Как определить одну порцию спагетти

Алан-э-Дейл       11.04.2022 г.

Оглавление

Советы

Шаги

Сорт макарон напрямую зависит на калорийность этого продукта. Калорийность сухих макарон в среднем 270-360 ккал на 100 грамм.В любых макаронах практически нет жиров. Из 100 граммов сухих макарон получится 250 грамм варёных, но калорийность при варке снижается примерно вдвое.

Для одной порции достаточно 55 грамм сухих макарон:

1 порция = 55 грамм; 2 порции = 110 грамм; 4 порции = 220 грамм; 6 порций = 340 грамм; 8 порций = 440 грамм.

Если вы подаёте только одно блюдо, то порцию следует увеличить до 80 грамм на 1 порцию.

Яичная лапша отличается от обычных макарон тем, что при варке она не увеличивается. По весу варёная яичная лапша примерно равна сухой.

Вы можете приобрести специальное приспособление для измерения макаронных изделий на необходимое количество порций, мерку для спагетти. Но можно пользоваться и обычными кухонными весами или мерным стаканом.

Как рассчитать порцию пасты

Практика показывает, что лучше всего готовить пасту из расчета приблизительно 80 граммов на человека. 80 граммов пасты могут выглядеть по-разному – это зависит от ее формы. Наши таблицы помогут вам всегда правильно отмерять нужное количество пасты.

Размер порции пасты, весом 80 гр

 Короткая паста  Кол-во стаканов (250 мл) для порции 80 гр, шт
 STELLINE  0,5
 FILINI  0,6
 GIRANDOLE  1
 MACCHERONI  2/3
 MINI FARFALLE  2/3
 FARFALLE  1
 MINI PENNE RIGATE  2/3
 PENNE RIGATE  1
 PENNE TRICOL  1
 TORTIGLIONI  1
 PIPE RIGATE  1
 FUSILLI  1
 CONCHIGLIE RIGATE  1
 CELLENTANI  0,5
 Длинная паста Диаметр (обхват) порции 80 гр, мм
CAPELLINI 17,8
SPAGHETTINI 18,3
SPAGHETTI 18,5
SPAGHETTONI 18,55
BUCATINI 20
BAVETTE 18,05

Грамм пасты на человека

  • Сухая лапша: 150 г на человека
  • Свежая лапша: 200 г на человека
  • Макароны в стиле макарон: 250 г на человека
  • Мясо (включая жаркое): 1/2 кг на человека
  • Ребра свинины или баранины: 2 на человека
  • Субпродукты или аналогичные: 200 граммов на человека
  • Круглая говядина или аналогичный продукт: 250 г на человека
  • Курица или кролик: 500 г на человека
  • Картофель среднего размера: 2 на человека
  • Помидоры среднего размера: 2 на человека

Вот это вы должны взять в качестве примера, так как всегда есть люди, которые едят больше, и другие, которые едят меньшеИ накормить ребенка, подростка или взрослого – это не одно и то же. Надеемся, это вам поможет.

Сколько штук макарон в 100 граммах?

100 грамм макарон – это 1 / 0,9 / 1,3 стакана; 150 грамм макарон – это 1,5 / 1,3 / 2 стакана; 200 грамм макарон – это 2 / 1,8 / 2,6 стакана; 300 грамм макарон – это 3 / 2,7 / 4 стакана.

Как варить макароны?

Как приготовить

  1. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и ждем, пока она закипит. …
  2. Закидываем макароны в кипящую подсоленную воду. …
  3. Время варки после закипания всегда указано на упаковке (и зависит оно только от типа макарон и сорта пшеницы, используемой для их изготовления).

Таблица мер и весов: измерение объемов в граммах, ложках и стаканах сухих продуктов

Однако, как определить что порция еды та самая, подходящая чтобы похудеть? Как не переесть за раз и вместо долгожданного отвеса на весах не получить привес? Вопрос не такой уж простой, как оказывается.

Кстати, о том, как организовать себе похудение при помощи дробной диеты, я уже рассказывал. Теперь пришло время выяснить, сколько же и чего накладывать на тарелку.

И прежде, чем начать высчитывать порции, давайте уясним – а что такое порция?

Как говорит наука диетология, – это не конкретно тарелка еды, как некоторые могли подумать. Тарелки ведь бывают разные.

Это одна условная единица одного конкретного продукта (или типа продуктов) – мяса, макарон, фруктов, овощей и т.д..

