Семейное дело: педофилы под видом волонтеров

Алан-э-Дейл       07.09.2022 г.

Педофилы под видом волонтеров

Вряд ли многодетная и нуждающаяся семья из Санкт-Петербурга подозревала, что помощь двух обеспеченных молодых москвичей обернется многотомным уголовным делом с 36-ю эпизодами.

Началось все с того, что летом 2014 года в следственный отдел Невского района Петербурга пришла мать пятерых детей. И стала рассказывать ужасные вещи. Ее старшая 16-летняя дочь пожаловалась ей, что семейная пара волонтеров из Москвы вот уже несколько лет развращает и насилует ее, а также ее младшую сестру и брата.

Сначала в правоохранительных органах с сомнением отнеслись к рассказу многодетной матери, уж больно неправдоподобными казались изложенные факты. Но последующая проверка подтвердила — женщина не врет.

История началась в 2010 году, когда петербурженка разместила на волонтерских сайтах просьбу о помощи. На объявление откликнулся москвич Павел Васягин. Молодой человек не испытывал материальных проблем. Он был ведущим программистом в одной весьма известной московской компании. Он представился питерской семье волонтером и предложил им в качестве помощи арендовать домик на лето в Подмосковье.

Многодетное семейство обрадовалось и весной 2010 года переехала в этот домик. Затем Васягин предложил женщине помощь по воспитанию детей. В результате Васягин вместе с женой Татьяной Шмекановской стали забирать к себе в гости на выходные поочередно старшую девочку и двух средних детей — мальчика 9 лет и девочку 5 лет.

Когда лето закончилось, москвичи не потеряли контакт с семьей и стали приглашать детей к себе на каникулы, погостить. Так дети путешествовали из Петербурга в Москву вплоть до 2014 года. Пока старшая девочка не пожаловалась матери.

Как распознать и вычислить педофила

В большинстве случаев педофилом оказывается мужчина с анально-зрительной связкой векторов.

Именно в сочетании со зрительным вектором психика такого человека наделена эмпатией. Яркая эмоциональная амплитуда, умение вызвать жалость позволяет потенциальному насильнику войти в доверие к ребенку, создать особую близость и дружбу.

Так, директору школы ученицы доверяли свои секреты. Шли к нему, а не к маме за эмоциональным контактом. Последствия такого доверия описаны в нашей статье.

Итак, опасность может идти по трем направлениям:

Ни один педофил (человек с анальным вектором во фрустрациях) не сможет приблизиться к незнакомому ребенку. Ему нужно время привыкнуть. Поэтому он наблюдает, пытается войти в контакт, сократить эмоциональную дистанцию. Это предполагает разговоры, вовлеченность, общение вербальное или по интернету.

Как распознать отца — педофила

После развода я боюсь привести мужчину к детям. Вдруг он окажется педофилом…

Состояние мамы, ее страхи, плохой опыт может оказаться фактором риска. Жизнь сама притягивает насилие, ненормальных мужчин, «бьет» по самому больному. Но это не приговор. Многим женщинам тренинг СВП помог навсегда избавиться от плохих жизненных сценариев, наладить личную жизнь и помочь своим детям.

Если ребенок сообщает о насилии, то в большинстве случаев это не оговор. Мы не хотим верить в то, что любимый муж, брат или учитель могли позволить себе такое и списываем это на детские фантазии. Стоит присмотреться к мужчине, ведь есть примеры, когда из года в год отец совершал насилие за спиной у матери.

Приговор по делу Васягина и Шмекановской

На первоначальной стадии расследования следователям пришлось непросто. Младшие дети не сразу стали говорить о том, что с ними происходило во время поездок в Москву. Следствие длилось целый год (!). Но различные экспертизы, в том числе и медико-психологические, подтвердили факт насилия над детьми. Как оказалось, уже с первых визитов в гости к волонтерам дети стали подвергаться насильственным действиям.

Следствию удалось доказать 10 фактов изнасилований и 25 фактов насильственных действий. Его жена, как было установлено судом, совершила два преступных эпизода. Она также участвовала в развращении детей. Кроме того, супруги не стеснялись заниматься сексом на глазах у детей.

Одним из основных доказательств для следствия послужила переписка Васягина и Шмекановской, в которой они обсуждали, как красиво преподнести свои сексуальные игрища детям. Также выяснилось, что программист запугивал и шантажировал детей, чтобы добиться от них повиновения.

После сбора всех необходимых доказательств следствие выехало в Москву, супруги были взяты под арест. В ходе следственных действий Татьяна Шмекановская признала свою вину, в отличие от своего супруга, который до сих пор утверждает, что дети его оговорили.

Суд и вынесение приговора состоялись в Пресненском районном суде Москвы. Будут ли супруги обжаловать приговор в вышестоящей инстанции, пока неизвестно.

Как узнать педофила

В представлении родителей такой человек должен иметь определенные признаки: странный взгляд и поведение, необычный голос.

Хотя на самом деле педофилом может оказываться вполне безобидный на вид, вежливый человек. На такого не подумаешь, что он способен причинить вред даже мухе, тем более быть сексуальным насильником.

Японский следователь Такэси Китасиба отметил, что главной задачей распознавания педофила становится наблюдение за образом жизни человека. Но и это нельзя находить достаточным.

