20 рецептов самой вкусной жареной картошки

Алан-э-Дейл       05.09.2022 г.

Пошаговый рецепт приготовления картошки с мясом на сковороде

1 час. 5 мин. 25 6 

Сочетание картофеля и мяса обеспечит вам очень сытные блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Мясо можно подобрать любо на ваш вкус. У этого блюда есть своя особенность – это определенная последовательность добавления ингредиентов на сковороду.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помойте, нарежьте кубиками и обсушите на бумажных полотенцах.
  2. Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками одинаковой толщины. Картофель также лучше обсушить на бумажных полотенцах, чтобы жидкость не попала на сковороду.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Затем обжарьте лук до полупрозрачности.
  4. Далее на сковороду к обжаренному луку добавьте мясо, перемешайте и жарьте на среднем огне, пока мясо не побелеет. Затем посолите и приправьте, перемешайте и жарьте под крышкой еще 10 минут. После этого, выложите мясо и лук из сковородки.
  5. На сковороду выложите картошку и жарьте ее на среднем огне 10-15 минут, периодически перемешивая.
  6. Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему зажарку из мяса и репчатого лука, перемешайте посолите по вкусу и жарьте еще 10-15 минут на среднем огне. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Видео — как правильно и сколько жарить картошку чтобы она не развалилась

Этот вкусный гарнир любят очень многие. Но вот приготовить его как следует получается далеко не у всех и не всегда. Хотите узнать — как сделать так, чтобы картошка не слипалась и не прилипала, не рассыпалась и не была сухой, при этом достаточно прожарилась и имела красивый золотистый цвет? Тогда смотрите видео и автор поделится своими секретами, расскажет — когда солить и сколько жарить.

В рецепте:

  • 5 картофелин
  • 1 луковицу
  • растительное масло
  • соль

Жареная картошка – очень вкусно. Многие скажут, что это вредно. Так и есть, конечно. Но, раз в пару недель, а то и реже, позволить своему животу такой праздник не навредит! Приготовить ее можно с луком, грибами или чесноком. А можно просто сделать классическое блюдо.

На чем жарить, тоже решайте сами. Жир для этого может быть любой – копченое сало, растительное или сливочное масло. Главное, правильно ее обжарить, чтобы не получить нечто кашеобразное и бледное.

А вообще, самая вкусная картошка – холодная, прямо со сковороды, руками и особенно ночью) Шутка, конечно! Но и доля правды в ней имеется.

Заходите ко мне почаще! Впереди еще много нового!

Видео рецепт жареной картошки на сковороде с беконом и луком

Автор этого ролика расскажет и покажет вам свой любимый рецепт. В своем видео он раскроет главные секреты идеального картофеля. Настоятельно рекомендую к просмотру видео тем, кто думает, что он не может жарить картошку. На самом деле, это достаточно просто. Убедитесь сами!

Приятного просмотра!

Жарить картошку — процесс несложный. Но, когда вы сталкиваетесь с ним на деле, получается она аппетитной не всегда. У кого-то она слишком подгорает, у кого-то вообще не золотиться, а превращается в кашу. Почему? Потому что, даже в таком простом, казалось бы, деле, есть свои тонкости и секреты.

Как я уже говорила ни раз, перемешивать ее при жарке часто не нужно. Во-первых, она лучше подрумянится, а во-вторых, сохранит форму. Достаточно размешивать каждые 3-5 минут

Также немаловажно количество масла. Как бы вредно это не звучало, его должно быть много

Лишнее потом можно слить.

Ну и еще один секрет — жарится картошка именно на высоком огне. На медленном она лишь потушится.

Надеюсь, вам пригодятся наши сегодняшние рецепты. Заходите к нам почаще за новой информацией для себя! До скорых встреч!

С мясом

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 3 персоны;
  • Калорийность блюда: 199 ккал;
  • Предназначение: на обед;
  • Кухня: украинская;
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень сытной ароматной и пикантной получается жареная картошка с мясом и луком. Такая взрывная смесь компонентов не может не привести к хорошему результату. Мясо выбирают на свой вкус. Подойдет говядина, свинина, курица, баранина. Однако со свининой или мясом птицы процесс готовки пойдет быстрее. При подаче в картошечку можно подлить сметанный или острый соус. Блюдо отличается высокой энергетической ценностью, поэтому готовить его стоит не чаще 1 раза в неделю.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,6 кг;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезают мясо, добавляют специи, соль, оставить промариноваться на полчаса.
  2. Выкладывают свинину на раскаленную сковороду, жарят 15 минут.
  3. К жареному мясу добавляют нарезанный полукольцами лук, не забывая подливать масло.
  4. Картофель чистят, режут.
  5. Жарят под крышкой, на среднем огне.
  6. Солят, перчат, перемешивают, жарят до готовности без крышки.
  7. Растирают чеснок с зеленью, добавляют к жареному картофелю.