Эту страницу просматривали 214 942 раза.

Как готовить спагетти

Любому повару пригодится умение готовить спагетти, потому что это итальянское блюдо отлично подходит на гарнир к любому мясу, рыбе или птице. Изделия длинные и тонкие, напоминают соломку. Оптимально закладывать их в кипящую соленую воду, ставя вверх или опуская полностью в специальную кастрюлю. Пропорции воды и макарон – на два литра 200 грамм сухого продукта.

На порцию одного человека приходится 50 грамм сухих макарон, которые увеличиваются в объеме при варке в три раза. Спагетти выкладывают веером, опуская в кипяток, через минуту проминают для полного погружения в воду. Удобнее для этого использовать лопатку, либо можно подвинуть макароны за сухой край руками. После этого надо уменьшить огонь, чтобы вода кипела, но не образовывала пены. Варятся макароны без крышки около восьми минут, затем откидываются на дуршлаг, держатся три минуты для стекания жидкости и подаются на стол.

Таблица калорийности макаронных изделий

Чтобы правильно составить рацион для похудения и не перебрать с суточным калоражем, ориентируйтесь на данную таблицу. Не забывайте, что большинство позиций — макароны в сухом виде и при варке их калорийность уменьшается почти вдвое.

p, blockquote 73,0,0,0,0 —>

p, blockquote 74,0,0,0,0 —>

Планируете в ближайшем будущем похудение? Поверьте: это не повод отказываться от любимой пасты. При правильном выборе макарон и верном приготовлении они не станут причиной набора лишнего веса, а вот его снижению поспособствуют.

p, blockquote 75,0,0,0,0 —> p, blockquote 76,0,0,0,1 —>

1. Спагетти с грибным соусом

50, 100, 150, 200 грамм сухих макарон это сколько варёных?

Все эти цифры массы — и 100 грамм макарон, и 200 граммов сухих макарон, и 50, и 150 грамм — это те меры, которые многие хозяйки используют на кухне довольно активно при работе с макаронами. Я буду иметь в виду в ответе и вермишель, и рожки, и всевозможные «ракушки», и лапшу, и спагетти, и другие формы, поскольку большой разницы при расчёте пропорции «сухие макароны — варёные макароны» от этого не будет, в общем-то. А если и появится разница, то назовём её математической и особенно на практический результат не повлияющей. Понятно, что и сорта муки разными бывают, и состав в целом, но мы рассуждаем лишь при примерных соотношениях. Собственно упаковки с макаронными изделиями по массе бывают различными. Мы знаем, что есть и те, в которых содержится и 400 граммов сухих макарон, и 600 грамм макарон

Всё это очень важно, если высыпать в воду всю пачку. Но если у нас имеется расчёт для 100 граммов, то мы сможем именно по этому параметру рассчитать, что будет и с «полкило», и с килограммом сухих макарон

Вот что обычно получается у меня:

  • 50 граммов сухих — это ориентировочно 125 граммов отваренных;
  • 100 граммов сухих — это приблизительно 250 граммов варёных;
  • 150 граммов сухих — это примерно 375 граммов готовых;
  • 200 граммов сухих — это около 500 граммов приготовленных.

В общем-то, есть смысл пользоваться всегда такой формулой: массу сухих макарон умножаем примерно на 2,5. Получаем массу варёных макарон.

Например: 400 сухих — 1 кг варёных, 600 сухих — 1,5 кг варёных, и так далее. Но, как говорится, «плюс-минус» всегда возможен. Мы даже воду по-разному можем слить, в результате чего увеличим возможность погрешности.

История

Первое письменное упоминание о пасте происходит из Талмуда в V веке нашей эры и относится к сушеным макаронам, которые можно было приготовить путем кипячения , что было удобно переносить. Некоторые историки считают, что берберы завезли пасту в Европу во время завоевания Сицилии. На Западе, возможно, впервые было разработаны в длинные, тонкие формы в Сицилии вокруг 12 — го века, как Книга Рожер из Мухаммеда аль-Идриси свидетельствует, сообщая некоторые предания о сицилийском королевстве .

Популярность спагетти распространилась по всей Италии после создания фабрик по производству спагетти в 19 веке, что позволило массово производить спагетти для итальянского рынка.

