень для подачи.

Приготовление:

1. Яйца взбить со щепоткой соли.

2. Ветчину, перец и немного зелени мелко нарезать и добавить к яйцам, перемешать.

3. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее получившуюся смесь и поставить на пару минут в микроволновку.

4. Готовый омлет переложить на тарелку и подавать с любимыми добавками (сыр, зелень, овощи и т.д.).

Важно: омлет можно готовить также и на несколько человек. Для этого возьмите больше яиц и форму с более широким дном, чтобы блюдо пропекалось равномерно

Быстрые десерты

1.Йогуртовый десерт

Сделайте массу из 500 мл натурального йогурта, меда и кокосовой стружки. Вылейте йогуртную массу в форму и посыпьте шоколадной крошкой и хлопьями. Отправьте десерт в морозилку на пару часов, при подаче нарежьте на кусочки.

Мороженое со сгущенным молоком

Для начала необходимо взбить 30% сливки (200 мл) до появления пены. Вливайте сгущенное молоко (200 мл) и продолжайте взбивать. Отправьте массу в морозилку на 9-10 часов.

Шоколадный мусс

Черный шоколад (200 гр) необходимо растопить на водяной бане. Взбивайте растопленый шоколад миксером, постепенно добавляя 160 мл воды. По желанию можно добавить капельку бренди.

Мороженое с малиной

В блендер положите малину (500 гр), охлажденные сливки (1 стакан), сахар и измельчите. Полученную массу отправьте в морозилку.

Творожное желе

Вскипятите молоко, добавьте сахар, желатин и перемешайте. Когда смесь немного остынет, добавьте творог и взбейте миксером. По желанию желе можно украсить ягодами, мятой или какао.

Запеченные яблоки

Вырежьте сердцевину яблок, наполните измельченными орехами и добавьте пару ложек меда. Разместите яблочки на противне, смазанном сливочным маслом, и запекайте до готовности.

Сладкая колбаска

Пропустите через мясорубку предварительно замоченные финики и курагу. Добавьте орехи, семечки подсолнечника, апельсиновую цедру и перемешайте. Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте в кунжуте и отправьте в холодильник на пару часов.

Запеканка с морковкой

Отварите морковку (300 гр) и натрите на терке. Добавьте мягкий творог (200 гр), корицу, 2 ст. ложки меда и взбейте миксером. Выложите в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте кунжутом и готовьте в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-банановый мусс

В блендере необходимо взбить 2 массы: шоколадная — 150 гр творога, 1 ст. ложку какао и банан, творожная — 150 гр творога и банан. При подаче выложите сначала творожную массу, затем шоколадную. Украсьте десерт измельченными грецкими орехами.

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.

Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельнои измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.

Свёкла с орехами

Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.

Салат с томатами и брынзой

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

Тартинки с сёмгой и авокадо

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.

Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Ингредиент №7. Финики

Финики – моя самая любимая еда после сочных сладких фруктов. Они на 60% состоят из углеводов, что делает финики настоящей энергетической бомбой. Когда рано утром я иду на пробежку, обязательно съедаю 1-2 финика на голодный желудок и спокойно занимаюсь спортом.

А еще финики регулируют уровень глюкозы в крови и являются источником 23 аминокислот. Помимо этого в них высокое содержание минералов: медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фтор и другие; а также витамины: А, С, В1, В2, В6. Десять фиников могут удовлетворить суточную потребность организма в меди, магнии и сере!

В общем, надеюсь я смогла убедить вас есть финики.

Финики делают наш сытный завтрак по-натуральному сладким без тошнотворной приторности белого сахара.

30 минут: вафли с яйцом пашот, авокадо и лососем

К завтраку иногда хочется подойти обстоятельно и серьезно — не поглощать впопыхах хлопья с молоком, а приготовить нечто особенное. Например, венские вафли с яйцом пашот, авокадо и лососем. Звучит сложно, но, к счастью, современная техника облегчает процесс готовки:

мультипекарь REDMOND SkyBaker M658/3S

готовит вафли не хуже профессиональных поваров — остается только приготовить тесто и начинку! Для порции на двоих потребуется:

Для теста:
— 1 яйцо
— 25 г сливочного масла
— 160 мл молока
— 1 чайная ложка сахара без горки
— 90 г муки
— ½ чайной ложки
разрыхлителя теста
— ¼ чайной ложки соли

Для начинки:
— 2 куриных яйца
— 70 г слабосоленого лосося
— 1 авокадо
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 1 столовая ложка воды
— 1 зубчик чеснока
— соль и перец по вкусу

Для приготовления теста растопите сливочное масло, добавьте к нему молоко и яйцо. Перемешайте. К полученной смеси добавьте муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешайте. В наборе к мультипекарю REDMOND SkyBaker есть специальная панель для приготовления венских вафель. Влейте тесто и ждите, пока вафли будут готовы.

