Шпаргалка по всем кашам таблица

Алан-э-Дейл       11.04.2022 г.

Похожие советы

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Читать полностью

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

Читать полностью

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Читать полностью

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Читать полностью

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?Смотри видео

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

Читать полностью

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Читать полностью

Как подавать лагман

Подавай лагман не в обычной тарелке, а в пиалах. Лапшу обдай кипятком для прогрева. Лагман соединяют в одно блюдо перед употреблением. Если мясо пожарено крупными кусками, то порежь его на порционные…

Читать полностью

Чтобы вареники не разваливались

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…

Читать полностью

Как приготовить вкусное рагу

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и к…

Читать полностью

Как сделать более вкусную паэлью

Чтобы паэлья всегда получалась вкусной, придерживайся нескольких простых советов. В испанскую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Никогда не заменяй его другим растительным, особенно подсо…

Читать полностью

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…

Читать полностью

Как правильно солить рагу

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Читать полностью

Как варить рис в микроволновке?

Готовка в микроволновке не займет много времени. Необходимо убедиться в том, что использующаяся посуда подходит для нагревания в СВЧ-печи.

Необходимые компоненты:

  • длинный отшлифованный рис – 140 мл (около 1 чашки);
  • холодная отфильтрованная вода – 280 мл (2 чашки);
  • очищенное постное масло – 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

    Как варить рис в микроволновке

Алгоритм отваривания крупы в микроволновке по шагам:

  1. В стеклянную емкость для СВЧ высыпается рис, вливается 1.5 чашки воды и масло. Все смешивается и солится.
  2. Сначала емкость не накрывается крышкой. Ставится таймер на 15 минут при включенной мощности 880 Вт.
  3. Емкость вынимается. За это время зерна набухнут, а жидкость испарится. Далее вливается остаток воды, на емкость кладется крышка, и она ставится в печь еще на 5 мин.
  4. После сигнала рис стоит в микроволновке еще 10 мин, чтобы крупинки получились нежнее.

Используется такой рис в приготовлении голубцов и для гарниров к рыбе.

Развлечения и ночная жизнь в городах-соседях Каша

Фетие

Фетие прекрасно подходит тем, кто любит проводить время на свежем воздухе, отдыхать на пляже и прогуливаться по живописным местам. Среди главных развлечений туристов прогулки по сказочно красивым природным заповедникам и посещение колоритных рынков. Любителей природных достопримечательностей не перестает привлекать живописный каньон Saklikent Gorge, для желающих полюбоваться идиллическими … Открыть »

Кемер

Кемер приглашает гостей посетить живописные пляжи и развлекательные центры, это настоящий рай для поклонников активного времяпровождения и спортивных развлечений. Самый известный развлекательный комплекс Кемера располагается в центре города, речь идет об аквапарке Aqua World. На его территории есть огромные плавательные бассейны, неспешные речки, экстремальные горки и аттракционы для … Открыть »

Анталья

Не менее интересен водный парк «Акваленд», который находится на границе Антальи и Кемера. Главным аттракционом парка считается огромный бассейн с искусственными волнами, рядом с которым оборудованы просторные террасы для отдыха. Есть в Акваленде и дельфинарий, обитатели которого каждый день демонстрируют посетителям свои умения. Многие туристы специально приезжают в аквапарк, чтобы … Открыть »

Фалираки

Фалираки – молодой курорт, привлекающий путешественников живописными пляжами и благоприятными климатическими условиями. Своим гостям он может предложить отличные условия для самых разных видов отдыха, курорт подойдет и туристам с детьми, и любителям спорта, и поклонникам ночных развлечений. Самым оживленным и масштабным пляжем курорта является Golden Beach, его протяженность составляет … Открыть »