В Соединенных Штатах примерно в конце 19-го века спагетти предлагались в ресторанах как Spaghetti Italienne (которые, вероятно, состояли из лапши, приготовленной после al dente , и мягкого томатного соуса, приправленного легко обнаруживаемыми специями и овощами, такими как гвоздика , лавровый лист и т. и чеснок ), и только десятилетия спустя его стали готовить с орегано или базиликом .

Крупы

Отмерить 100 граммов наиболее востребованных круп можно, пользуясь стаканом (стандартным, который вмещает 250 мл воды) или столовой (18 мл) ложкой соответственно. При измерении объема учитывается полнота стакана до краев и ложка без горки:

  • Гречиха — 210 граммов в стакане и 25 граммов в столовой ложке;
  • Овсяная крупа — 90 гр. в стакане и12 гр. в столовой ложке;
  • Рис — 230 гр. в стакане и 25 в столовой ложке;
  • Манка 200 гр. в стакане и 25 гр. в столовой ложке. Благодаря сыпучести, манную крупу можно отмерить чайной (5 мл воды) ложкой: в нее поместится 8 граммов крупы;
  • Перловка — 230 гр. в стакане и 25 гр. в столовой ложке;
  • Пшено — 220 гр. в стакане и 20 гр. в столовой ложке;
  • Ячневая или кукурузная крупа — 180 гр. в стакане и 20 гр. в столовой ложке.

Рецепты блюд с макаронами на диете

Запеканка из макарон

Компоненты:

  • твердые макароны — 120 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог (жирность 4%) — 550 г;
  • манная крупа с крупными фракциями — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 155 г;
  • ванилин — 0,5 г;
  • сливочное масло — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.

Макароны приготовить до степени аль денте, как советуют диетологи. Сливаем воду, добавляем растительного масла, охлаждаем. Творог размять или взбить блендером, соединить с яйцами, ванилью, манкой и сахаром. Взбиваем массу повторно. Перемешать ее с макаронами и выложить в емкость из чугуна, которая смазана сливочным маслом и присыпана манкой. Таким образом, блюдо не пригорит. Предварительно нагреть духовку, установить форму на средний уровень, выставить температуру 200-210 градусов. Время ожидания — 45 минут. Готовое блюдо украшаем ягодами и употребляем со сметаной или джемом. На запеканку массой 1250 г приходится 2120 ккал. Для порции 150 г — показатель 255 ккал.

Диетические макароны с фасолью

Компоненты:

  • твердые макароны — 500 г;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • стручковая фасоль — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соль и зелень — любое количество на ваш вкус.

Сварить макароны как обычно, то есть в подсоленой воде. Варка фасоли — 10 минут, после чего нужно ее промыть. Чистим, режем и обжариваем лук. Потом к нему нужно положить пасту и вареную фасоль. Прибавить соль, все перемешать, немного потушить вместе с макаронами. Насыпать зелень сверху. Готовое блюдо можно поделить на 6 порций.

Макароны с сыром — вариант 1

Компоненты:

  • макароны улитки — 350 г;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • обезжиренный творог — 450 г;
  • тертый пармезан — 30 г;
  • тертый сыр чеддер — 125 г;
  • снятое молоко — 450 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мускатный орех и черный перец — по 1,4 ч. л.

Макароны сварить по инструкции, желательно без соли, слить воду. Прогреть духовой шкаф до 190 градусов. Взять огнеупорную емкость, смазать ее кулинарным спреем. При помощи блендера размешать творог. Взбить муку с молоком, добавляя его понемногу. Варим смесь при помешивании до загустения и кипения. Прекратить нагрев, добавить творог, перечно-ореховую смесь, соль и сыр чеддер. Дальше выкладываем макароны улитки в кастрюлю и наливаем сырный соус. Время запекания без крышки — 20 минут. Извлечь емкость из духового шкафа и добавить пармезан. Завершить готовку на гриле в течение 2-3 минут. Появление золотистой корочки и кипение соуса — сигнал о готовности. На приготовление макарон ушло примерно 50 минут. Блюдо делите на 8 порций, примерно по 400 ккал каждая.

Макароны с сыром — вариант 2

Компоненты:

  • готовые макароны — 230 г;
  • сухая горчица — 1 ч. л.;
  • обезжиренный сыр чеддер — 1,5 чашки;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • обезжиренное сгущенное молоко — 2,5 чашки;
  • молотый черный перец — ¼ ч. л.

Разогреть и помешивать горчицу, крахмал, молоко и перец в небольшой кастрюле. Через некоторое время добавить сыр. Полученным соусом залить готовые макароны. Все перемешать. Емкость с крышкой установить на слабый нагрев на 1 час. Либо сделать более мощный нагрев и готовить 30 минут.