Умный мультипекарь REDMOND SkyBaker M658/3S и панель «Венские вафли»»

В это время можно приготовить для них начинку — пасту из авокадо. Из фрукта удалите косточку и с помощью ложки достаньте мякоть. Мелко порубите чеснок. Мякоть авокадо, чеснок, соль и перец загрузите в чашу блендера. Влейте воду и перемешайте. Затем добавьте оливковое масло, лимонный сок и еще раз перемешайте.

Если у вас нет специального девайса — пашотницы, то яйцо пашот можно приготовить любым другим удобным способом. Самый распространенный метод следующий: доведите воду в кастрюле до кипения, убавьте огонь до минимума и добавьте пару капель уксуса — так белок быстрее свернется. Затем вооружитесь венчиком и с его помощью создайте в воде воронку. Туда влейте яйцо и варите 3,5 минуты.

Достаньте готовые вафли из мультипекаря, дайте немного остыть и намажьте пастой из авокадо. Сверху выложите ломтики слабосоленого лосося и яйцо пашот.

Где есть, что пить

Не на квасе и не на кефире: 5 холодных супов (и никакой окрошки!)

Рецепты для духовки

Не все блюда в духовке готовятся долго, подходящие рецепты можно использовать для быстрых завтраков.

Здесь можно быстро приготовить:

  • манную запеканку;
  • рулеты из лаваша;
  • горячие бутерброды;
  • творожное суфле;
  • ленивую пиццу;
  • запечённые кабачки и т. д.

Рулет из лаваша

Потребуется:

  • лаваш — 1 пласт;
  • помидоры черри;
  • зелёный лук;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр (твёрдый) — 60 г.


Как готовить:

  • Смазать лаваш яйцом (оставлять по краям кайму в сантиметр).
  • Натереть сыр и распределить равномерно по лавашу.
  • Черри разрезать на четвертинки и тоже разложить по поверхности.
  • Посыпать равномерно нарезанным зелёным луком.
  • Свернуть в рулет, торцы скрепить зубочистками.
  • Отправить в духовку на четыре-пять минут.
  • Вынуть зубочистки и нарезать рулет.

Горячие бутерброды с сыром и яблоками

Потребуется:

  • ломтики батона;
  • яблоки;
  • сыр (полутвёрдый);
  • масло сливочное.


Как готовить:

  • Сыр и яблоки нарезать тонкими пластинами.
  • На ломтики батона положить тонкий срез масла, яблоки и сверху прикрыть сыром.
  • Разложить бутерброды на листе.
  • Отправить в духовку на несколько минут — сыр должен расплавиться.

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Это блюдо можно приготовить быстро, если с вечера осталась варёная картошка (или специально сварить заранее).
Потребуется:

  • картофель (среднего размера) — 3–4 шт.;
  • сыр (полутвёрдый) — 50 г;
  • сосиски — 4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу и желанию;
  • майонез.


Как готовить:

  • Размять картофель вилкой (потолочь толкушкой, натереть на тёрке).
  • Мелко порезать сосиски.
  • Натереть сыр на крупной тёрке.
  • Смешать все подготовленные ингредиенты, добавив яйцо и приправы.
  • Выложить в форму, смазать сверху майонезом.
  • Отправить в духовку до подрумянивания.

Супернежные панкейки с банановым соусом и фруктами за 15 минут

Быстрые, но невероятно нежные панкейки заставят вас буквально вскакивать с кровати по утрам, торопясь приготовить эту вкуснятину. Здесь и далее все ингредиенты указаны для одной порции.

Панкейки с банановым соусом нужно подавать горячими

Рецепт панкейков с банановым соусом:

  1. Одно куриное яйцо нужно взбить с молоком (100 мл), растопленным сливочным маслом (1 ст. л.) и сахаром (1 ст. л.).
  2. Всыпать просеянную муку (100 г), щепотку соли и разрыхлитель (1 ч. л.). Перемешать.
  3. Разогретую сковороду смазать растительным маслом (1 ст. л.) и при помощи силиконовой формы обжарить панкейки с двух сторон до румяной корочки.
  4. Для бананового соуса взбить в чаше блендера банан (1 шт.), сметану (1 ст. л.) и ванильный сахар (1/2 ч. л.).