Кулинарные секреты

Мы собрали наиболее частые ошибки, которые допускают хозяйки, жаря картошку на сковороде. Избежав этих промахов, вы сможете приготовить жареный картофель правильно, то есть так, чтобы он не прилипал ко дну сковородки, не разваливался и на выходе получался с поджаристой корочкой.

  1. Неправильный выбор сорта картофеля. Многие наши сограждане убеждены, что самая вкусная картошка – с белыми клубнями. Она получается рассыпчатой, из нее выходит вкуснейшее пюре. Однако для жарки такая как раз и не годится. Предпочтение лучше отдать клубням желтого цвета, в которых мало крахмала. Если вы, почистив их, подержите часок в холодной воде или хотя бы промоете под краном, лишний крахмал будет удален, и результат вас наверняка порадует.
  2. Жарка мокрой картошки. Вымочив или промыв картошку, особенно если она уже нарезана, нужно дать ей обсохнуть или промокнуть бумажными салфетками. Иначе не стоит удивляться тому, что она прилипает к сковороде.
  3. Неправильный выбор сковороды. Идеальным выбором для жарки картофеля будет чугунная сковорода с широким дном. Подойдут и современные сковороды с керамическим, тефлоновым или другим качественным антипригарным покрытием, в идеале – толстодонные. Глубина сковороды значения не имеет, важна ее ширина.
  4. Попытка пожарить сразу большое количество картошки. Картофель нужно располагать на дне сковороды нетолстым слоем, иначе пока жарятся нижние слои, верхние будут пропариваться, становясь мягкими. Чем больше картофеля вы наложите на сковороду, тем больше у вас будет мягких кусочком и меньше – поджаренных.
  5. Экономия на масле. Для жарки картофеля используют рафинированное растительное масло. Оно не должно быть разбавленным или водянистым. При жарке продуктов на некачественном масле, они начинают пригорать. Картофеля это касается в первую очередь. Масла должно быть много. Экономия приведет к тому, что картошка пригорит. Добавить воду, чтобы овощи не пригорали, будет еще худшей идеей. Из-за этого картошка размякнет и развалится.
  6. Спешка. Сковороду нужно хорошо разогреть, масло тоже. Причем подливать холодное масло при жарке не рекомендуется, поэтому лить его сразу нужно много. Прежде чем перемешать картошку, каждый раз давайте время нижнему слою подрумяниться. Если выложить картофель на холодную сковороду и часто его перемешивать, не позволяя поджариться, ни к чему хорошему это не приведет.
  7. Преждевременное добавление соли. Соль вытягивает из картошки влагу, из-за чего она становится рыхлой и мягкой, плохо подрумянивается. К тому же соленые овощи впитывают больше жира, а оно вам надо? Подсаливать картошку нужно незадолго до ее готовности.
  8. Одновременное выкладывание на сковороду картошки и лука, грибов. Ошибка приводит к тому, что лук или грибы выделяют при нагревании жидкость, картофель размокает и не подрумянивается. Лук добавляют или до, или после картошки, а грибы и вовсе лучше пожарить отдельно, соединив с жареным картофелем на последней стадии приготовления.
  9. Слабый огонь, опущенная крышка. Томить картошку на тихом огне, да еще под крышкой, – это худшее, что можно придумать при жарке этого овоща на сковороде. В такой ситуации кушанье тушится, а не жарится. Подобные действия допустимы, если только хозяйке нужно приготовить много-много картошки сразу. Только так удастся пропарить ее всю. Однако на хрустящую корочку рассчитывать уже не приходится. Так можно поступить, когда нужно «подружить» картошку с луком или грибами на последней стадии готовки. Но в этом случае время томления не должно превышать пяти минут (обычно хватает 2-3 минуток).

Размер кусков картошки, вопреки распространенному мнению, большого значения не имеет. Нужно лишь, чтобы все кусочки были примерно одной величины. Обычно картошку жарят, порезав полукруглыми ломтиками, иногда – дольками. Для картофеля фри овощ нарезают длинными брусками толщиной 5-10 мм. Мелкий молодой картофель вообще иногда достаточно разрезать пополам.

Зная основные правила приготовления жареного картофеля, вы справитесь с задачей, даже если под рукой не окажется рецепта. Однако он способен упростить задачу и позволить получить идеальный результат. Так что подборка рецептов – вам в помощь!