Макароны с томатом

Компоненты:

  • макароны — 500 г;
  • помидоры — 6 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сладкий перец — 4 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • петрушка с укропом или другая зелень — любое количество;
  • соль — на ваше усмотрение.

Резаный лук легко обжарить до золотого цвета. Измельчить помидоры при помощи мясорубки, добавить лук и соль. Также можно положить лавровый лист. Тушить под крышкой 7 минут. Подлива закипела, значит, пора положить в нее чеснок с зеленью. Подождать минуту и прекратить нагрев. Макароны нужно варить классическим способом и слить с них воду, потом заправить маслом и подливой. Блюдо разделить на 4 порции.

Итак, подведем итог. Строгие диеты редко приносят пользу и желаемые результаты в похудении. Лучше переход на правильное питание и здоровый образ жизни, тогда лишний вес уйдет самопроизвольно. Крупы и макароны не следует исключать из меню, так как они дают нам углеводы. Целесообразно выбирать макаронные изделия из твердой пшеницы, не варить их слишком долго, кушать умеренно. Оптимальное время употребления таких блюд — завтрак и обед. Макароны не советуем кушать вместе с рыбой, мясом, не стоит добавлять к ним кетчуп, майонез, много сливочного масла.

Рецепты

Если вы решили не исключать макаронные изделия из своей диеты, с особым вниманием подойдите к отбору рецептов. Все они должны быть низкокалорийными

Макаронная запеканка с брокколи

В разных кастрюлях сварить 400 г брокколи и 200 г фарфалле («бантиков»). Смешать их. Отварить 2 яйца, измельчить, смешать с 50 г 10%-ной сметаны, сушёной зеленью, мускатным орехом, гранулированным чесноком (по вкусу). Противень смазать оливковым маслом, выложить на него макаронно-овощную смесь, залить яично-сметанной заправкой. Запекать 20 минут при 170°С.

Тёплый салат

Отварить 100 г тальятелле (широкой лапши), откинуть на дуршлаг. 50 г нарезать кубиками, 1 салатный перец пустить на соломку. Очистить от кожуры 1 зелёное яблоко и 1 огурец. Натереть их на крупной тёрке. Перемешать все ингредиенты. Поставить на 15 секунд в микроволновку. Выложить горкой на салатные листья, сверху полить сначала лимонным соком, затем натуральным йогуртом.

Паста с креветками и сыром

В разных ёмкостях отварить 200 г длинных фузилли (спагетти-спиральки) и столько же чищенных королевских креветок. Нарезать тонкими пластинками 2 чесночных зубчика, поджарить на небольшом количестве оливкового масла. Добавить в 150 мл 10%-ных сливок. Поперчить, взбить в блендере. Добавить 100 г тёртого сыра. Перемешать макароны с креветками, сверху полить лимонным соком и сливочным соусом.

Паста с овощами по-деревенски

Отварить 300 г линжине (длинные тонкие спагетти). Нарезать овощи: 1 баклажан — тонкими пластинами, 2 салатных перца — соломкой, 4 помидора — кружочками. Смазать противень оливковым маслом. Выложить на него овощи. Запекать четверть часа при 180°С. Смешать по 10 мл лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, измельчённый зубчик чеснока, немного зелени базилика. Перемешать все ингредиенты. Перед подачей посыпать тёртым пармезаном.

Чтобы правильно составить рацион для похудения и не перебрать с суточным калоражем, ориентируйтесь на данную таблицу. Не забывайте, что большинство позиций — макароны в сухом виде и при варке их калорийность уменьшается почти вдвое.

Планируете в ближайшем будущем похудение? Поверьте: это не повод отказываться от любимой пасты. При правильном выборе макарон и верном приготовлении они не станут причиной набора лишнего веса, а вот его снижению поспособствуют.

Благоприятные условия для пищеварения и обладания хорошей фигурой может обеспечить только правильное питание. Недостаточно просто употреблять в пищу низкокалорийную еду или богатую витаминами и клетчаткой

Не менее важно и сочетание отдельных продуктов, которые порой абсолютно не сочетаемы. Оптимально сбалансированный рацион из дополняющих друг друга продуктов обеспечит человека максимальным количеством энергии, максимально уменьшит выработку вредных соединений, стимулирует детоксикацию и предупредит возможные расстройства

Когда во время приема пищи сочетаются несколько продуктов, они могут противодействовать друг другу, вызывая проблемы с перевариванием из-за процессов брожения углеводистой пищи и разложения белков. Это может стать причиной плохого сна, отрыжки, вздутия, нарушения стула и даже пищевой аллергии.