К панкейкам с банановым соусом можно подать сезонные фрукты и ягоды.

Вот такая силиконовая форма для панкейков позволяет приготовить роскошный завтрак всего за 15 минут

Боул с ягодами годжи, орехами и бананами

В последнее время инстаграм пестрит фотографиями завтраков с участием боулов. Стоит попробовать это блюдо, ведь оно очень оригинальное и полезное, а готовится за считаные минуты.

Боул означает «миска, тарелка», а на Востоке такой завтрак называется «Чашей Будды»

Рецепт боула с ягодами годжи, орехами и бананами:

  1. Взять один банан, 8–10 крупных клубничин и 10–12 ягод ежевики или малины. Отложить в сторону 2–3 кусочка банана и несколько ягод. Они понадобятся для украшения. Остальное взбить в чаше блендера.
  2. В глубокую миску вылить получившийся смузи, а поверх расположить ровными полосками: ягоды годжи (1 ст. л.), семена льна (1 ч. л.), мелко изрубленные грецкие орехи (2 ст. л.), белый кунжут (1 ст. л.), отложенные ягоды и кружочки бананов.
  3. Подавать боул следует сразу после приготовления.

Ингредиент №4. Орехи и семена

Сытный завтрак обязательно должен содержать полезный источник жирных кислот. Список подходящих продуктов можно продолжать очень долго: грецкий орех, миндаль, фундук, кешью, семена льна, тыквенные семечки, пекан, чиа и пр. Выбирайте то, что больше нравится. Организм сам подскажет, что ему нужно именно сейчас.

Орехи и семена мы добавляем в овсянку не каждый день, а только когда чувствуем, что в этом есть необходимость. Иногда они кажутся совершенно лишними. Однако, без всяких сомнений, исключать омегу-3, омегу-6 и множество полезных витаминов полностью из своего рациона не нужно.

Только обязательно замачивайте орехи и семена на несколько часов в холодной воде! В них содержится фитиновая кислота. Это часть защитного механизма, благодаря которой орешек или семечко может выйти обратно естественным путем и прорасти в земле. Пищеварительная система грызунов приспособлена к такому неожиданному повороту. А вот мы с вами не белки, и наш желудок не может расщепить защитную оболочку.

Рецепт завтрака за 5 минут на скорую руку с сыром и яйцом

Предлагаю приготовить томатные бомбочки с сюрпризом внутри. А секрет конечно же в начинки, которая будет из сыра и салатных листьев. Но можно использовать любую зелень, очень вкусно выходит с укропом или петрушкой. А чтобы начинка держала форму ее зальем куриным яйцом, получится типо омлета, только поинтереснее и оригинальнее.

С чашкой кофе или крепкого чая эта милая тарелочка, которая представлена ниже на фото, съедается за считанные минуты. Так что готовьте вместе со мной эту вкуснятину!

Набор продуктов настолько прост, что даже запоминать не придется, взгляните и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие — 2-3 шт.
  • сыр любой — 60-80 г
  • салат или любая другая зелень, например укроп или петрушка
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • растительное масло

Этапы:

1. На крупной терке измельчите сыр, чтобы получилась вот такая милая стружка:

2. Томаты хорошенько ополосните и оботрите бумажными полотенцами. Затем при помощи ножа нарежьте на кружочки, толщина каждого должна быть примерно 1 см.

3. Удалите с каждого кружочка всю мякоть и переложите ее в другую миску.

Мякоть порубите острым ножом на мелкие кубики, плюс измельчите зелень и внесите сюда. Разбейте одно куриное яйцо. Размешайте хорошенько ложкой или вилкой. Получится масса похожая на омлет. По желанию можете посолить, но сыр итак соленый, так что смотрите сами.

4. На сковороду влейте растительное масло без запаха и распределите его по всей поверхности посуды. Уложите сначала бортики помидорок, а в них аккуратно ложечкой распределите начинку из сыра и яиц. Жарьте сначала с одной стороны, а после переверните лопаткой на другую, корочка должна получиться золотистой.