Мармарис

Мармарис – прекрасное место отдыха для тех, кто отдает предпочтение активным развлечениям и прогулкам по живописным местам. Самыми популярными местами отдыха у приезжих остаются местные пляжи и красочные аквапарки, а любителей шопинга порадует обилие открытых рынков, интереснейших сувенирных лавок и ремесленных мастерских. Примечательным является то, что отдыхающие имеют уникальную … Открыть »

Родос

Родос станет прекрасным местом для семейного отдыха и обязательно понравится тем, кто предпочитает активное времяпровождение. Помимо живописных пляжей и природных зон он готов предложить своим гостям огромный выбор интересных развлекательных заведений. Отдыхающим с детьми обязательно стоит посетить лунапарк Fantasia, который подходит для отдыха с детьми самых разных возрастов. В лунапарке … Открыть »

Приправы, подходящие к рису

Легендарная крупа имеет особенность притяжения аромата, цвета и вкуса пряностей.

Специя Особенности добавки к рису
Карри Лучшая пряная смесь из куркумы, которая придает крупинкам аппетитный яркий цвет и пикантный вкус. Следует соблюдать меру, чтобы вкус готового блюда не приобрел приторность. Она пробуждает аппетит и стимулирует пищеварение.
Имбирь Натертым корнем сдабривается зажарка из овощей, которая готовится для плова. Происходит стимуляция кровообращение, перистальтика кишечника и снижение газообразования.
Петрушка с кинзой Невероятный запах и свежесть придаст готовому рисовому блюду нарубленная кинза или свежайшая петрушка.
Фенхель Он обладает сильным специфическим вкусом и ароматом. Придает гарниру пряной сладковатости.
Дробь черного перца Перетертый в ступке черный перец сочетается в рисовых блюдах с паприкой, чили или другими приправами.
Пажитник Острая специя с горчинкой в незначительном объеме добавляется в приготовленное блюдо после приготовления.
Чеснок Чтобы аромат чеснока пропал, жуется листок свежей петрушки.
Барбарис Рис приобретает особую приятную кислинку.
Мускатный орех Оттеняет вкус пресного риса, насыщает его ореховыми нотками.

Пропорции риса и воды для правильной варки основы для гарниров и десертов отличаются из-за сорта крупы, способа приготовления и блюда, которое планируется готовить. Длинные зерна рассыпаются и прекрасно держат форму, а круглый рис превращается в аппетитные десерты и ризотто.

Правила варки каш

Каши варят рассыпчатые, вязкие и жидкие. Консистенция каш зависит от количества жидкости, взятого для их приготовления. При варке каш содержащийся в крупах крахмал сначала набухает, впитывая жидкость, а затем клейстеризуется. Чем больше жидкости взято для варки каши, тем полнее клейстеризуется крахмал крупы и тем выше усвояемость каши. Так как свойства крахмала различных круп неодинаковы, для каждой из них установлены разные нормы жидкости, необходимой для приготовления каш определенной консистенции. Ниже приводится количество жидкости и соли на 1 кг крупы для варки каш различной консистенции.

Наименование каш Количество жидкости, л Количество соли, г Выход каши, кг
Гречневая:
рассыпчатая¹ 1,5 21 2,1
вязкая 3,2 40 4,0
Пшенная:
рассыпчатая 1,8 25 2,5
вязкая 3,2 40 4,0
жидкая 4,2 50 5,0
Рисовая
рассыпчатая 2,1 28 2,8
вязкая 3,7 45 4,5
жидкая 5,7 65 6,5
Перловая
рассыпчатая 2,4 30 3,0
вязкая 3,7 45 4,5
Ячневая
рассыпчатая 2,4 30 3,0
вязкая 3,7 45 4,5
Манная
рассыпчатая 2,2 30 3,0
вязкая 3,7 45 4,5
жидкая 5,7 65 6,5

¹ При варке каши из подсушенной гречневой крупы количество жидкости на 1 кг крупы увеличивается до 1,7 л

Поскольку при промывании в крупах остается некоторое количество воды, ее необходимо учитывать при варке каш. Для этого пользуются расчетной таблицей, в которой указывается общий объем, занимаемый жидкостью и крупой, для каш различной консистенции на 1 кг крупы.