Чтобы понять с чем сочетаются макароны в правильном питании

, нужно выяснить к какой категории продуктов они относятся. Макаронные изделия, как производная пшеничной муки, являются продуктом, относящимся к трудноусваиваемым, что указывает на то, что они богаты на углеводы. Углеводная пища плохо сочетается с белковой (мясо, яйца), а вот с овощами вполне может употребляться в качестве .

Основные правила использования макарон для здорового питания:

Решаясь на приготовление макаронных изделий, приобретать нужно только изделия из твердых сортов пшеницы. Не путать с отборными. Вкусовые качества макарон напрямую зависят от количества в них белка, если на упаковке указано менее 11,5г белка, то лучше от них отказаться.

Жирные соусы к макаронам при диетическом питании категорически противопоказаны, как и магазинные кетчупы или майонезы. Идеальной альтернативой им может стать собственный соус из томатов с чесноком и зеленью. Не стоит и увлекаться твердыми сырами.

Баловать себя макарошками лучше в первой половине дня, чтобы затем сжечь полученные углеводы на энергозатраты, но не чаще двух раз в неделю.

Обслуживание

итальянская кухня

Классические спагетти alla carbonara

Эмблема итальянской кухни , спагетти часто подают с томатным соусом , который может содержать различные травы (особенно орегано и базилик ), оливковое масло , мясо или овощи . К другим препаратам для спагетти относятся аматрициана или карбонара . Сверху часто посыпают тертые твердые сыры , такие как Пекорино Романо , Пармезан и Грана Падано .

Международная кухня

, очень распространенное за пределами Италии, но не обычное в этой стране

В некоторых странах спагетти продаются в жестяных банках с соусом.

В США его иногда подают с чили кон карне . В отличие от Италии, в других странах спагетти часто подают с соусом Болоньезе .

На Филиппинах популярным вариантом являются филиппинские спагетти , которые очень сладкие с томатным соусом, подслащенным банановым кетчупом или сахаром. Обычно в нем используется большое количество джинилинга ( фарша ), нарезанных хот-догов и сыра. Блюдо восходит к периоду 1940-1960-х годов. В период Американского Содружества нехватка помидоров во время Второй мировой войны вынудила разработать банановый кетчуп. Спагетти были введены американцами и были адаптированы, чтобы удовлетворить пристрастие местных филиппинцев к сладким блюдам.

Сапакетти пхат кхи мао (спагетти из жареной пьяной лапши ) — популярное блюдо тайской кухни .

Блюда из спагетти

  • Spaghetti aglio e olio — («спагетти с чесноком и маслом» по-итальянски), традиционное итальянское блюдо из пасты, пришедшее из Неаполя .
  • Spaghetti alla puttanesca — (буквально «спагетти-шлюха» по-итальянски), острое, несколько соленое итальянское блюдо из макарон, изобретенное в середине 20-го века. Ингредиенты типичные для южно-итальянской кухни: помидоры, оливковое масло, оливки, каперсы и чеснок.
  • Спагетти алла Нерано — из деревни Нерано, недалеко от Неаполя . С жареными кабачками и проволоне местного производства .
  • Spaghetti alle vongole — по-итальянски «спагетти с моллюсками », он очень популярен во всей Италии, особенно в ее центральных регионах, включая Рим и южную часть Кампании (где он является частью традиционной неаполитанской кухни ).
  • Спагетти и тефтели — итало-американское блюдо, которое обычно состоит из спагетти, томатного соуса и фрикаделек.
  • — Спагетти с говяжьим фаршем и томатным соусом

Макаронная диета для похудения: меню, рецепты, правила

Правила похудения:

  • Макароны нужно отваривать только в воде, а употреблять их лучше всего на завтрак или обед, но некоторые меню рассчитаны и на вечернюю трапезу традиционным итальянским продуктом;
  • Ежедневно рекомендуется пить как можно больше минералки без газа – от 1,5 л;
  • При приготовлении спагетти использовать как можно больше воды – по 1 л на 100 г изделий.