Секреты жареной картошки

  • Выбираем картошку. Да, от сорта зависит её жареный вид так же. Если верить общественности, то розовая кожура на картошке – залог идеальной корочки самого приготовленного плода.
  • Использовать лучше сковороду с высокими бортиками, большую и чугунную.
  • Масла нужно не жалеть, так как только в большом количестве жира жареная картошка с луком станет золотой и хрустящей. По поводу жира: можно использовать и сливочное масло, но следить за картошкой нужно в два раза больше, потому что на таком жире она способна быстро подгореть. Использовать можно и сало, смалец, если вы хотите, чтобы получился внутри картофель мягкий, а снаружи супер хрустящий, и с особенным вкусом. На сале жареный картофель с луком будет сытным.
  • Нарезать картофель правильно нужно так же уметь. Тонкой соломкой, длинной или короткой, тонкими кружочками – пластинками, а маленькую и просто пополам, или же дольками, зависит уже от ваших предпочтений. Выкладывать на сковороду лучше небольшими порциями, чтобы полоскам картошки было, где развернуться.
  • Время обжаривания, примерно 10 минут на большом огне, после того, как появиться нужная хрустящая кожура. А потом огонь можно убавить, крышкой лучше не накрывать, и готовить ещё 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы внутри картофель приготовился, а сверху образовалась корочка. Насчёт крышки – если вам нужно, чтобы блюдо было мягким, крышкой можно и накрыть.
  • Лук можно использовать любой. Но вот если брать сладкий фиолетовый, он при жарке потемнеет, и будет выглядеть не очень эстетично. Белый или обычный жёлтый лук получится сладким, насытит картошку своей мягкостью, а порей придаст пикантность. Кладите лук за 5 – 7 минут до готовности картошки, чтобы он успел размягчиться и поджариться, но не сгорел.
  • Чтобы жареная картошка с луком была хрустящей, солить её нужно в самом конце. Так плоды останутся сухими, а значит, точно будут покрыты золотой коркой.

Классический рецепт приготовления жареной картошки

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картофель. Это блюдо пользовалось особым спросом во все времена. Оно и по сей день считается обедом «на скорую руку». Но и тут есть свои тонкости и нюансы. Рассмотрим их в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1.Почистить картошку, нарезать кусочками, толщиной около 3 миллиметров. Залить холодной водой и оставить на 20 минут. Таким образом, выйдет лишний крахмал. 1-2 раза за это время нужно слить и поменять воду.

2. Мелко нарезать лук, обжарить его на постном масле до золотистости.

3. С картошки слить воду, обсушить ее на бумажной салфетке. В другой сковороде растопить сливочное масло. Как только оно раскалится, выложить картофель. Прожарить без крышки на большом огне, не переворачивая около 5 минут. Затем можно перевернуть. За все время жарки переворачивать нужно не более 2-3 раз. Жарить под крышкой.

4. За 5 минут до готовности посолить и приправить картошечку. Добавить обжаренный лук и перемешать. Перемешиваем аккуратно, но старательно, чтобы лучок распределился равномерно.

Подавать можно с мелко измельченной зеленью, соленым огурчиком или другими блюдами, на ваш вкус.

Жареная картошка с луком на сковороде — пошаговый рецепт

Хрустящая, вкусная, ломтик к ломтику – просто идеальная! Главное, не перемешивайте ее часто, чтобы не получить полупюрированное состояние.

Следуйте пошаговому рецепту и ваше блюдо получится именно таким, каким и должен быть настоящий жареный картофель. Это очень просто!

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка очищенная – 800 гр.
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Петрушка по вкусу
  • Растительное масло + топленое масло

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезать корнеплоды можно ножом или специальной шинковкой, которая превращает овощи в соломку среднего размера. Если вы нарежете продукт слишком тонко и мелко, то в сковороде у вас получится каша. Ежели, наоборот, у вас крупные кусочки, то они могут не приготовиться внутри.

Перекладываем ломтики в холодную воду, промываем тщательно от крахмала. Затем жидкость меняем на чистую. Оставляем в таком виде минут на 10.

Затем сливаем воду.  Нарезанную соломку перекладываем на выстеленное бумажное или льняное полотенце.

Сверху тоже промакиваем  салфетками.

Шаг 2. Переходим к жарке. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Для аромата обязательно добавьте 1-2 ложки топленого маслица. С ним блюдо приобретёт особую пикантную нотку.