Консистенция каши Объем 1 кг крупы вместе с жидкостью, л
гречневая пшенная перловая рисовая
Рассыпчатая 2,3 2,6 3,0 3,0
Вязкая 4,0 4,0 4,5 4,5
Жидкая 5,0 5,0 6,0

Для того чтобы определить количество жидкости, необходимое для варки каш определенной консистенции, следует количество крупы, взятое по раскладке для приготовления требуемого количества порций, умножить на коэффициент, указанный в таблице, и из полученного количества вычесть примерной объем крупы.

Например, объем воды и крупы для приготовления рисовой вязкой каши из 8 кг крупы составит: 8×4,5 = 36 л. Исключив из этого объема примерный объем крупы (8 л), получим требующееся количество жидкости — 36 л — 8 л = 28 л.

Чтобы определить объем посуды для варки каши, принимают объемы крупы и жидкости (полезный объем) за 80%. Считая, что для выкипания жидкости нужно оставить 20% объема посуды, определяем требуемую емкость следующим образом.

Полезный объем посуды 36 л составляет 80% от общего ее объема. Принимая общий объем за 100%, находим его количественное выражение, пользуясь отношением:

36 л — 80% Х = (36 × 100) / 80 = 45 л
Х — 100%

Следовательно, для приготовления рисовой вязкой каши из 8 кг крупы нужно взять котел емкостью 50 л.

Видео по теме статьи

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления.

ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин

МАННАЯ — крупа — 1-2ст.л. — жидкость — 1ст — варить — 4 мин.

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 1,5ст — жидкость — 1 литр — варить — 4 мин.

ПЕРЛОВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 3ст — варить — 60 мин.

ПШЕНО — крупа — 1ст — жидкость — 3ст — варить — 45 мин.

ПШЕНИЧНАЯ -крупа — 1ст — жидкость — 3ст — варить — 50 мин.

РИСОВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 1,5-2ст — варить-15-20мин

Все хозяйки знают, как сварить крупу, однако не каждая знает, как сделать это правильно: чтобы каша не подгорела, не пристала ко дну кастрюли, не переварилась или, наоборот, не была слишком сырой или недоваренной.

Сегодня мы представляем твоему вниманию замечательную табличку. В ней показано соотношение крупы и воды, которые нужны для идеального приготовления.

Основные правила приготовления разных видов круп на воде

Чтобы самостоятельно отварить кашу дома, рекомендуется ознакомиться с основными правилами приготовления разных видов круп на воде:

  • Воду для варки рекомендуется использовать отфильтрованную. При использовании проточной жидкости из-под крана каша будет обладать металлическим привкусом, а также запахом хлорки. При этом крупа, сваренная на жесткой воде, становится менее вкусной и питательной.
  • Чтобы крупа не подгорала в процессе варки, требуется использовать емкость с толстым дном. Для рисовой каши желательно применить глубокий сотейник из чугуна, который позволит равномерно прогреть содержимое кастрюли. При использовании емкости с тонкими стенками и дном каша будет подгорать и останется сверху сырой.
  • Для варки рассыпчатых каш такие крупы, как пшеничная, рисовая, перловая и гречневая требуется предварительно поджарить в сухом сотейнике. Для этого сыпучий продукт понадобится рассыпать тонким слоем и обжарить, пока зерна не примут светло-коричневый оттенок. За счет этого улучшается вкус готового блюда. Кроме того, готовую кашу будет легче переварить.
  • Любую крупу требуется отправлять уже в бурлящую, соленую воду и варить до размягчения на минимальной мощности огня. После варки рассыпчатую кашу обязательно требуется переложить в дуршлаг и промыть горячей водой.
  • Любой вид крупы необходимо перебирать, просеивать, а также мыть. В процессе промывки жидкость уберет с поверхности зерен лишний крахмал, а также клейкость. Рис с пшеном и перловкой требуется промывать в горячей воде, а все остальные крупы в теплой жидкости. Однако хлопья, ячневую, кукурузную и манную крупу промывать нельзя. Рисовую крупу требуется мыть, если продукт будет использоваться для приготовления плова либо гарнира.
  • Чтобы уменьшить время готовки, крупу желательно заранее замочить в воде. Замачивать можно нут, перловку, а также все бобовые культуры. Чем меньше времени уходит на варку крупы, тем больше в зернах сохраняется полезных веществ. Готовить каши необходимо в 2 водах. Изначально понадобится закипятить жидкость, затем слить ее, покрыв крупу горячей жидкостью. При первом сливании воды зерна очищаются от мелкого мусора, крахмала, а также горечи.
  • Для смягчения жесткой воды в самом начале варки каши в жидкость рекомендуется добавить примерно 5 мл масла. За счет этого зерна не будут развариваться изнутри.
  • Соль требуется добавлять после закипания жидкости. На 1 кг блюда понадобится примерно 10 г сыпучего ингредиента.
  • Для улучшения вкуса в кашу можно добавить вспомогательные компоненты. Например, гречневую крупу допустимо дополнить измельченными вареными яйцами либо жареным луком. Перловая каша сочетается с жидкими сливками либо маслом сливочным. Пшенную кашу можно дополнить тыквой, а ячневую маком.

Стоит отметить, что пропорции, как для воды, так и бульонов (мясных либо овощных) по отношению к разным видам круп будут одинаковые.

таблица, фото и видео советы

Шпаргалка по кашам: пропорции круп и жидкости

2. Манная крупа: на две столовые ложки крупы – один стакан жидкости и варим около четырех минут. Манку при варке необходимо засыпать тонкой струйкой и при этом постоянно помешивать. При такой готовке не будет комочков и кашка будет нежнее.

3. Овсяная крупа/хлопья: на полтора стакана крупы – один литр жидкости и провариваем около пяти минут. При варке овсяных хлопьев время готовки может сократится, а вот овсяную крупу нужно готовить уже подольше. Очень вкусно, если в готовую кашу, сваренную из хлопьев, потом добавить свежие ягодки или ложку варенья из смородины или вишни.

4. Перловая крупа: на один стакан крупы – три стакана жидкости и варим около одного часа. Чтобы перловка приготовилась быстрее, предварительно замачиваем ее в холодной воде на пять часов. В перловую кашу можно добавлять свежие ягодки или мед.

5. Пшенная крупа: на один стакан крупы – три стакана жидкости и варим около 40 минут. Пшенка будет вкуснее, если во время готовки в нее добавить одну ложку подсолнечного масла без запаха. А в готовую кашу положить топленое маслице.

6. Пшеничная крупа: на один стакан крупы – три стакана жидкости и варим около 50 минут. Пшеничную крупу лучше готовить на молоке и потом ни с чем не смешивать, чтобы не заглушить вкус самой каши.

7. Рисовая крупа: на один стакан обычного риса – полтора или два стакана жидкости и варим около 20 минут. Рисовую кашу можно готовить как рассыпчатой, так и более густой. Очень вкусно, если в готовую рисовую кашу добавить обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором все жарилось. А в рассыпчатую кашу можно класть свежие или засушенные ягодки, таким образом из каши можно сделать вкуснейший десерт.

8. Кукурузная крупа: на один стакан крупы – три стакана жидкости и варим около 50 минут. Кукурузную кашу обычно ни с чем не смешивают, так как вкус кукурузы и так очень насыщенный, а вот ложечка оливкового масла в готовую кашу не помешает, а только улучшит ее вкус.