Макаронная диета на 3 дня: меню

Для быстрого похудения можно воспользоваться этим вариантом, предполагающим употребление макароных изделий на ужин:

  • Завтракаем стаканом апельсинового сока и отварным вкрутую яйцом;
  • Обедаем 70 г вареной индейки, салатом из овощей и кусочком сыра;
  • Ужинаем салатом из шпината, 20 г вареных креветок и 100 г макарон.

Итальянская макаронная диета

Итальянская методика запрещает употребление мяса, а использовать ее можно не более двух недель, ориентируясь по этому примеру меню:

  • Завтракаем ягодами, одним фруктом и чашкой кофе;
  • Обедаем вареной рыбой и овощами;
  • Ужинаем порцией спагетти с овощным гарниром.

Диета на макаронах и сыре

Еще один вариант похудения по-итальянски рассчитан не более чем на 14 дней:

  • Завтракаем чашкой кофе и фруктами;
  • Обедаем отварными овощами и спагетти;
  • Полдничаем стаканом сока;
  • Ужинаем овощами и 100 г сыра пармезан.

Диета на макаронах по-флотски

Макароны по-флотски имеют калорийность в 160 Ккал на 100 г продукта, и кушать их можно только 1-2 дня:

  • За весь день съедаем не более 5 порций макарон по 100 г;
  • Пьем только воду.

На макаронах и кефире

Длительность такого рациона составляет 3 дня:

  • Кушаем не более 500 г отварных макарон ежедневно;
  • Выпиваем до 1,5 л обезжиренного кефира.

Макаронная диета Софи Лорен

Известная итальянская актриса для сохранения своей красоты пользуется следующими правилами:

  • Три дня в месяц кушаем по 1 порции макарон из твердых пшеничных сортов;
  • Также в меню должны присутствовать овощи и другие разрешенные продукты;
  • Остальные 27 дней макароны есть не разрешается.

Макаронная диета для набора веса

Чтобы набрать вес, необходимо использовать следующие принципы:

  • Кушать только те макаронные изделия, которые были сварены на молоке, желательно к ним добавлять немного сливочного масла;
  • Ежедневно употреблять макаронные блюда на ужин.

Шоколадно — макаронная диета

Главным принципом такого рациона является обязательное ежедневное употребление 30 г темного шоколада в день, а использовать можно это примерное меню:

  • Завтракаем фруктовым салатом и чаем;
  • На ланч кушаем любой фрукт;
  • Обедаем салатиком с макаронами;
  • Полдничаем фруктовым коктейлем;
  • Ужинаем паровыми овощами и 30 г шоколада.

Советуем также ознакомиться со статьей Винная диета.

Как называются длинные круглые макароны

Капеллини (ит. Capellini — “волоски” или “тонкие волосы”) — это длинная и очень тонкая паста. Их диаметр составляет всего 1,2-1,4 мм. Будучи самой тонкой разновидностью спагетти, капеллини отличаются минимальным временем варки — они будут готовы уже через 3-4 минуты.

Блюда с пастой капеллини получаются очень нежными. Эти макароны добавляют в супы (минестроне) и подают с легкими овощными соусами. Недаром капеллини в народе называют “волосы ангела” или «волосы Венеры».

Спагетти (ит. Spaghetti — “веревка”) — наиболее известный и распространенный вид длинной пасты. Это длинные макароны средней толщины. Их диаметр чуть больше чем у капеллини и составляет 1,8-2,0 мм. Время варки до полной готовности не больше 9-10 минут.

Изначально длина спагетти была коло 50 см. Для торговли это оказалось не очень удачным решением, поэтому столь длинные спагетти сейчас встречаются не часто. Чтобы хранить и покупать пасту было удобнее, производители сократили длину вдвое до примерно 25 см.

Спагетти производили и в СССР. Часто их фасовали согнутыми пополам — для удобства, а также чтобы они не ломались при транспортировке. Но советские спагетти делались из мягкой муки.

Спагетти идеально сочетаются с соусом суго и обжаренным фаршем. Существуют десятки рецептов спагетти с различными томатно-овощными соусами и добавлением тефтелек, мясного и овощного рагу.

Триолли — немного толще спагетти. Диаметр макарон составляет 2,1 мм. Триолли не круглые, а имеют фигурное сечение, напоминающее трилистник. Оригинальная форма позволяет захватывать и удерживать большее количество соуса — он держится надежнее за счет продольных борозд. Благодаря этой особенности блюда с пастой триолли получаются сочными и насыщенными.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.