Когда над поверхностью масла будет образовываться легкий дымок, значит оно готово к погружению сюда картофеля. Пересыпаем его и выравниваем

Важно, чтобы содержимое доходило примерно до середины сковороды или даже меньше. Тогда ломтики получатся по-настоящему жареными

Шаг 3. Устанавливаем высокий нагрев и оставляем сковороду в покое минут на 6-7.

Шаг 4. Затем аккуратно, чтобы не переломать кусочки, переворачиваем содержимое. Но делайте это старательно, чтобы все румяное осталось сверху, а бледное ушло вниз. В таком виде оставляем еще на 4-5 минут в покое.

Шаг 5. За это время мелко шинкуем лук. Когда после перемешивания пройдет 5 минут, добавляем в жарку лучок. Сразу же посолим по вкусу. Снова перемешиваем. Огонь подкручиваем до среднего или чуть ниже.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=FO2W5KpNoOM

Шаг 6. Готовим еще 3-4 минуты. Если у вас овощ был нарезан крупной соломкой, то сейчас можно накрыть крышкой, а за пару минут до окончания приготовления снять ее. Чтобы лук не подгорал, нужно пару раз аккуратно перемешать.

Перед подачей посыпаем нарезанной петрушкой или другой зеленью. Приятного аппетита!

Готовим жареный картофель с яйцом, луком и чесноком

Мало времени на приготовление вкусного ужина? Предлагаю вам такой рецепт. Картошка, пожаренная с яйцом. Это очень вкусно и сытно.  Несмотря на это, блюдо достаточно калорийное, из-за наличия большого количества масла и процесса жарки. Но изредка можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной. Готовится очень просто.

Приготовление:

1. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее кусочками среднего размера. Форма нарезки значения не имеет. Можно измельчить соломкой, кубиками или полу-кружочками. Главное, чтобы куски были не большие и не маленькие — средние.

2. Сверху солим, приправляем на вкус. Прекрасно подойдет приправа для картошки, которая продается в любом супермаркете. Наливаем немного постного масла, буквально пару ложек. Все хорошо перемешиваем.

3. В сковороду наливаем остатки масла. Раскаливаем на высокой мощности. Только теперь можно выкладывать картофель. Если хотите румяную корочку, то крышкой закрывать не нужно. Для более мягкого и нежного картофеля, крышку лучше закрыть.

4. Полукольцами нарезаем лук, разделяем его на соломинки руками. Если он слишком большой, можно нарезать четверть-кольцами или кубиками. Отправляем к картошке.

5. Чеснок мелко нарубаем. Можно для измельчения воспользоваться специальным прессом. Все перемешиваем. Жарим на средней мощности до готовности овощей. Это занимает, в среднем, минут 20.

6. Теперь по обе стороны сковороды, в картошке, делаем небольшие углубления. Вливаем сюда яйца. Сверху немного подсаливаем их и слегка перемешаем желток ножом.

7. Накрываем крышкой. Делаем медленный огонь и дожидаемся побеления яиц. Это занимает примерно 10-15 минут.

При подаче можно посыпать зеленью. Вот так вкусно и быстро мы обеспечили семью питательным ужином. Приятного аппетита!

Классический рецепт жареной картошки

Что нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель очистите, положите клубни в кастрюлю, залейте холодной водой, оставьте хотя бы на полчаса.
  2. Обсушите клубни бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте картошку половинками или четвертинками кружков. Если умеете быстро резать картошку на руке, можно нарезать ее сразу в сковороду с кипящим маслом. Тогда она будет попадать в горячее масло постепенно, не позволяя ему остыть. А когда все клубни будут порезанными, нижний слой уже подрумянится, и кушанье можно будет перемешать в первый раз.
  4. Влейте в сковороду масло (сразу все), дайте ему время согреться. Высыпьте в сковороду картошку. Готовьте на среднем огне без крышки.
  5. Подождите несколько минут (5-8), когда нижний слой картошки подрумянится. Перемешайте картофель.
  6. Продолжайте жарить картошку, перемешивая ее лопаткой с интервалом около 3 минут.
  7. Когда картошка будет почти готова (примерно через 12-15 минут после начала готовки), подсолите ее и перемешайте. Продолжайте жарить еще 3 минуты.
  8. Перемешайте картошку еще раз, выключите газ.

Пока жарится картошка, можно быстро нарезать салат, который станет к ней отличным дополнением. На фото ниже приведен салат из помидора, огурца, маленькой луковки и зелени, нарезанных кубиками, с добавлением небольшого количества мягкого сыра. Заправлен салат смесью яблочного уксуса, льняного и подсолнечного рафинированного масел. Другие рецепты вкусных салатов без майонеза вы тоже найдете на нашем сайте.