9. Гороховая крупа: на один стакан крупы – три стакана жидкости и варим около одного часа. Горох лучше заранее замочить в горячей воде, он быстрее разбухнет и время приготовления сократится. Гороховая каша прекрасно сочетается с подсолнечным маслом с запахом. Это масло придаст каше еще больший аромат и каша будет не такой жесткой. А если нужна более нежная кашка, тогда при готовке добавляем ложечку сливочного масла либо топленого и готовим не при закрытой крышке, а при приоткрытой.

10. Сечка: на один стакан крупы – два стакана жидкости и варим около 15 минут. Чаще всего в сечку добавляют кусочки шкварок или тушенку. Каша при этом будет очень вкусной и сытной.

11. Ячневая крупа: на один стакан крупы – три или четыре стакана жидкости и варим около одного часа. Ячневую крупу перед готовкой лучше предварительно замачивать на ночь. Предварительно замоченная крупа в итоге получится более насыщенной и вкусной. Ячка сама по себе очень полезна, поэтому лучше ее употреблять без дополнительных ингредиентов. Хотя если добавить в нее обжаренный лучок, то каша приобретет совсем другой вкус и аромат.

12. Амарантовая крупа: на один стакан крупы – два или три стакана жидкости и варим около одного часа. В кашу из этой крупы лучше добавлять сухофрукты, орешки. Особенно вкусно получается с добавлением кунжутного или оливкового масла.

13. Дагусская крупа: на один стакан крупы – два стакана жидкости и варим до загустения. Так как эта крупа все же больше схожа с мукой, то в нее обычно ничего не добавляется, чтобы не испортить вид и вкус кашки.

14. Фасолевая каша: на один стакан фасоли – два стакана жидкости и варим до мягкости бобовых. Чтобы фасоль приготовилась быстрее и была более мягкой, лучше заранее замочить ее в холодной воде на четыре часа. В кашу из фасоли можно добавлять даже чеснок, делая ее вкус более интересным.

15. Каша из долихоса: на один стакан бобовых – два или три стакана жидкости и варим до тех пор, пока они не станут мягкими.

16. Каша из киноа: на один стакан крупы – две чашки жидкости и варим около 20 минут. Эта каша будет вкуснее, если в нее добавить орешки и мед.

Видео по теме статьи

Как правильно варить каши из круп, таблица

Таблица пропорций крупы и воды для каши и таблица времени приготовления различных круп могут пригодиться как начинающим, так и опытным домохозяйкам, которые отдают предпочтение здоровой пище.

Каша — залог здорового питания

Каши из всевозможных круп являются неотъемлемой частью нашего рациона. Для правильной работы желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы врачи настоятельно рекомендуют включать в ежедневное меню каши, сваренные как на обычной воде, так и на молоке, потому что они богаты витаминами, микро- и макроэлементами и растительным белком. Но не все крупы одинаково полезны для человека, есть и те, которые не более чем просто сытные. Разработана специальная таблица, как варить каши, чтобы они максимально сохраняли все полезные вещества.

В рейтинге самых полезных каш лидирующее место по праву занимает гречневая. Она содержит в себе медь, железо, кальций, фосфор, цинк и марганец, а также витамины B1, B2, PP и E.

Кладезем витаминов группы В и полезных микроэлементов является овсяная каша. Кроме того, она содержит рекордное количество клетчатки.

Почетное третье место делят между собой перловая и ячневая крупы, а вот белый шлифованный рис, манная крупа и овсянка быстрого приготовления, которая не требует варки, считаются абсолютно бесполезными.

Как правильно варить каши

Зная о том, что существует весьма удобная в применении таблица соотношения воды и крупы для каши, не каждая домохозяйка ею пользуется. Опытные хозяйки, которые на кухне прошли уже «огонь, воду и медные трубы», способны готовить без рецептов и «на глаз», а вот женщинам, которые только нарабатывают кулинарное мастерство, на помощь приходит таблица каш.