5. Итог получился волшебным, вкус — восхитительным. Вроде бы ничего особенного, но зато домочадцы уже ходят и облизываются. Хотят попробовать новинку дня). А вы друзья? Мои взяли еще пару ломтиков батона и …. опустошили миску, вернее то, что в ней лежало, в миг.

На вкус мне это блюдо напомнило чем-то омлет с помидорами).

Вот такой вкусный завтрак из сыра и яйца с добавлением зелени и томатов вы можете приготовить прямо сегодня. Так чего же вы ждете? Готовьте с удовольствием.

Ну, а сейчас как и обещала рекомендую еще к просмотру это коротенькое видео:

Всем желаю солнечной погоды и кулинарных подвигов и экспериментов.

Не забывайте подписываться на мой канал в Ютубе, Инстаграме и группы социальных сетей, таких как Одноклассники и Вконтакте.

До свидания! Скоро увидимся, приходите на блог почаще. Всегда рада гостям!

Сырная запеканка с макаронами на ужин за 5 минут рецепт с фото

Этот рецепт подойдет тем, кто уже имеет в холодильнике «завалявшиеся и старые» макароны. Их можно запечь с соусом и сыром, подарив им буквально «новую жизнь в новом блюде».

Что пригодится:

Любые вареные макароны – количество неважно и зависит только от количества порций.
Сыр – 200-250 гр. (любого легкоплавкого сорта)
Яйцо – 2-3 шт.
Мука – 2 ст.л.
Специи и зелень (по желанию). Как готовить:

Как готовить:

  • Запекать это блюдо вы можете любым способом, используя духовку, микроволновку, мультиварку или же обычную сковороду с крышкой.
  • Вам следует подготовить соус, взбив яйца со специями и мукой (она скрепит запеканку из макарон).
  • Макароны выложите в форму (или же в чашу, если готовите их в мультиварке).
  • Залейте макароны яичным соусом и посыпьте сыром, отправьте в сильно разогретую духовку (250 градусов или даже более) на 5 минут.
  • Достаньте блюдо, его можно обильно посыпать зеленью и сервировать на стол.

ВАЖНО: Перед тем, как есть эту запеканку, ей лучше немного остыть и «схватиться»

Быстрая запеканка из макарон под сыром к ужину за 5 минут


Быстрая запеканка из макарон под сыром к ужину за 5 минут

Ингредиент №3. Арахис

Очень рекомендую добавить арахис. Это отличный источник белка: на 100 гр продукта 26 гр белка. А еще в арахисе есть такие полезные соединения как полиненасыщенная лионолевая и фолиевая кислота. Белок арахиса легко усваивается, а высокая калорийность дает ощущение сытости надолго.

Арахисовая паста тоже хороший вариант. Только есть три “но”. Во-первых, арахисовая паста стоит гораздо дороже. Например, самая дешевая натуральная арахисовая паста обойдется в 162 рубля за 300 грамм. За эти же деньги мы покупаем целый килограмм сырого арахиса! Во-вторых, арахисовая паста в овсянке выглядит не очень привлекательно. Лучше всего ее все-таки намазывать на хлеб. И, наконец, в-третьих, почти наверняка вам захочется добавить к ней подсластитель. Цельный жареный арахис гораздо более приятный на вкус.

Витаминный салат за 5 минут рецепт с фото

Этот очень вкусный, но простой салат из свеклы (вареной или свежей) подойдет для не очень плотного и полезного ужина. Свекла положительно повлияет на пищеварительную систему, орехи подарят силу и энергию, а чернослив устранит проблемы со стулом. Кроме того, сочетание простых ингредиентов настолько вкусное, что вы обязательно получите удовольствие!

Что вам потребуется:

  • Свекла – 1-2 головки (зависит от того, насколько она крупная).
  • Грецкие орехи – 1-2 горсти (не жаренные, очищенные, можно заменить на любые другие орешки).
  • Чернослив – маленькая горсть плодов (5-6 шт.)
  • Любое растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сыр – 2 ст.л. мелкой стружки для украшения блюда

Как готовить:

  • Вареная свекла подойдет намного больше для приготовления салата, но также можно использовать и свежую.
  • Натрите его на терку для корейской морковки (также подойдет обычная крупная терка).
  • Добавьте по вкусу соль, можно выдавить зубок чеснока
  • Чернослив заранее замочите в кипятке на несколько минут, а потом нарежьте его мелкой и тонкой соломкой.
  • Орехи можно подробить или добавить такими, какими вы их почистили.
  • Салат тщательно перемешайте и посыпьте сыром перед подачей


Очень вкусный и быстрый салат из свеклы за 5 минут

Спагетти с соусом из базилика на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Для приготовления этого блюда желательно использовать уже имеющиеся спагетти или любой другой вид макарон, которые «застоялись» в холодильнике и уже потеряли свой аппетитный вид. Но если «старых» макарон нет, вы всегда можете сварить небольшую свежую порцию. Особенно хорошо, если вы подберете в магазине макароны, которые быстро варятся и не развариваются.