Другим дополнением к картофелю могут стать соленые или маринованные грибы. Их промывают, вымачивают, смешивают с луком или чесноком, заправляют маслом. Рекомендуем попробовать добавить рыжиковое масло – с ним соленья становятся похожими на бочковые. Кстати, на фото грибочки заправлены именно таким маслицем.

Способ приготовления

  • Правило 1
    Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 15-30 минут.
  • Правило 2
    После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.
  • Правило 3
    Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
  • Правило 4
    Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
  • Правило 5
    Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.
  • Правило 6
    Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.Приятного аппетита!

Для приготовления сегодняшнего блюда, кроме основного ингредиента, нам могут понадобиться следующие продукты: растительное масло, соль, специи, приправы и травы. По факту этого перечня ингредиентов вполне достаточно для готовки картошки посредством жарки ее на сковороде, но зачем же останавливаться на самом простом варианте? Куда вкуснее и сытнее получится картошка, которая жарится не в «холостую», а с другими продуктами: грибами, луком, салом, мясом или чесноком.

Среди множества овощных блюд, жареная картошка выделяется не только простотой и доступностью, но и скоростью готовки. Это привело к тому, что данное лакомство возглавляет список вторых блюда на скорую руку в кулинарных тетрадках многих кулинаров. После ознакомления с подробными рецептами сегодняшней подборки, вы наверняка сможет сделать для себя вывод, что пожарить картошку на сковороде сможет даже начинающая хозяюшка, которая не имеет за плечами абсолютно никакого кулинарного опыта. К примеру, по уровню сложности готовить запеченный в фольге картофель куда сложнее, потому не удивительно, что большее число поваров-любителей предпочитают обойтись «малой кровью» и подать к столу простую жареную картошку.

После того как вы пожарите картошку на сковороде, сразу же подавайте ее к столу. Это блюдо лучше всего раскрывает свой вкусовой потенциал в горячем виде, потому не стоит упускать из виду этот важный факт.

Жареная картошка: базовый рецепт номер один

@helenasaxberg

Итак, ниже тебя ждут четыре разных способа, как можно вкусно пожарить картошку, и для разминки начнем с одного из самых простых.

Как готовить?

Почисти картофель, если хочешь, но это необязательно: необходимость удалять кожуру зависит от качества картофеля и личных предпочтений. Если решишь сэкономить время и оставить кожуру, убедись, что она хорошо промыта.

Как правильно резать картошку для жарки? У каждого рецепта свои рекомендации, и в данном случае нарежь ее небольшими кусочками. Стремись к тому, чтобы их диаметр не превышал 2,5 см.

Слегка отвари картофельные ломтики — буквально несколько минут. Этот неожиданный шаг обеспечит тщательное приготовление при дальнейшей жарке, в результате чего ты получишь мягкую середину и хрустящую румяную корочку.

Добавь сливочное и подсолнечное масло на сковороду и подожди, пока смесь масел нагреется, а затем положи в нее нарезанный кубиками картофель. Будь очень осторожен, чтобы не забрызгать себя горячим маслом — кстати, для жарки по этой причине лучше использовать сковородку с длинной ручкой. Жарь картошку 4-5 минут.

Осторожно переверни, по крайней мере, один или два раза во время приготовления с помощью лопатки. Когда все стороны станут золотистыми, достань картошку и выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла

Переложи блюдо в тарелку и посыпь сверху солью и перцем по вкусу.

Калорийность, польза и вред

Думаю, о том, почему жареная картошка не относится к представителям здоровой еды, говорить не стоит – слова про канцерогены, холестерин и прочие гадости уже всем давно набили оскомину. В общем, не хочу поднимать эту тему, она не интересная. Лучше скажу пару фраз в защиту. Конечно, большая часть витаминов и полезных веществ, которые содержатся в картофеле, после термической обработки теряются, однако, что-то и остается – и потому можно говорить о том, что данный овощ – богатый носитель витаминов С, В, К, Е, РР, в нем довольно много фолиевой кислоты, солей магния, фосфора и калия. Кроме того, картофель считается продуктом, полезным при сердечно-сосудистым заболеваниях, проблемах со стулом и отечностью.

Калорийность… ну, да, цифра не очень приятная. В 100 г жареной картошки в среднем прячется 300 кКал. Впрочем, все хорошо в меру – и если не съедать ведро картофеля за раз, считаю, пользы такой ужин принесет больше, чем вреда, при этом предлагаю не забывать про невероятное гастрономическое удовольствие и считать его весомым аргументом «за».

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.