Чтобы знать, кто способен причинить вред ребенку, нужно понимать психику преступника. И для этого совсем не нужно быть знакомым с ним лично. Юрий Бурлан на тренинге «Системно-векторная психология» дает исчерпывающее описание психики человека, позволяющее понять причины любых поступков, в том числе педофилии. Так вы получаете точные инструменты и рекомендации, как определить педофила.

Как выглядят педофилы

Во-первых, это всегда мужчина, наделенный психикой анального вектора в определенном состоянии. В развитом, реализованном состоянии такие люди — талантливые учителя, ученые, верные мужья, заботливые папы. У них никогда не возникнет даже мысли о сексуальных отношениях с несовершеннолетним.

Они способны всем сердцем любить детей ввиду особенностей своей психики. Их любовь — это чувство ответственности, желание обучить, передать опыт и знания, сделать из детей профессионалов.

В случае же хронической фрустрации в анальном векторе, чаще сексуальной, мужчина может становиться по-настоящему опасным. Тогда человека одолевает непреодолимое влечение к детям. Связано это с необычным двойным либидо мужчин с анальным вектором, обуславливающим влечение и к женщинам, и к детям. И если в норме влечение к детям сублимируется в желание их обучать и преданность им, то в случае патологий, накопления фрустраций у такого человека появляется педофильное влечение.

Тем, кто прошел тренинг Юрия Бурлана, педофила видно сразу. Его поведение предсказуемо, его желания лежат на поверхности

Об этом могут рассказывать ключевые слова и поведенческие особенности (важно рассматривать в совокупности):

  1. постоянная туалетная лексика (гэ, срэ, бэ, шлю, жо, дерь…) характерна для испытывающих педофильные желания, но еще не переступивших черту;
  2. «пачкает» в смыслах, обругивает все на свете: власть, женщин, людей, звезд эстрады (даже если по форме использует приличные слова, в смыслах имеет в виду, что жизнь — гэ, страна — сра…);
  3. неуклюж, стеснителен, но при этом вызывает чувство уважения и доверия; зачастую интеллигентен, вне подозрения (общие признаки людей с анальным вектором, в том числе вполне реализованных и здоровых!);
  4. бывает неряшлив (крошит за столом, дома загажено или одежда испачкана).

Внешние признаки не являются ключевыми в распознавании насильника. Это наводка, тревожный звоночек, чтобы посмотреть на человека поближе.

Ведь можно спутать Януша Корчака, готового защищать детей ценой собственной жизни, или талантливого тренера, педагога с педофилом: их психические свойства имеют один корень…

Это необходимо помнить, чтобы не наломать дров и не оклеветать честного человека. Смотрите подробнее в видеофрагменте тренинга:

«Количество половых преступлений, в которых принимают участие отец и мать ребенка, растет»

«В моей следственной практике встречались случаи преступлений, совершаемых супругами или устойчивыми парами (мужчина-женщина) в отношении несовершеннолетних и малолетних детей, — рассказывает Правде. Ру юрист, бывший следователь прокуратуры Адмиралтейского района Петербурга Владислав Минасян. — Так, в конце 90-х имел место случай, когда мужчина, имея склонность к девочкам возраста 13-15 лет, женился на барышне, выглядящей много моложе своего совершеннолетия.

Через некоторое время муж потерял сексуальный интерес к жене, заявив, что она «стара» для него. Не желая терять «любимого», она согласилась на его условия совместного проживания: приводить ему для сексуальных утех несовершеннолетних.

Пользуясь своей внешностью, она легко знакомилась и входила в доверие к девочкам школьного возраста 13-15 лет, которых приглашала домой, где уже вместе с мужем осуществляли развратные действия и иные действия сексуального характера с лицами, не достигшими 16-летнего возраста».

«К сожалению, сегодня сложилась такая ситуация, когда семейное насилие, парное насилие становится обыденностью. Количество половых преступлений, в которых принимают участие отец и мать ребенка, растет. Если, скажем, в 90-е годы такие уголовные дела были редкостью, то в последние 2-3 года ситуация приобрела угрожающие масштабы, — рассказывает Правде. Ру психолог, эксперт по сексуальным преступлениям Андрей Лапов. — Женщины настолько не желают упускать мужчину, что готовы пожертвовать и своими и чужими детьми, лишь бы удержать рядом своего избранника.

В 2010 году я работал над делом Владислава Москалева, который насиловал несколько лет дочку своей сожительницы. Когда мы его задержали, мама делала вид, что ничего не знает. Хотя при обыске мы нашли пачки соответствующих фотографий.

Сейчас органы предварительного следствия Петербурга работают еще над одним страшным делом. Там мужчина и женщина обменялись детьми. Женщина отдала злоумышленнику свою дочку, а тот ей своего маленького сына. Так они забавлялись. К сожалению, пока приходится прогнозировать рост подобных преступлений, до тех пор, по крайней мере, пока следователи не начнут равно относится к обоим преступникам. Сейчас закон применительно к женщинам проявляет снисходительность».

Также по теме:

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо

Лариса Сазанович: Педофилы — отличные психологи

Куратор: Людмила Айвар

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.