Несколько рекомендаций, которых необходимо придерживаться:

  1. В первую очередь следует подобрать правильную посуду с толстыми стенками и дном, например казанок. В нем каша будут вариться равномерно.
  2. Крупу предварительно необходимо перебрать, промыть и замочить в холодной воде.
  3. Крупу необходимо засыпать в жидкость (воду или молоко) после ее закипания.
  4. Сливочное масло надо добавлять в каши за несколько минут до их готовности.
  5. В любую кашу всегда можно добавить фрукты, изюм, орехи, цукаты. Это придаст пикантность вкусу.
  6. Соблюдайте рекомендованные пропорции и время варки. Соответствующую информацию содержит в себе таблица варки каш из круп.

Правильные пропорции

Большое значение во время приготовления круп имеет количество применяемой жидкости: молока или воды. От этого зависит и консистенция, и эстетический вид каш, и даже аппетит потенциального едока.

Как варить каши: таблица пропорций

Название Консистенция Объем крупы, стакан/мл Объем жидкости, стакан/мл
Манная жидкая 1/250 10/2500
полувязкая 1/250 8/2000
вязкая 1/250 6/1500
рассыпчатая 1/250 2/500
Овсяная жидкая 1/250 3,5/875
полувязкая 1/250 2,5/625
вязкая 1/250 2/500
рассыпчатая 1/250 1,5/375
Гречневая жидкая 1/250 4,5/1125
полувязкая 1/250 3,5/875
вязкая 1/250 3/750
рассыпчатая 1/250 2/500
Рисовая жидкая 1/250 6/1500
полувязкая 1/250 4,5/1125
вязкая 1/250 4/1000
рассыпчатая 1/250 1,5/375
Перловая жидкая 1/250 6/1500
полувязкая 1/250 5/1250
вязкая 1/250 4/1000
рассыпчатая 1/250 2,5/625
Пшенная жидкая 1/250 4/1000
полувязкая 1/250 3,5/875
вязкая 1/250 3/750
рассыпчатая 1/250 2,5/625
Пшеничная жидкая 1/250 4/1000
полувязкая 1/250 3,5/875
вязкая 1/250 3/750
рассыпчатая 1/250 2/500
Кукурузная жидкая 1/250 5/1250
полувязкая 1/250 4/1000
вязкая 1/250 3,5/875
рассыпчатая 1/250 3/750
Ячневая жидкая 1/250 5/1250
полувязкая 1/250 4,5/1125
вязкая 1/250 4/1000
рассыпчатая 1/250 2,5/625
Гороховая жидкая 1/250 4/1000
полувязкая 1/250 3/750
вязкая 1/250 2,5/625
рассыпчатая 1/250 2/50

Как варить крупы, таблица

По времени крупы варятся тоже по-разному: какая-то быстрее, а другую варить придется долго. Предлагаем таблицу, которая поможет подать на стол это блюдо в готовом и непереваренном состоянии.

Сколько варить каши: таблица

Название каши Варка на плите Варка в мультиварке Варка в микроволновке
Манная 5 мин (до рассыпчатой консистенции — 30 мин) 30 мин 3 мин
Овсяная 10-15 мин (до рассыпчатой консистенции — 30 мин) 20-30 мин 5 мин
Гречневая Рассыпчатая — 15 мин, вязкая и полувязкая — 30 мин, а жидкая — 40 мин 30 мин 5 мин
Рисовая 20 мин, до рассыпчатого состояния — 15 мин 40-50 мин 3 мин
Перловая От 45 до 60 мин 40-50 мин 20-30 мин
Пшенная От 20 до 30 мин 35-40 мин 10 мин
Пшеничная От 20 до 30 мин 40 мин 20-30 мин
Кукурузная 35-40 мин 35 мин 5-10 мин
Ячневая От 15 до 20 мин 35 мин 10 мин
Гороховая 50-60 мин 120 мин 40 мин

Любая каша — это не только полезное, но и вкусное блюдо. Если оно приготовлено правильно, то довольным останется даже самый прихотливый и требовательный гурман. Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.