Что подготовить для работы:

  • Спагетти (или любые другие макароны) – 1 или несколько порций (зависит от того, сколько людей будет ужинать, чем меньше людей – тем быстрее процесс приготовления).
  • Сливочное масло – несколько ст. л. (нужно для соуса, количество соуса также разнится, в зависимости от того, сколько порций требуется).
  • Базилик – маленький пучок в несколько веточек
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Тертый сыр – 1-2 ст.л. (любой, но лучше всего подойдет пармезан).
  • Любые специи – 0,5 ч.л. (сушеные травы или смесь перцев)
  • Желток яйца – 1 шт. на одну порцию (необходим для подачи и обязательно отделенный от белка).

Как готовить:

  • Сварите или подготовьте «старые» макароны
  • В сковороде (желательно большой) растопите масло
  • Измельчите базилик блендером (можно туда же добавить дольку чеснока и немного топленого масла, чтобы измельчение было тщательным).
  • К маслу в сковороду добавьте базиликовую пасту и специи, влейте чуть-чуть водички (пара ст.л.) и положите макароны (без воды, в которой они варились, если добавляете «свежие»).
  • Томите макароны до тех пор, пока макароны не станут теплыми, а соус густым (это значит, что макароны впитали в себя всю лишнюю влагу).
  • После этого сервируйте макароны на большую тарелку, а в центр обязательно аккуратно положите целый сырой желток.
  • После чего сдобрите макароны сырной стружкой и можно приступать к ужину!


Спагетти с «зеленым соусом» за 5 минут

Горячие тосты «Мини пицца» в микроволновке

Пицца это замечательное блюдо и любят его практически все, но готовить его сложней чем бутерброды, поэтому для завтрака не самый удобный рецепт.

Когда же нужно приготовить завтрак быстро, то на помощь придут простые и очень вкусные горячие тосты с начинкой как у пиццы.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 5 ломтиков;
  • сервелат — 100 г;
  • докторская колбаса — 100 г;
  • помидоры — 3 шт;
  • сыр Пармезан — 100 г;
  • огурец — 2-3 шт;
  • майонез — 4 ст. л;
  • кетчуп — 5 ст. л;
  • базилик — на вкус;
  • горчица — на вкус;
  • перец чёрный молотый — на вкус;

Этапы приготовления:

Выложите необходимые ингредиенты для горячего тоста.

Ломтик хлеба для тостов можно приготовить двумя способами. Если у вас есть тостер, то подсушите хлеб до румяной корочки. Тост не должен быть слишком сухим, поэтому не стоит его перегревать. Также хлеб можно приготовить на сковороде. Для этого нужно добавить немного масла и обжарить его с каждой стороны. Ориентируйтесь на золотистый цвет. Как только тосты будут готовы, выложите их на тарелку.

Нанесите на тост небольшое количество кетчупа с майонезом и перемешайте до однородного красноватого цвета. В получившийся соус добавьте следующие приправы: базилик и чёрный перец. Перемешайте их с соусом.

Нарежьте помидоры тонкими кружками или половинками кружков и разместите на тосте.

Отрежьте несколько кусочков варёной колбасы и сервелата. Их нужно нарезать тонкими кусочками в виде фигурок. Это могут быть квадраты, кружочки или просто половинки. Выложите по несколько кусков сервелата и варёной колбасы поверх помидор. Смажьте колбасу небольшим количеством кетчупа.

Огурец можно нарезать соломкой или кружками и положить сверху.

На верхушку нанесите небольшое количество горчицы и размажьте её ножом.

Теперь натрите сыр и посыпьте им тост. Если у вас нет тёрки, то на тост можно просто положить тонкую пластинку сыра

Обратите внимание, что размер пластинки должен соответствовать размеру тоста или, хотя бы, не быть слишком большим. В противном случае он сильно растечётся по краям и тост будет неудобно держать

Поместите тост в микроволновку и разогрейте в течение одной минуты.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.